Ребёнок 9 лет начался энурез. Что делать?

Подскажите пожалуйста, я немного в шоке, у меня аж руки трясутся. Ребёнок никогда не мочился ночью. А тут три ночи подряд. А ещё через неделю ему в лагерь. Что делать? Куда бежать?

Возможно, переживает из-за лагеря. Не готов к нему. У моего такое было примерно в 7-8 лет. Началось в лагере!!! Ребенок оказался к нему не готов психологически. Прошло при возвращении домой. Как только начались разговоры снова про лагерь - та же реакция. Поэтому мы без лагерей загородных, только пришкольные. В малышковом возрасте энуреза не было.

анонимуся:

Он ездили уже в лагерь и не один раз. Все было хорошо. В этом году сам попросился.

Аноним 514: тут три ночи подряд. А ещё через неделю ему в лагерь. Что делать? Куда бежать?

Не отправлять в лагерь ребенка. Он может домашний и не хочет в лагерь совсем

Аноним 514:

К педиатру, а от него по идее к нефрологу и неврологу.
Либо это цистит, застудился и тд, либо инфекция какая-то мочеполовая, либо что-то по неврологии.
С сыном поговорить и самой вспомнить:

• был сильный стресс?
  • его мог кто-то очень сильно напугать или обидеть, вплоть до насилия?
  • был ли в общ местах, где мог подцепить инфекцию (баня, бассейн, лагерь)?
  • не переохлаждался ли (купание в холодной воде и тд)?

Тогда не подскажу. По мне - чистая психология энурез. Если вдруг не начались проблемы с почками. У коллеги с дочкой было подобное.

Аноним 262:

Бассейн был. Думаю, что холодный у друзей, может быть и грязный. Точно не могу сказать.

Сейчас ревёт, что не отправлю его в лагерь конечно. Очень хочет. Они с братом погодкой собираются. Всегда вместе ездили.

Аноним 514:

Идите к педиатру или сразу нефрологу, сдайте анализ мочи, если воспаление или инфекция - выявят, пролечат. Спросите сына, в течение дня мочеиспускание не болезненное? В туалет часто бегает?

Аноним 514: Сейчас ревёт, что не отправлю его в лагерь конечно

У вас еще неделя, если это что-то типа цистита, то довольно быстро же можно купировать это дело. Если болезненное мочеиспускание или затрудненное, можно дать хотя бы но-шпу для начала. А дальше к врачу

Только не ругайте, не «позорьте», не нагнетайте!!! Пусть не плачет

Если парень, то еще и справки соберите. Пригодятся для военкомата

Дочь 8 лет, начался энурез после рукоприкладства классного руководителя в школе. Перевела на домашнее. Наказать учительницу не удалось, школа закрытая, допуск родителей ограничен, нет доказательств. За лето наблюдается положительная динамика. Прежде всего не отправляйте ребенка в лагерь. Если уж совсем ребенок мешает вам жить, можете организовать летний лагерь английский или танцевальный городской дневного пребывания с 8:30 до 18:00. Цена вопроса всего 40-50 тыщ. Здоровье то дороже. Кому наши дети будут обсосанные нужны, ну подумайте сами-то...
Только убрав источник стресса, вы заметите выздоровление и даже предположу что анализы мочи будут в норме.
Лекарств никаких не давала, само прошло, как от училки перевелись на домашнее.

Аноним 262: Только не ругайте, не «позорьте», не нагнетайте!!! Пусть не плачет

Не ругаю конечно. Объясняю, что так нельзя ехать в лагерь. Просит ещё шанс. Хотя ночью сегодня вставала его будила. А утром всё равно мокрый.

Аноним 262: Спросите сына, в течение дня мочеиспускание не болезненное? В туалет часто бегает?
Говорит не больно ходить в туалет. Ходит не часто.

Аноним 933:
Очень в лагерь хочет, нравится ему очень там. С братом едет с родным.

В лагере забуллят конечно капец его как, только вам, автор, решать. Еще и брату старшему достаётся за ребенка с мокрыми простынями* Может не поедете в лагерь, ну зачем, маленький еще ведь? Щас детки злыдни такие...Бедный ребенок, что сказать. Психологическая травма у него, последствие пережитого какого-то стресса. Может и не из-за лагеря, может скандал или физическое насилие кто-то может его ударил или обидел...

Kroshka Enot: Он может домашний и не хочет в лагерь совсем

Аноним 514: ездили уже в лагерь и не один раз. Все было хорошо. В этом году сам попросился.

Аноним 514: Сейчас ревёт, что не отправлю его в лагерь конечно

вечером пусть не пьет, ну и к врачу бегом

Lelkako

Да. Попробуем не пить и не кушать совсем после 19.00.

Аноним 933: Кому наши дети будут обсосанные нужны, ну подумайте сами-то...

А там их каждую смену как минимум по три человека встречается. Отправляют родители и не парятся.
Но ребенку самому стресс будет, если напрудит кровать и другие дети узнают, лучше наверное не ехать.
Еще бывает стресс, спит крепко, слишком много жидкости выпил.

Mariwell:

Я скажу свой опыт. За ночь мне нужно было сходить по маленькому часа в 4 утра. Вожатые запрещали ходить ночью в туалет, он был на улице потому что, лагерь по типу барака одноэтажное здание на 30 коек девочек и 30 мальчиков (отдельно), горшок мне не дали, мне было 8 лет как раз, они закрывали выход к туалету на замок. Я раз в кровать только сходила и то потому что стерпеть не могла. А дальше ночью тайком выходила через черный выход и писала в кустах под вой волков из леса. Лагерь был в Талицком районе. Все, желание посещать загородные лагеря у меня пропало после этого и после того, как мои вещи п ✴️ зданули девочки из детдома. Потом подбросили их в сумкй под мою кровать, уже поношенные, я так и не стала их носить и выбросила.

Лагерь отменять, предложить вместо него другой аналог. Как вариант, какой—нибудь дневной лагерь программирования. Ну и придумать движуху и развлечения, что теперь делать то…

Аноним 514: А тут три ночи подряд. А ещё через неделю ему в лагерь.

Слишком мало времени до лагеря. Даже если сейчас пройдет, то там может начаться.
Здоровье важнее.

Аноним 933: Я скажу свой опыт. За ночь мне нужно было сходить по маленькому часа в 4 утра. Вожатые запрещали ходить ночью в туалет, он был на улице потому что, горшок не дали, мне было 8 лет как раз, они

Ужас какой, у меня тоже сын ночью всегда ходит в туалет.
Автор, может сын плюсом ко всему фрукты вечером ест, арбуз и пьет перед сном. А днем набегается и спит крепко. У меня ребенок на автопилоте пытается ночью дойти до туалета, не всегда в нужную сторону даже. Стараюсь исключать все факторы, переутомление. Причем у маленького так не было. Началось лет в 6.
В лагерь так рисково ехать. К врачу сходите

Аноним 933: Я скажу свой опыт.

Ужас какой, ни в одном лагере куда ездила такого не было. Ставили ведро на ночь для всех

Аноним 514: плачет
Не ругаю конечно. Объясняю, что так нельзя ехать в лагерь. Просит ещё шанс

Что то у вас не в порядке в семье, какие шансы? Это что вопрос жизни и смерти?

У вторичного энуреза причины всегда психологические. Никакие ни бассейны.

Аноним 514: Попробуем не пить и не кушать совсем после 19.00

И что это даст? Ещё большее напряжение психологическое.

Аноним 445:

Вчера пробовала, очень нервничал. Наверное это не вариант.

Стресс ьыл?

Обычно это некое сильнейшее напряжение, которое днем контролируется, а ночью шлюзы открываются.
Тело расслабляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы