Ночной энурез

Никаких стрессовых ситуации, психологических травм не случилось с сыном? он же может просто не говорить об этом

У меня энурез случился, когда в пятилетнем возрасте я сильно испугалась педофила, он был отчимом моей подруги, мы жили в общежитии.
Помогла бабушка, когда жила у нее, во первых сильное психологическое напряжение ушло внутренняя тревожность, во вторых любовь бабушки помогло и то что она меня ночью каждый час два поднимала в туалет, перед сном не кормила той едой, чтобы не было потребности много пить воды и самое важное!!! никогда не ругала меня или просто не ругалась, относилась нормально, хорошо со мной разговаривала, это очень помогло, что меня не осуждали за это
Больше года энурез был, и никто ведь не понял причину, дети не говорят, дети стараются не помнить
Сводите к психологу
Ну и любите сына больше, у него внутреннее напряжение сейчас, от того что он писает во сне
Что я поняла, это главное чувство безопасности, вот когда я это почувствовала, что я в безопасности у бабушки, энурез отступил

Есть знакомая, её внук в 7-ми летнем возрасте тоже стал писаться во сне, сын знакомой сердился и ругался на него, стыдил. Но знакомая женщина мудрая, она поговорила с сыном, сказала, а ты просто его люби, ну как то она смогла донести смысл сказанного, и сын перестал ругать сына, стал ему больше внимания уделять, показывать свою любовь, у мальчика видимо ушло внутреннее напряжение, через полгода энурез прошел.
Сейчас и у вашего сына сильное внутреннее напряжение, тем более 9 лет, вам надо в первую очередь посмотреть в свою сторону, какое психологическое условие для сына создаете сейчас вы, если вздыхаете, сердитесь и тп, то вы только усугубляете ситуация, поверьте, внутреннее психологическое состояние очень важно

У нас так было у сына. Потом случайно попал в больницу с крапивницей. Я пожаловалась на энурез. Ему сделали УЗИ и урографию. Выявили рефлюкс (обратный заброс мочи в почки). Пролечили там же, потом ещё 1 раз в год ложились в эту же больницу на лечение и так 3 раза. Улучшение стало с первого лечения. Обследуйте тщательно мочеполовую систему. Сейчас модно всё списывать на психосоматику.

Аноним 135: модно всё списывать на психосоматику.

Аноним 135: Выявили рефлюкс (обратный заброс мочи в почки).

Вы если не знаете, так и не пишите, как раз психосоматика и приводит к тому, что на физике происходят нарушения, причем тут модно. Но вам как удобно, так и написали, вы понимаете поверхностно, а психосоматика это глубже
Раньше и про педофилию положено было молчать, про изнасилования, а сейчас когда стали про это говорить, тоже можно тогда отнести к модно гооврить по вашему

У мужа коллега азербайджанец, пяти летнего сына повез в Азербайджан, чтобы сделать обрезание, мальчику пять лет, сильно испугался, он получил психологическую травму, боялся писать, в итоге это привело к тому, что слиплись ткани в канале мочевого пузыря, стали почки отказывать, ели мальчика спасли, потом еще несколько лет лечили почки, это вот еще один случай, но это тот случай, когда прям всё понятно, из за чего почему, вс поняли, что испуг привел к таким последствиям на физике

Со старшим до 10 лет лечились всеми доступными способами, наблюдались у Гуляевой, стационары с обследованиями раза 3 были. Бесполезно. В 10 лет на приеме у очередного невролога услышала, что "можете продолжать танцы с бубнами, но пока нервная система не дозреет и сигналы периферии не начнут правильно доходить до мозга, все будет бесполезно", плюнула, отстала от ребенка. Он спал только в памперсе. В 11,5 лет энурез резко закончился в одну ночь. С тех пор выдохнули и забыли.

любознательная: Правда, с девочкой. Она эмоционально лабильная. За день перегружалась нервная система, она спала очень крепко, будить бесполезно было. Начала расти грудь - пропал энурез. В 12,5 лет.

Да кстати
У нас тоже девочка, очень эмоциональная. И хотя вроде нет сильного перегруза, но спит очень крепко, и видимо не слышит. 12 лет уже, пока бывает раз-два в месяц, если особенно попьет на ночь много.

FoxyMama: психологов есть такое предложение, что энурез - напряжённые отношения ребенка с отцом... Это просто информация на подумать)

Когда лечила сына, то нас сразу направили к психологу. Те сначала узи, нефролог, невролог ,психолог . И психолог как раз у него спрашивал про отца . И после этого нам дали рекомендации: регулярно будить, Тенотен пить, магний, и при пробуждении педиатр рекомендовал , что б он вставал ногами на мокрую тряпку, что б точно просыпался. Но я не стала издеваться.
С 10 стало легче и сей прошло полностью. Тьфу-тьфу-тьфу.

Аноним 996: Сейчас и у вашего сына сильное внутреннее напряжение, тем более 9 лет, вам надо в первую очередь посмотреть в свою сторону, какое психологическое условие для сына создаете сейчас вы, если вздыхаете, сердитесь и тп, то вы только усугубляете ситуация, поверьте, внутреннее психологическое состояние очень важно

Кстати да, я не позволяла в сторону сына даже взгляда косого. Но у нас это семейная проблема, поэтому все относятся спокойно. Но сын никогда не ездил в лагерь. Хорошо, что он и не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы