Про крайнюю плоть у мальчиков.

А в садике/школе на мед осмотрах хирурги не смотрят данный вопрос?

моим 11 и 15 лет, я одна не знаю, что у них в трусах?

Старшего сына никогда не беспокоил его орган, не открывается и ладно. В 7 лет на комиссии в угмк хирург так резко дёрнул ему, что у ребенка потом страх на год развился и вообще он год не давал смотреть на него, у других врачей, к которым ходили по поводу фимоза.
Младший с 2,5 лет начал интересоваться своим органом, играючи подергивать, в один прекрасный момент хоп и открылся, он сам не ожидал, приходит к нам с круглыми глазами. И само собой все открылось.
Мы старшему говорили: смотри, не страшно, пробуй, у него получилось и у тебя получится. Боится ребёнок. Но глядя, на младшего через полгода осмелел, стал по чуть чуть открывать сам.
А то ведь боялись, что до операции дойдет, годам к 12-13 (у них у отца так случилось)

Аноним 482: моим 11 и 15 лет, я одна не знаю, что у них в трусах?

В этом возрасте уже да.
Но до лет 9 вы с ними не ходили по врачам? Комиссии, в кабинет вместе, хирург всегда спрашивает об этом

Добрый день, хорошая тема!
Меня тоже интересует вопрос, к какому врачу ещё обратиться по детскому фимозу и до скольки лет ждать. Позже ведь подросток может в отказ пойти обсуждать эту тему.
Нашему тоже на приёме на медосмотре, травму сделали в 2 года, дёрнулся, открылось, крайняя плоть кровила из трещинок 3 дня.
Вот сейчас 4 , к врачам урологам и хирургам походили, спросили по ситуации, говорят врачи ждать лет до 10 открытия, потом если понадобится - то обрезание.
Так не хочется затянуть, и обрезание не хочется делать , травмировать ребёнка, но и сколько видела мужчин с травмами члена, особенно с невозможностью открытия головки во взрослой жизни, когда ткань приросла, это для них большой комплекс, и дискомфорт, и боятся к врачу взрослые идти своему органу навредить.

Аноним 90: врач

Подскажите пожалуйста фамилию врача, и клинику, на консультацию сходить хоть.

конФФетка: Но до лет 9 вы с ними не ходили по врачам? Комиссии, в кабинет вместе, хирург всегда спрашивает об этом

Моему 12, последний раз видела, что там у него лет в 7, тогда не открывалось еще. Блин, я теперь и не знаю, как с ним про это поговорить. К врачу сводить типа проф осмотр?

Аноним 269: я теперь и не знаю, как с ним про это поговорить.

Ртом говорить)) почему у вас эта тема табу? Вроде времена совка прошли, когда в ссср секса не было, но дети появлялись)
Ну либо на папу возложить сию обязанность.
Ну и к врачам да. Мы раз в год ходим, с плосковальгусом, поэтому хирурга ещё и этот орган интерисует. Но ребенку когда было 8, он говорил "не трогайте". Но опять таки и в местной больнице разные работают, до этого ин.ценный специалист руками тянулся (к 6 летке) хотел оголить, ладно папа оставил. А так бы очередную травму нанесли.

Понятно, что с подростком уже в каб не зайдёшь. Но пока ребёнок, да ходим вместе.
И это наверное, как с девочками: пока ты маленькая, наивная, глазками хлоп-хлоп, жёсткая тётка-гинеколог как заснёт зеркало по самое не хочу, и ходишь потом полжизни с психологической травмой.
Поэтому своих детей оберегает пока можно

Со страшим обращалась в клинику Парацельс к хирургу-урологу. Был фимоз, который в 12 лет перешел в гнойный баланопостит. Операцию делали в Парацельсе, пару дней провел в стационаре, потом пару недель обрабатывали швы.

И да, наученная горьким опытом, у младшего крайнюю плоть отодвинули еще в год или 2. Предельно бережно и аккуратно, и научили сразу мыть тщательно. Муж учил

Аноним 604: Подскажите, к врачу какой специализации обращаться? Будет хорошо, если посоветуете самого врача.

Аноним 424: Подскажите пожалуйста фамилию врача, и клинику, на консультацию сходить хоть.

Мы в Москве.
Первичная консультация у уролога по месту жительства, он направил на операцию, было несколько мест на выбор, я выбрала Филатовскую детскую больницу.
Туда приезжали трижды - на консультацию, собственно на операцию (домой отпускают в тот же день, приехали в 9 утра, а в 3 часа дня уже были дома) и на контроль.
Все прошло чётко, зажило аккуратно.

Не советую затягивать вопрос до подросткового возраста, после 10 лет ребёнок будет смущаться.
После контроля я еще пару раз спрашивала у сына, все ли нормально, потом тему закрыли.
Я аноним 90, если что

Аноним 604:

Можно в вашей теме спрошу?
Посоветуйте уролога-андролога для мальчишки, 15 лет. К кому обращались и остались довольны?
Зы: Кроме Чиликова, его сложно поймать в УГМК.

Головка может открыться только с началом полового созревания. Лет в 13
Не надо туда лезть.
После 10 лет посещайте хирурга почаще и нагнетайте.

Сыну сейчас 14, вопрос открытия головки уже не обсуждаем, но
В 8, 9, 11, 12 лет водила его к хирургам, двум ( не специально по письке, просто просила заодно глянуть), все было закрыто, оба хирурга говорили об отсутствии фимоза и оба, подмигнув, намекнули, что, став постарше, сам все разд***ит, и все будет ок.
Периодически спрашиваю у сына, есть ли у него где-нибудь проблемы, может, вопросы по взрослению, говорит, нет. Раньше иногда гуглил, искал какую-то информацию, но последние пару лет, т е. лет с 12, таких запросов нет, поэтому я сделала выводы, что все ок

Когда

Taya07: Женщина волнуется, хочет поболтать на интересующую её тему

она записывает ребенка к урологу.
Я своих в УГМК записывала. Врач и посмотрел и все объяснил/рассказал.
Зачем

Taya07: услышать личных историй, получить дельных советов

от незнакомых людей в интернете

Taya07: Ну неужели так трудно

сходить к врачу!

Симочка:

Не поленились ведь столько цитат сделать, так внимательно ответить на вопросы, которые к теме не относятся. А по теме информации - ноль. За оффтоп ведь бан положен, верно?

Аноним 604: За оффтоп ведь бан положен, верно?

Ну пойдет чел в бан, а к врачу ребенка вашего надо вести, а не ее.

Аноним 604: по теме информации - ноль

Самый адекватный совет - идти к врачу, которому доверять будешь. Клиник пруд пруди.

Симочка:

Пройдите мимо!

Аноним 85: Самый адекватный совет - идти к врачу, которому доверять будешь. Клиник пруд пруди

Так это ведь и без вас ясно! Автор, не дурнее вас, вот уверена

Аноним 604: у моего парня как был небольшой, так пока и есть небольшой. Есть надежда, что вырастет до стандартных размеров?

У сына был рубцовый фимоз. И достаточно маленький половой член. В 8 лет делали операцию по поводу рубцового фимоза (обрезание), и только открыв головку полового члена поставили такой диагноз как "скрытый половой член". Сразу же прооперировали и эту проблему. Сейчас сыну 15, всё выросло до обычных размеров.
Оперировали в урологии ОДКБ

Всем, кто отвечает по теме, спасибо! Я вас читаю, на ус мотаю, выводы сделала.
Спасибо, что делитесь своими историями!

Taya07: Так это ведь и без вас ясно! Автор, не дурнее вас, вот уверена

Вам я ничего не писала. И без вас разберемся.

Taya07: Автор, не дурнее вас, вот уверена

Даже в мыслях не было, что кто-то дурненее меня. Не разводите конфликт в теме. Вас об этом не просили. Для чего вы тут хамите всем ответившим не понятно

Аноним 604: Всем, кто отвечает по теме, спасибо!

Не стесняйтесь обратится еще к другому врачу. Если не доверяете первому. В частных клиниках доктора очень чуткие и деликатные. На форуме и правда сложно оценить ситуацию.

Аноним 85:

Где вы увидели хамство?? Элементарные вопросы и комментарии!

Аноним 85: Вам я ничего не писала. И без вас разберемся.

А я вам ответила! Иначе зачем вы здесь?

Taya07: Где вы увидели хамство

Taya07: Пройдите мимо!

Taya07: Вот иногда лучше промолчать вам

Taya07: без вас ясно

Тут. Успокойтесь. Вы по теме ничего не говорите, ни одного дельного сообщения, а выводите форумчан на конфликт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы