Где получить справку в субботу

Район то какой?

Аноним 328: да? а тут все пишут ,что дают. или не пишут с какого по какое

Нет, ни в платных, ни в поликлинике детской не пишут даты, узнавали на той неделе мы.
Вернее мне так по телефону сказали, без дат, только справку, что здоров. Но в справке написали, сроки орви, а в скобках - без обращения в ЛПУ.

В нашей поликлинике как оказалось на фильтре могут дать справку, но без дат.

Astrum*: Школа - не детский сад. Туда без справки "здоров" можно.

Ну у нас категорически нельзя, каждое собрание директор говорит.. прогул - справка о здоровье..

Аноним 517: прогул - справка о здоровье..

Мало ли кто что говорит. На каком основании ребёнка на пустят в школу? Ну прогулял. И?

Аноним 152: Вы хоть раз пробовали, чтоб такое утверждать?

да, брала справку о здоровье

Astrum*: Школа - не детский сад. Туда без справки "здоров" можно.

по закону, в школу допускается только здоровый ребенок
можно без даты, что болел с такого-то, но обязательно должна быть фраза: здоров, может посещать коллектив

Аноним 517: В нашей поликлинике как оказалось на фильтре могут дать справку, но без дат.
это везде так, хоть в платной, хоть в бесплатной поликлинике
всем без разницы с какого числа болели, какой болезнью, но допуск в коллектив только после осмотра врача
никаких флг, анализов и других обследований для этого не требуется

Astrum*: Мало ли кто что говорит. На каком основании ребёнка на пустят в школу? Ну прогулял. И?

такой пункт прописывается в уставе школы.
Кроме того существуют СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи». После перенесённого заболевания дети допускаются к посещению при наличии медицинского заключения (медицинской справки).

Аноним 344: После перенесённого заболевания дети допускаются к посещению при наличии медицинского заключения (медицинской справки).

Да, но есть нюанс: не было факта обращения за медицинской помощью, следовательно, ребёнок априори считается здоровым. Мне это в поликлинике озвучили. Этими изменениями в СанПин с педиатров сняли часть нагрузки.

Детский доктор

Astrum*: Да, но есть нюанс: не было факта обращения за медицинской помощью, следовательно, ребёнок априори считается здоровым

если вам априори удобнее закуситься со школой, что ребенок просто прогуливал уроки, то можно и такую позицию принять
в нашей школе в уставе прописано, что ребенок имеет право пропустить занятия по уважительной причине по заявлению родителей
мне удобно просто написать заявление на имя директора, что пропустили по семейным обстоятельствам, учебную программу проходим самостоятельно

Аноним 344: в нашей школе в уставе прописано, что ребенок имеет право пропустить занятия по уважительной причине по заявлению родителей
мне удобно просто написать заявление на имя директора, что пропустили по семейным обстоятельствам, учебную программу проходим самостоятельно

Я так и делаю в соответствии с уставом. Но за справкой в поликлинику в случае болезни не хожу.
Речь в теме о медицинской справке о здоровье. Устав конкурентной школы - отдельная тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы