С синдромом дефицита внимания к кому пойти?

Аноним 730:

Протокол Сафрена

Аноним 807: Протокол Сафрена

Да, Mastering Your Adult ADHD

Сына наблюдали у Лен, она ставила СДВ, пропили назначенные ею несколько курсов Пантогама - не помогло. Год занимались у нейропсихолога на курсе нейроподготовку к школе. Я видимого результата не видела, а вот когда спустя год провели те же тесты, что и на диагностике перед курсом, стало наглядно видно, что результат есть. Потом сходили к Руженцевой Екатерине - она невролог и нейропсихолог одновременно. Как невролог принимает в детском докторе. Как невролог и нейропсихолог ведёт прием в своем кабинете. Можете ее найти в телеграмме, можете написать, возьмёт ли она вашего ребенка на консультацию. Мы были у неё в кабинете, прием полтора часа, она и как невролог смотрит и как нейропсихолог, делает некоторые пробы и тесты. Поставила диагноз СДВГ, рассказала про атомоксетин, что это единственный препарат с доказанной эффективностью. И рассказала что побочные возможные эффекты. Как итог рекомендовала дальше заниматься у нейропсихолога, много рекомендация расписала, и только если это не поможет, повторно решать вопрос о назначении атомоксетина

Аноним 679: Сколько лет вашему старшему?

Сыну сдвг 13, скоро 14.

Аноним 679: Саботаж в ответ и психосоматика.

Так это нормально. Даже здоровый ребенок ни с того ни с сего не начнет работать над собой. Это ведь огромный труд.

Да, мамам таких детей тяжело. И морально и физически. Мой сын еще и болел постоянно, садик посещал редко и не на весь день.
Пришлось перестроиться. Работала дома урывками, а основное время посвящала ребенку. Мне было важно вывести ребенка в норму. Каждый день занималась с ребенком, ложилась как выжатый лимон.

Аноним 111: Проблема по сути в том, что ребенку необходимо немного больше Вашего участия, чем Вы можете себе позволить.

+++

Мы ходили к Шароновой (невролог) и Машкову (психиатр). Страттеру назначили, сын ее пил почти 3 года, с 8 до 11 лет, также было аппаратное лечение, считаю, что больше всего помогла биоакустическая коррекция. Ну и таблетки, конечно. Сейчас в 7 классе, гиперактивности нет, дефицит внимания остался, с учебой трудно, нашла замечательного репетитора по математике, сын с удовольствием занимается с ней. Прогресс огромный на лечении был.

Аноним 679:

Ответ: мы в "умничке" занимаемся на 8 марта, ходим в угмк, на спорт. Пробуем разное. Просто это диагноз такой, не совсем диагноз а как бы описание проявлений, а причина у всех разная. На моего ребенка хорошо работает кортексин, мне объясняют, что видимо гипоксия в родах привела к сдв и сейчас она компенсируется. А многим кортексин как мертвому припарки. Надо врача найти хорошего, чтобы он причину определил и выписал лечение исходя из этого, тогда и результат будет. Без кортексина все манипуляции были без толку, мы пробовали.

Аноним 679:

Мы были в обычной поликлинике в 12 лет, делали ЭЭГ, но невролог сказала, что уже не информативно. Выписала Кортексин, пантогам. Затем курс Проспекты. Но у нас не так серьёзно было.
У сына подростковые психи были с 11,5 до 13,5. И к 14 годам как-то устаканилось, самооценка улучшилась, по учёбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы