Энтеровирусный серозный менингит

Ребенок 8 лет заболел этой пакостью. В школе вирус подхватил. Сейчас в 40-й больнице, тяжело переносит. Прям напасть из болячек на него в этом году.
У кого дети болели, что делать после выписки, у каких врачей наблюдаться? Уже сейчас понятно, что астения будет сильная. Может кто конкретных специалистов посоветует.
Когда школу посещать снова стали?
У нас педиатр на участке такой, что...

Так вам в больнице все должны объяснить.
Я разновидность нашего не помню, дома после больницы 3 недели.

Болел в августе , 4 недели в больнице .
В школу пошел с сентября , освобождение от физры На год , нельзя было вообще ничего ни велик , ни бег, ни самокат . Спокойные прогулки, летать нельзя было полгода и на учете у невролога были год .
Через год с учета сняли

Невролог год на учете.

21 день в больнице,
1 неделя лежали - стрясли когда домой везли - спина болела
1,5 недели на больничном
1 год без физ-ры (освобождение) и физ-ой нагрузки в любом виде.
Невролог каждые 3 месяца в течении года

Аноним 507: В школе вирус подхватил.

Ответ: здравствуйте! В какой школе?

Аноним 507: В школе вирус подхватил.

По теме не подскажу.
Ребенку скорейшего выздоровления!
Вам сил и терпения!

У меня двое детей болели. Младший тяжелее ( ему было 4 года когда болел), старший легче ( ему было 10 на время болезни). Самое мерзкое помню это после пункции что то со спиной и ногами у детей было, младший не мог пару суток ходить. Головные боли были в течение лет двух у младшего, на каждую ерунду, и страдала память. Сейчас уже младшему 13, все прошло, этот ужас забыли уже, никаких последствий не наблюдаю. У старшего тоже все то хорошо, студент , учится на электрофаке, так что голова хорошо варит, на памяти не сказалась болезнь.

Я лежала беременная в 40 в инфекционке с ангиной, ко мне в палату подселили девушку с подозрением на менингит, я когда узнала закатила истерику, на что мне врач сказал, что это не передаётся воздушно-капельным. Но слава богу у неё он не подтвердился. И вот мне до сих пор интересно как он передаётся?

2 раза болели, с разницей в 7 месяцев. На учёте у невролога 2 года сказали стоять. Голова, да, болит на погоду. Плаваньем сказали заниматься. Моя дошкольница ещё, первый раз заболела почти в 5 лет, второй в 5 с половиной. Было ещё подозрение в этом году, брали пункцию - не подтвердилось. Итого три пункции за 2 года.

Аноним 219:

Ответ: передается не сам менингит, а энтеровирус, а менингит - осложнение у конкретного человека, исходя из его иммунного статуса и и течения вируса.
Но это конечно, в случае вирусного, а вот бактериальный - передается, насколько знаю, и он гораздо серьезнее.

Аноним просто:

Ответ: подскажите, препараты принимали после, невролог вроде должен выписать, помогали? Вы в муниципальной поликлинике потом наблюдались или лучше платного где то искать?

Аноним 219:

Ответ: вот интересно, врач подозревал только, но все равно подселил, а если бы это был бактериальный менингит?! Он то точно передается.

Xoz®:

А после выздоровления повторные пункции не делали?

Аноним 215:

Дети в школу ещё не ходят получается, если такое состояние? Я готова ребенка дома учить потихоньку, лишь бы не выперли с больничного. Не представляю как это после пункции и с такой головой потом на уроках сидеть...
Сочувствую вам...

Аноним 507: Не представляю как это после пункции и с такой головой потом на уроках сидеть...

Сразу после пцнкции ребенка никто за парту не посадит , после процедуры лежишь сутки , не вставая .
И голова если болит то не так сильно как при менингите , просто головная боль . Кстати тоже про это вспомнила , у сына тоже периодически бывали головные боли , с уроков отпрашивался . Со временем все реже и реже стали

Брат болел в возрасте 13 лет. Освободили от всех контрольных переводных (тогда впр не было). Спорт пришлось бросить. Из последствий - непереносимость яркого света. Так с этим и живёт.

Возможно Вам и реабилитация положена типо в санатории, может Балтым или дннвной стационар, тот же невролог может направить.

Аноним 507: А после выздоровления повторные пункции не делали?

Нет

Аноним 697: Возможно Вам и реабилитация положена типо в санатории, может Балтым или дннвной стационар, тот же невролог может направить.

Я у наших спрашивала - не положено, ну или не хотели заморачиваться. Единственное, что сделали - дали направление на МРТ в 9ку, т.к. после второго случая сама врач в 40 в выписке написала рекомендовано МРТ ГМ. На МРТ только аденоиды 2 ст нашли

Аноним 575:

А освободили пмпк проходили или справка от участкового/невролога какая то?
У нас хоть и второй класс, очень хорошо учится, будем догонять постепенно, просто не хочется портить оценки.

Xoz®:
Санаторий бесплатно раз в год всем детям положен, а уж с перенесенными заболеваниями тем более.
Просто не хотели заморачиваться 100%.

Аноним 507: освободили пмпк проходили или справка от участкового/невролога какая то?

Была справка от врача с рекомендациями о нагрузках. И заразился в поездке от школы. Поэтому школа максимально лояльна была. Без пмпк. Но это было 20 назад. Сейчас, возможно, иначе будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы