Подросток сильно сутулится

Добрый день! Мальчик 13 лет, сильная сутулость, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться можно? Скорее всего травматолог ортопед, порекомендуйте пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой

Олейников Евгений Владимирович только помог. То есть в принципе этому человеку не все равно и он обладает знаниями и желанием помочь. По МЖ сидят два врача не знаю зачем, промурыжили почти год. Почти год не можем оформить инвалидность

Tigrа:

Все это прекрасно, но сильно зависит от конкретного пациента. Поэтому сначала к врачу, снимки, потом все остальное. Массажи и остеопаты не исправят сколиоз или кифоз. Это сопутствующее лечение на расслабление или, наоборот, тонус.

Znayka:

Ответ:
Где он принимает?

УГМК

Спорт есть ? Мышцы слабые, не держат

Аноним 944: посоветуйте пожалуйста к кому обратиться можно? Скорее всего травматолог ортопед

сходите к хирургу, ортопеду, просто чтобы убедиться, что серьезных паталогий нет
а потом на физру, спину укреплять. да что там, даже при нарушениях сейчас самый рабочий совет, это спорт спорт спорт (посильный), в организме человека что не работает, то деградирует
сын поди в телефоне все время..

У меня сын с 12 до 15 весь ссутулившийся ходил. Тут конечно врачам надо показать, но есть и подростковый фактор-спрятпться от мира таким образом. В 15 лет сын решил сменить образ - начал ходить в костюмах, а в классическом пиджаке не ссутулишься. Сразу осанка ровная стала.

травматолог ортопед вам не нужен, у него не травма.

центр кинезиотерапии на индустрии есть спец по скалиозу. видела табличку. и заниматься туда же. посмотрите сайт их.
растягивать надо мышцы грудины, разворачивать грудную клетку и качать мышцы КОРа.

Аноним 767: Спорт есть ? Мышцы слабые, не держат

У меня ребенок с 4 лет занимается плаванием. Нарушения очень сильные. К врачу обязательно! Не слушайте "знатоков", идите к нормальному врачу, его специальность травматолог-ортопед.
"Сутулость" - следствие проблем, а не причина. Осанкой невозможно "заработать" сколиоз

Аноним 767:

Ответ: бассейн, но не так часто, как хотелось бы. Нагрузка в школе большая, не успевает

Znayka:

Записались к Олейникову. Он по нашим проблемам подскажет? Его сфера компетенции?

Аноним 944:

Да, мы у него наблюдаемся. Это 4 специалист у нас(((( сначала ходили по МЖ, потом нас отправили в Чаклина, потом к другому по МЖ, потом Бонум (ничего не скажу, место хорошее, но дают направление туда дважды в год на 2 недели лежать на реабилитации, а заниматься надо постоянно). Потом вот по рекомендации попали.

Znayka:

Спасибо большое, сходим к нему. Надо с чего-то начинать, переживаю за здоровье. Ему сделаешь замечание-выпрямится, но потом опять. Понимаю что спорта больше в жизни надо, но учеба много времени занимает

Аноним 944:

Вполне возможно, что и все нормально, просто переживаете))) желаю, чтобы все было в порядке у вашего ребенка
У моего нарушение осанки было с 6 лет, носили корректоры, потом резко в почти 13 пошло-поехало с бешеной скоростью. Сейчас кифоз 4 степени и сколиоз 3 степени

Аноним 944: Понимаю что спорта больше в жизни надо, но учеба много времени занимает

тут выбрать надо. учеба или здоровье.
если есть проблемы с тонусом мышц (как у моего) это спорт в режиме 5 дней в неделю минимум.

Подскажите массажиста хорошего, который с проблемными спинами детей работает.

Аноним 226: Значит, нет показаний

Спасибо, что открыли мне глаза

Вот и у моего в 14 лет появилась сутулость. Занимается плаванием, вроде как бы и не должно быть. Сейчас 16 лет, старается ходить прямо, но еще есть, если смотреть позвоночник.
Тоже надо записаться к специалисту(.

Автор , отпишитесь пожалуйста как сходите к специалисту.

Znayka:

С девочкой 14 лет в нему можно, как думаете? В смысле он деликатный врач так скажем...

Аноним 112:

Конечно, можно. Врач хороший, мне показался вполне деликатным, но о проблемах и путях решения говорит прямо. Он ещё такой быстрый, не размазывает, быстро говорит и на вопросы отвечает. Мне такие нравятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы