Подросток сильно сутулится

Упс:

Сходили, прописал нам корректор осанки, там же в угмк купили, будет делать уроки в нем. Ходить постоянно не нужно. Ну и движение и спорт обязателен. Пока у нас терпимо все, пробуем создать мышечную память с помощью корректора, через полгода прийти на повторный осмотр. Врач понравился, говорит правда быстро, не всегда можно понять его слова 😄

Аноним 112:

Деликатный, не переживайте, с моим парнем общался очень корректно.

81543:

Врач сказал, что и у проф спортсменов у многих сколиоз, я тоже думала как это возможно, но так бывает. Через одного такие к нему приходят, причем случаи порой очень запущенные

Если можно покажите какой кооректор купили

Подскажите пожалуйста цену за прием? Одного достаточно визита?

Анонимно:

3500 р
Думаю, все завит от конкретной ситуации, нам повторить через полгода, пока носить корректор

Аноним 247:

Аноним 944:

Спорт какой конкретно лучше, не рекомендовал? Рентген спины не надо делать?

Аноним 472:

Любой спорт, конкретно нет. Рентген тоже нет.

Аноним 944: Рентген

Запишитесь к ортопеду, пусть даст направление на рентген позвоночника (в двух проекциях). Скажут какой % отклонения от нормы

Аноним 944:

Про корсет тоже интересно, как обосновал, просто есть мнение, что он только ослабляет мышцы, они перестают работать, а какую-то мышечную память он не создает. Что надо только с мышцами работать, спец коррекционными упражнениями, а не просто любой спорт...

Анонимно: к ортопеду

Дак автор и была у ортопеда в угмк и он не сказал про рентген

Аноним 472:

Это понятно. Раз занялись спиной, наверное лучше комплексно обследоваться. Платный не назначил, можно сходить к бесплатному, он и даст направление. И рентген тоже сделать бесплатно в поликлинике.
Просто совет автору, никого не принуждаю. Мы так делали, после чего еще и направили на дневной стационар

Анонимно:

Как вы в итоге? Есть улучшения? Каким спортом занимаетесь? Мы тоже были на дн стационаре, но там ЛФК никакое у нас было(( физио, массаж неплохо поделали, но нам сказали для эффекта надо каждые 3 мес стационар проходить...

Мы тоже в угмк наблюдаемся. У Хамидулиной, она завреабилитации. Один раз сделали рентген, еще в самом начале и по направлению другого врача. И больше за 3г не делали. Говорит, что рентген имеет смысл.при 2ст, когда нужно решать вопрос с корсетом шено. Но если я настаиваю, то она может и дать, но облучение будет. А с учетом того, что каждый год у ребенка что-то случается и раза по 3 делаем рентгены других частей тела, я решила пока не настаивать. Хоть и переживаю за динамику. Может в угмк такая практика насчет рентгенов - не знаю.
Но рентген лучше делать именно у них, они делают снимок всего позвоночника, а не просто грудопоясничный отдел.

По поводу мягкого корректора осанки- она тоже его советовала носить в школе, чтобы сутулая осанка плечи вперед не растягивала мышцы спины. Но мы пока не купили.

Аноним 472: Каким спортом занимаетесь

Сложно подобрать идеальный спорт. А лфк/кинезиотерапия в длительном режиме скучно ребенку. Наша врач говорит, что лучше хоть какой спорт, чем никакой. Что нагрузка укрепляет в т.ч и кости.

Ну и стельки носить обязательно, пока стопа не вырастет

Аноним 472: Спорт какой конкретно лучше, не рекомендовал? Рентген спины не надо делать?

Тут ведь все индивидуально. Нам рентген сделали по МЖ. И что? При таких проблемах, как у моего, недостаточно делать только один отдел (грудной, например), нужно делать полностью и не только стоя, но и лёжа. Идите к врачу, получайте назначения и потом обследуйтесь, чтоб не делать ненужное. И тут я однозначно не за врачей по МЖ. Возможно, нам не повезло и в других районах есть прекрасные бесплатные специалисты. Но про рентген это совершенно точно: по МЖ вам сделают один отдел и все. Пусть даже в двух проекциях.
Про спорт. Обычно рекомендуют симметричный спорт. То есть, например, не самокат и не теннис.
Любоя нагрузка будет плюсом, она развивает мышцы. Но спорт - вообще не гарантия здоровой спины.

Аноним 472: есть мнение, что он только ослабляет мышцы, они перестают работать, а какую-то мышечную память

Такое мнение есть по поводу корсета Шено, который носится почти все время без перерыва и поддерживает со всех сторон. Корректоры осанки не носятся постоянно, они не сковывают движения, ничего не атрофируется. У моего сейчас корсет Шено, ничего, думаю, не атрофируется, потому что он не так плотно сидит (очень плотно только в талии), все мышцы работают. На спорт и массажи снимаем. Кстати, нам не рекомендовали массаж. Вернее, сказали, что делайте, если хотите, но это отвлекающее мероприятие, не лечащее: сегодня сделали массазэж, через три дня мышцы обратно встали. В связи с этим мы приняли решение желать массаж постоянно раз в неделю (просто для расслабления), иногда чередуем с остеопатией (специалист один и тот же).

Анонимно: можно сходить к бесплатному, он и даст направление. И рентген тоже сделать бесплатно в поликлинике.

Сын ходил. Сделали рентген. В заключении "без патологии". Пришли со снимком на консультацию к физиотерапевту. Она говорит: "А я вижу отклонение 2-3 градуса, непонятно почему не указали в заключении".
У меня спортсмен, но за компьютером сидит много (профиль в школе информатика). И рост 185 при стопе размера 41-42. Потому и нарушение осанки. Но при его росте 2-3 градуса - ерунда.
В поликлинике только ЛФК порекомендовали и Алмаг+.

Невролог в УГМК (не ортопед!) назначила лежать на валике, делать солевую грелку, ролик игольчатый и тизоль с эуфиллином. Вместо массажа у нас дома подушка массажная (массаж в расписание никак встроить не получается). В общем, расслабляем мышцы шейно-воротниковой зоны всеми доступными дома способами. Есть проблемы именно в этой области. Прям пальцами комки прощупывались. Делаем 3-4 курса в год. Помогает.

Znayka: желать массаж постоянно раз в неделю (просто для расслабления), иногда чередуем с остеопатией (специалист один и тот же).
Порекомендуете? Я тоже думаю над подобной стратегией с массажем. Раз в неделю. Сложно находить время на 3курса массажа, как прописывают

Astrum*: Но при его росте 2-3 градуса - ерунда.

Да..это вообще ерунда ..да и рост у вас наверно скоро прекратится, можно будет успокоиться. Наверно у вас больше мышечные зажимы проблема, чем сколиоз

Аноним 472:

Сын стоит на учете у ортопеда. В школе был медосмотр и направили дополнительно. Сколиоз 6%, 1 степень. Пока не критично. Делаем раз в год. В бассейн ходил, а так футболом занимается (что противопоказано при сколиозе). ЛФК лень ему делать. Корсет не носит. Еще у него впалая грудь, поставили на учет в областную, у таракального хирурга.

Аноним 381: Наверно у вас больше мышечные зажимы проблема, чем сколиоз

Мы для того и делали рентген, чтобы исключить патологию со стороны хирурга.

Аноним 381: рост у вас наверно скоро прекратится, можно будет успокоиться

Кто ж знает... Мальчику 17. Ещё есть куда расти. Папа 190. Сын, скорее всего, будет выше. У мужа тоже высокий рост при маленькой стопе. Ещё в дошкольном возрасте сына хирург меня предупреждал, что с таким соотношением роста-стопы без пожизненного спорта сколиоз обеспечен.
Вспомнила: ещё рекомендовали дома турник повесить. Пока придумываю, куда его пристроить: несущих стен в квартире практически нет, а обычные не выдержат.

Astrum*: турник

+++ тоже врач советовал. Повесили. Пытается делать. Иногда резинки использует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы