С синдромом дефицита внимания к кому пойти?

Посоветуйте пожалуйста, кто у вас ведёт ребёнка с СДВ, вот чтобы какой-то толк был?
Проблема с вниманием, концентрации, памятью, из этого вытекает неуспеваемость в школе. Не может одновременно усваивать инфо устно и писать. Пока пишет ничего не слышит. И очень быстрая утомляемость, что выпадает из реальности и зависает в отдыхе. И из-за переутомляемости ничего не помнит. Проблемы с самоконтролем, то есть домашнее обучение это тоже не наш вариант. Репетиторы от него отказываются, т.к нет мотивации у него, соответственно на колу мочало, начинай сначала. Некоторые воспринимают за издевательства. Но вот так долго укладывается инфо в голову.

Мыкаюсь по врачам уже давно, но ничего кроме магния не выписывают, диагноз только одна невролг карандашом написала сдвг, больше никто ничнго мне не объясняет.
Насчёт гиперактивности сейчас сомневаюсь, т.к скорее всего она с возрастом компенсировать, сейчас проблема с работой полушариев и концентрацией внимания.
Ходили и на нейрогимнастику, для меня это конечно дорого, но пришлось. Дома задания не выполнял, и не заставишь упрямый до невозможности, результата от посещений я не увидела.
К дорогущей платной неврологу ходили, она полчаса писала молча в компе, потом посоветовала соблюдать режим)) такое себе, с учётом что на режиме с детства. Участковые неврологи тот ещё квест попасть, а выписывают тоже витамины, пьёт, но не работает.

Это должен быть невролог или плюс ещё психиатр? Ещё накладывается к дефициту подростковые негативизмы и низкая самооценка. Психолога посещал, но потом отказался, сказал не вижу смысла к ней ходить, не хочу общаться.

Аноним 679: Ходили и на нейрогимнастику, для меня это конечно дорого, но пришлось. Дома задания не выполнял, и не заставишь упрямый до невозможности, результата от посещений я не увидела.

Результат может быть только от ежедневной самостоятельной работы. Специалист может показать, что надо делать, оценить изменения, в остальном это упорство родителей и ребенка.

По Вашим словам Вы в поиске чуда доктора и волшебной таблетки. К сожалению, с возрастом компенсаторные возможностями снижаются. Все реально, но требует еще больших усилий.

Аноним 111: Результат может быть только от ежедневной самостоятельной работы. Специалист может показать, что надо делать, оценить изменения, в остальном это упорство родителей и ребенка.
По Вашим словам Вы в поиске чуда доктора и волшебной таблетки. К сожалению, с возрастом компенсаторные возможностями снижаются. Все реально, но требует еще больших усилий.

Благодарю как всегда за критику.
Ищу грамотного специалиста по ведению детей с перечисленными проблемами.
В том числе с саботажем и отсутствием самоконтроля, что не позволяет заниматься самостоятельно. А одним упорством родителей данную проблему не решить, жаль, что вы невнимательно прочитали весь мой опус.

У нас катастрофически мало специалистов, занимающихся сдвг
Ищите
У нас я только Кондрю нашла для детей. Со взрослыми вообще почти никто не работает.

Чем раньше поставлен диагноз и начато лечение, тем и вам и ребёнку будет проще.
Лечение тут только медикаментозное.
Плюс коррекция с психологом поведенческим.
Ни бады, ни нейропсихолог тут не работает, к сожалению.

Почитайте Рассела Баркли, Евгению Дашкову (но она больше по взрослым сдвг, но очень доходчиво)

Аноним 679: К дорогущей платной неврологу ходили, она полчаса писала молча в компе, потом посоветовала соблюдать режим)) такое себе

У Сдв/сдвг действительно 95% лечения это режим. Остальное медикаменты.

Аноним 679: такое себе, с учётом что на режиме с детства.

Аноним 679: Дома задания не выполнял, и не заставишь упрямый до невозможности, результата от посещений я не увидела.

Режим это не только подъем и обед по часам, но и регулярная офп, интеллектуальная нагрузка. Творчество, мелкая моторика, чтение, языки, логические игры. Даже если не хочется. Если ваш ребенок не делал дз, то у вас у него не было режима

Если что, то у меня старший сдвг. До школы я с ним занималась каждый день, в школе контролировала дз каждый день. Один сдвг это как трое здоровых. Сил отнимает много, прямо высасывает всю энергию.

Аноним 111: Все реально, но требует еще больших усилий.

+++

Аноним 679: В том числе с саботажем и отсутствием самоконтроля, что не позволяет заниматься самостоятельно.

Так речь не о самоконтроле ребенка, а о вашем контроле ребенка. Он не может самостоятельно себя контролировать.
Вы должны постоянно помогать ему, направлять его. Иногда разжевывать информацию, задавать наводящие вопросы, иногда заставлять. Искать подход, стимулировать, делать вместе.
Да, тяжело. Да, отнимает много времени. Но это и есть лечение. Когда у вашего ребенка температура, то вы ведь не спрашиваете го - будет ли он лекарство. Вы даете его и все. С режимом также.

Аноним 450: Если что, то у меня старший сдвг. До школы я с ним занималась каждый день, в школе контролировала дз каждый день. Один сдвг это как трое здоровых. Сил отнимает много, прямо высасывает всю энергию.

Так и я с рождения занимаюсь. Однако после его садика ещё работаю полный рабочий день и стоять каждую секунду не имею возможности. Вы как-то странно рассуждаете. Я же написала саботаж начался, тут хоть убейся об стену он не будет делать то, что приносит ему страдания. Сколько лет вашему старшему?

Аноним 450: Так речь не о самоконтроле ребенка, а о вашем контроле ребенка. Он не может самостоятельно себя контролировать.
Вы должны постоянно помогать ему, направлять его. Иногда разжевывать информацию, задавать наводящие вопросы, иногда заставлять. Искать подход, стимулировать, делать вместе.
Да, тяжело. Да, отнимает много времени. Но это и есть лечение. Когда у вашего ребенка температура, то вы ведь не спрашиваете го - будет ли он лекарство. Вы даете его и все. С режимом также.

Саботаж в ответ и психосоматика.
Ну дорогие мои, я бы не писала сюда, если бы было все так просто.
Ещё раз - спрашиваю фио специалиста, а не то, какая я недомать.

Аноним 679: Ещё раз - спрашиваю фио специалиста

У меня тоже сдвгшка.
Наблюдаемся у невролога Лен (фамилия) в неболейке Химмаш. Возможно ещё где принимает.
Плюс нейрокоррекция в Умничке (8 марта 158) и бассейн 8 марта поликлиника.
Курсами сенсорная интеграция в Планета Киис. Ухтомская 48.
И спорт. Академия гимнастики. Есть в каждом районе. Мы на 8 марта 158.

Чибикова евгения Юрьевна самара
Потанин Сергей Сергеевич

Вот ещё специалисты хорошие.
Онлайн

Сдвг лечится медикаментозно и не у невролога. Не теряйте драгоценное время.
Даже не лечится, тк это не исправить. А поддерживающая терапия.

Амамама: нейрокоррекция в Умничке (8 марта 158) и бассейн 8 марта поликлиника.
Курсами сенсорная интеграция в Планета Киис. Ухтомская 48.
И спорт. Академия гимнастики. Есть в каждом районе. Мы на 8 марта 158

Вы не работаете?

Амамама:

Аноним 807:

Спасибо, что поделились!

Аноним 679:

Удачи вам и сил.
У вас вы или папа с сдвг?
Скомпенсированы?

Ребенку сколько лет?
Про репетироров, как с моего списали, в точности так же.
Мы начали с 6 лет: нейропсихологическая диагностика, логопед-психолог-дефектолог от центра (бесплатно по 12 занятий, не екб)
В екб ездили к Сабанцеву (без толку, без анализов выписал противосудорожные и атомоксетин - не подошёл ребенку), Машкову (сказал, что нормальный ребёнок, надо работать с нами, нашим принятием и окружение зашорное нынче)
К неврологов в угмк шт 3 разных посещали (выписывали кортексин, церебралин, элькар и проч). Все эти года 2 прошли как мертвому припарка, по всем таблеткам.
Были на СИ, в планете киис.
Ездили в Сочи в дельфинарий и работы с нейропсихологом, вот оттуда впервые приехал более спокойнее, начал материть руками оригами, и самое главное - соглашаться с нами и не орать при выполнении дз! Ну и для меня этото специалист оказался ценным, в плане моральной поддержки.
Последним был Питер, где делали стимуляции токами, массаж, бак, бос.
Сейчас учится с индивидуальным учителем (2 кл). Все равно так же идут жалобы на отвлекаемость, импульсивность. Но теперь он хотя бы сам что то делает, в чем то на него можно положиться и не будет стены ора, направленного на тебя. Нам сказали замечайте все хорошее, написал чуть сам - хорошо, справился сам - ещё лучше.

Да и мы меняемся за это время тоже. До 5 его лет, когда мы ещё не знали об особенностях, об сдвг, старались все его желания выполнять. А сейчас нет, появилось слово надо делать в связи со школой.

Так что нет волшебной таблетки от сдвг.

А, до Питера, мы ещё ушли от угмк и наблюдались у Куцай, в Первике. Она как иммунолог проверила ребёнка на паразитов, вирусы - это все тоже пролечено. Но выписала конвулекс, для поведения, он тоже не помог, отменили.
В Питере назначили только витамины, в громадных дозах рыбий жир и вит.В, никаких лекарств сверху.
В этом январе снова поедем в дельфинарий. Там этот нейропсихолог открыла ещё мозжечковую стимуляцию в бассейне, думаю моему будет на пользу.
Тк все врачи в рекомендациях пишут про эту мозжечковую стимуляцию. В нашем городке о таком и не слыхивали даже, поэтому вот ездим, катаемся по России

Нам невролог посоветовал курс " СДВГ для учителей и родителей " "Яндекс практикум. Понятным языком рассказывают, как общаться с такими детьми

Аноним 44: Вы не работаете?

Работаю.

Аноним 679: жаль, что вы невнимательно прочитали весь мой опус

Жаль, что Вы воспринимаете через обиды. Через экран тональность сложно передать.

Проблема по сути в том, что ребенку необходимо немного больше Вашего участия, чем Вы можете себе позволить.

Поэтому мы готовы заплатить, чтобы кто-то сделал ребенка удобным для нас. Но это так не работает, к сожалению.

Еще раз, не обижайтесь. Просто поверьте, что сейчас это еще цветочки.
В такие темы заходят не от праздного любопытства, все пройдено.

Советую Власенко А.Л. - психиатр.
Сдвг ставит и лечит психиатр

Извините, автор, все не читала. Мы с сыном с таким диагнозом (его поставила логопед-дефектолог в поликлинике и потом к неврологу отправила и психиатру). Ходили реабилитироваться к дефектологу и нейропсихологу. Дорого и долго. И надо пониать, что они дают только инструменты, алгоритмы, а потом огромная и трудная работа родителей и ребенка.

Аноним 807: Плюс коррекция с психологом поведенческим

Это все итак знают.
Вопрос, где взять специалиста. Про это и речь

Аноним 507:

Я написала где.
Или вы не дочитали?

Амамама: Работаю.

Извините, если вопрос показался некорректным, просто подумала - откуда столько времени и сил

При СДВГ полезно очень заниматься всем, что связано с координацией движения и самоконтролем. Плюс уметь сконцетрироваться и расслабиться произвольно. Мой выбрал карате, ходили в бассейн, массаж, лфк, потом стрельба из лука в более старшем возрасте. Хотя нейропсихолог больше советовала танцы, но сын категорически отверг. Рисовали мнемокарты (помогали следовать каким-то алгоритмам и закрепляли усвоенный материал в началке). У меня тетрадь 96 листов вся исписана была подсказками и действиями... Не просто это на самом деле, но вполне возможно. "Отпустило" нас примерно во второй половине 7-го класса, там полегче стало. Правда "приплыл" пубертат))), но это отдельная история

Аноним 679: Это должен быть невролог или плюс ещё психиатр?

Психиатр.
Это не неврологически диагноз. Ищите современного врача, осведомленного о СДВГ.

Аноним 679: Ещё накладывается к дефициту подростковые негативизмы и низкая самооценка.

Это, к сожалению, довольно часто у сдвгшек.

Аноним 679: ничего кроме магния не выписывают

В РФ разрешен только атомоксетин/страттера. Турецкий и российский покупают обычно, иногда бывает, что у одних российский легче заходит, у других турецкий.
Пока ребенок на таблетках (курс долгосрочный), то вырабатывают всей семьей нормотипичные привычки.
Отзыв от взрослых, которые пьют атомо такие, что шум в голове выключается и с исполнительной функцией легче.
Это не панацея, но у некоторых качество жизни улучшается.

На западе выписывают ещё другого типа лечения (стимуляторы вроде, запамятовала), здесь они запрещены(!).

Вообще идеальная комбинация это не только таблетки, к их сочетание с психотерапией, потому что если не выцепить это состояние в детстве, когда у вас больше времени на коррекцию поведения и выработку устойчивых безопасных привычек, которые помогут вам во взрослой жизни, то высока вероятность, что есть ещё проблемы — депрессивные состояния, тревожность, пониженная самооценка, сравнение себя в худшую сторону с другими…

Аноним 679: Насчёт гиперактивности сейчас сомневаюсь, т.к скорее всего она с возрастом компенсировать,

Девочка?
К какому-то возрасту у многих «уходит» гиперактивность, потому что она не социально приемлема. Взрослые конечно могут выражать это какими-то импульсными действиями, например, на совещании стучать ногой или в руках крутить ручку.


Могу от себя еще немного порекомендовать для начала:
В телеграмме есть хороший канал, направленный на информирование об СДВГ — «Где моё внимание?»
Материалы от Евгении Дашковой, практически были первыми качественными русскоязычными. У нее в телеге много хороших постов.
Вообще материалов много, хорошие статьи/посты/каналы идут от КПТ-терапевтов. Ну и терапия тоже рекомендована на основе КПТ, саморегуляция для сдвгшки это основа.

Почитать можно очень большую русскоязычную группу по СДВГ: @adhd_community

Есть много групп поддержки и тренинги навыков для СДВГшек и для родителей детей с этим расстройство. Сейчас на память не вспомню, какой протокол лежит в основе, но они ± похожи все. Первые группы пошли от Евгении Дашковой (она и переводила протоколы тренингов навыков на русский), сейчас их довольно много, но ценник достаточно высокий практически у всех.
Вообще если посмотрите на тренинги навыков, там очень много про самоорганизацию, управление временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы