Ребёнок 9 лет начался энурез. Что делать?

Еще вариант. Я первый раз одна собралась в отпуск на 5 дней в Волгоград с подругой. В субботу выезжаем. Но бабушка приедет и папа будет. Может это ещё. Но ребёнок спокой без меня остаётся и ездит к бабушке. Всегда сам просится.

Аноним 514: Объясняю, что так нельзя ехать в лагерь. Просит ещё шанс.

что-то тут не так
ребенок считает себя виноватым и просит шанс исправиться

KateS:

Не потому, что я ругаю. А потому, что шанс именно в лагерь поехать.

Аноним 514: А потому, что шанс именно в лагерь поехать.

вы может и не ругаете явно, но ребенок-то вину на себя переложил, он писает - значит в лагерь не поедет

Аноним 933: Вожатые запрещали ходить ночью в туалет,

Такая же фигня была . Мы ночью вылезали в окно и бежали в туалет (уличный). Было страшно и темно. А в одном лагере жили в бараке тоже, посередине разделен он был огромной печкой, 25 девочек и 25 мальчиков. Вожатые с нами спали. И девушка вожатая сказала нам, что кто ночью захочет в туалет, чтоб ее будили. И ходила с нами на улицу и никогда не ругала. Это тогда выглядело, как чудо. До сих порее помню. Вообще с этим туалетом какие то репрессии были в лагерях

Меня в детстве водили к психотерапевту, но особо не помогало, промахи были нечасто, но аж до 12 лет. Стрессов не было, просто видимо общая тревожность повышенная + спала очень крепко, не вставала ночью. Потом прошло само, сошло на нет, возможно нервная система дозрела... На ночь ела хлеб с солью и ограничивала питье перед сном, это помогало.

Аноним 933: Еще и брату старшему достаётся за сикуна.

Можно как то выбирать выражения ?
Совсем уже. Терминология дворовая.

Аноним 293:

Что сказать, лагеря сейчас вообще головная боль
Родителям конечно нужен отдых, но не ценой здоровья и жизни своего ребенка.
Контроля нет никакого, отправляя детей в лагерь, нужно помнить: на все воля Божья...
Ну или на свой страх и риск.

Аноним 933: Родителям конечно нужен отдых, но не

Вот причём тут это, автор же пишет что ребёнок сам хочет, а не она пытается сбагрить. Если у вас негативные воспоминания о лагере, то у других то могут быть наоборот хорошие. И ребёнку нравится там. Я все детство с 7 до 13 лет каждое лето лето в лагере была и бывало на две смены, очень нравилось, воспоминания только положительные

Jannina:

Нужно тогда искать причину ночного энуреза. А так отправлять ребенка с энурезом в загородный лагерь, ну такое себе... Но вам, конечно, виднее. Я вот со своим опытом уже понимая, что ноги моего ребенка в загороднике не будет. Моего ребенка умудрились в пришкольном долбануть по голове до ушиба головы и травмпункта. Ну может вы лидер по натуре и как раз такие и долбят окружающих и им очень нравится поэтому и пребывать в лагерях и мучать других детей. Или же душа компании, может пели или танцевали, на гитаре играли. Кто знает....почему вам так понравилось быть в загородном лагере.

Блин, ну почему все про энурез. Я бы в сторону нефролога, уролога думала . Что инфекция или застудился

Сдайте мочу утром, хоть понятно будет

Посоветую купить трусики-памперсы, они есть и подростковые даже. Пусть наденет дома на ночь и спокойно спит, не будите его ночью, не заостряйте особо вообще его внимания. оцените объем ночной мочи заодно .
К врачу обязательно тоже. С сыном спокойно обсудить, что редко, но бывает такое, часто (просто не принято открыто обсуждать, поэтому кажется, что прям что-то экстраординарное). Все пройдет.
Если полон решимости ехать, то можно и с трусиками ехать, их под просторной пижамой не видно.

Аноним 514:

Ответ:
И не вините себя, не ищите виноватых 😊
Заболел - пролечить, как с простудой

Кстати, совет про трусики рабочий, и в лагерь может с ними поехать, и тревожность снизится, даже если дома останется.

Аноним 933: Нужно тогда искать причину ночного энуреза. А так отправлять ребенка с энурезом в загородный лагерь, ну такое себе..

Так никто и не пишет что отправляйте так, конечно автор будет лечит, искать причину и не отправит так, просто вы преподносите в своих сообщениях так как будто автор всеми силами пытается сбагрить ребёнка, чтоб отдыхать

Аноним 933: Ну может вы лидер по натуре и как раз такие и долбят окружающих и им очень нравится поэтому и пребывать в лагерях и мучать других детей

А других причин не может быть да? Чтоб нравилось? У нас очень дружные отряды были, не конфликтный. В Вашем мире видимо только те кто бьют и терпилы, других нет?

Аноним 933: Кто знает....почему вам так понравилось быть в загородном

Большинству детей СССР там нравилось, я там была как раз в это время конец 80-х начало 90-х

Jannina:

А я была в 98 году, вам напрво, мне налево. Мы из разных поколений. Просто не о чем даже переписываться с вами. Разговор ни о чем...Вынуждена прекратить диалог про ваше счастливое детство при позднем СССР, этот момент сейчас неактуален. Так как ситуация в стране другая совсем.

Jannina:

Сейчас наверное скорее нет, чем да. Чтобы ребенку понравилось, нужно выложить на ребячку 80 кусочков рубликов. Это по карману не всем.

У меня племянница два года ездит в лагерь на таватуе, очень нравится, так что не во временном пространстве дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы