Ночной энурез

Добрый вечер, просто крик души уже, у сына ночной энурез. Ему уже почти девять. Обследовали мочеполовую систему на дневном стационаре в детской областной- патологии нет. Сказали ждите. Невролог прописывал магний и Элькар и дриптан. Чуть раньше пили пикамилон. Да, стало чуть реже, но проблема не уходит. К кому бежать? Мы в области, здесь совсем с медициной не очень. Может кто что посоветует, готовы уже почти на все!

У кого в областной наблюдались? Тоже туда поедем к урологу

Меньщикова Л В.

Могу посоветовать уроневролога, Бершадский Артем Валерьевич

Ничего не пили,обследовали почки, сдали анализы и ждали. В 10 лет прошло без следа

Ласковый май: ждали. В 10 лет прошло без следа

Повезло.
Почти 12 - никакого прогресса

стесняюсь, скроюсь: Почти 12 - никакого прогресса

Ого. Ну нас уролог к неврологу отправил после обследования по своей части. Если не прошло бы, пошли к неврологу.

Аноним 443: Добрый вечер, просто крик души уже, у сына ночной энурез. Ему уже почти девять. Обследовали мочеполовую систему на дневном стационаре в детской областной- патологии нет. Сказали ждите. Невролог прописывал магний и Элькар и дриптан. Чуть раньше пили пикамилон. Да, стало чуть реже, но проблема не уходит. К кому бежать? Мы в области, здесь совсем с медициной не очень. Может кто что посоветует, готовы уже почти на все!

Все точно как у вас. В 10 стал реже , редкие случаи были. В 12 прошло все.

Звезда ✴️: Все точно как у вас. В 10 стал реже , редкие случаи были. В 12 прошло все.
Я, конечно, надеюсь, но сил нет уже

Znayka: Могу посоветовать уроневролога, Бершадский Артем Валерьевич

Как к нему попасть, не знаете?

Аноним 443: у сына ночной энурез. Ему уже почти девять.

Тоже был в свое время. Проверили МПС все в порядке. Кучу таблеток пропили, назначений проделали, но толку ноль. Решилась на последний шаг- купила будильник. Попользовались около месяца и вуаля- энурез остался в прошлом. Как я была рада, а ребенок тем более. Тоже где то 9 лет было. Больше не возвращался

Kuchira:

Записаться в угмк

Нам помог энкрезный будильник, буквально за месяц, самый недорогой из Китая заказывали

У психологов есть такое предложение, что энурез - напряжённые отношения ребенка с отцом... Это просто информация на подумать)

Иглорефлексотерапия.
Примерно в 13 лет только смогли вылечить.

Ходили к Бершадскому, он сказал ждать. Ну ещё назначил таблетки, при которых были сухие ночи. Но полностью эти таблетки проблему не решали, это был просто способ упростить ожидание.
И вот ребёнку почту 13, наконец-то всё прошло. Надеюсь, больше не вернётся.

FoxyMama: У психологов есть такое предложение, что энурез - напряжённые отношения ребенка с отцом...

Почему именно с отцом, а не с матерью?

Аноним 443: Ему уже почти девять. Обследовали мочеполовую систему на дневном стационаре в детской областной- патологии нет. Сказали ждите.

Если патологии не находят, то, скорее всего, проблема решится в период полового созревания.
У нас есть такой опыт. Правда, с девочкой. Она эмоционально лабильная. За день перегружалась нервная система, она спала очень крепко, будить бесполезно было. Начала расти грудь - пропал энурез. В 12,5 лет.

половое созревание.
99% как начнется - энурез отступит

любознательная: Почему именно с отцом, а не с матерью?

Незнаю, слышала такую версию) кстати, по знакомым спрашивала практически у всех кто писался долго были очень напряжённые отношения между родителями или же дети боялись строгого отца, но это моя личная статистика, не претендую на истинность. А вот пишут про пойдет в период полового созревания - не факт, у знакомой писался сын до 16-17 лет. Прошло в один день и никто не знает почему. И на тот момент был полностью обследован со всех сторон. Так что совсем психосоматику исключать я бы не стала

У моего прошёл энурез в 7 лет при приёме пантогама (принимали по другой причине). Не знаю, совпадение или лекарство как-то повлияло

У дочери подруги такая проблема была достаточно долго, помог мануальный терапевт

Аноним 895: У дочери подруги такая проблема была достаточно долго, помог мануальный терапевт

Вы к манульному терапевту ходили по этой причине?

Аноним 443: Вы к манульному терапевту ходили по этой причине?

Они к определенному моменту уже всё испробовали, по анализам и прочим обследованиям никаких проблем выявлено не было, и им кто-то подсказал обратиться к мануальщику или, возможно, к остеопату. После нескольких сеансов всё прошло. Я сейчас уже не вспомню дословно, но была какая-то проблема в пояснично-крестцовом отделе.

Я в детстве боялась свою мать, и у меня был энурез, где-то до подросткового возраста.
Но очень редко ( может раз в полгода) бывал и позже.
И что странно ( это я сейчас поняла), она вообще этому внимания не уделяла, или не замечала? Прямо интересно стало даже.

Аноним 632: 99% как начнется - энурез отступит

Не факт, есть дети которые и в 17 лет ,,ходили,, в постель. Есть вероятность что возможно с созреванием пройдёт, но ждать и ничего не делать, это сильно. А оно может и не пройти

Режим+спокойствие. Я со старшей ссорилась- наверное, все соседи знали про то, как она учится и когда дома не ночует. Съехала- у младшего никакого энуреза. Связь "ор и нервы мамы =мокрая постель сына" заметила давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы