Носить постоянно очки или только на дальность?

Аноним 950: миопия -1,5.

при таком зрении сын носит очки постоянно, до этого выписывали только для доски.
Обычно врачи говорят режим ношения.

Мне окулист говорила, что детям очки подбирают/выписывают только на расширенный зрачок. Странно, что Вам без капель очки выписали. Поликлиника тоже на 8 марта, врач другая.
И в оптику когда пришли заказывать, у нас первым делом спросили есть ли рецепт на очки? И объяснили, что детям они очки только делают, тк нет детского окулиста.
Миопия 1.75 очки носит постоянно. В школе никто не дразнит, полкласса в очках. Мне начинает казаться, что скоро начнут дразнить тех, кто без очков)))

Аноним 950: Но врач сказал, что никакие капельки не назначит, как бывает ставят детям в школе, когда нельзя напрягать глаза перед посещением врача.

Это называется "медикаментозная циклоплегия". Традиционно делалась с помощью атропина, в последнее время стали и какие-то другие капли использовать.

Аноним 950: Значит, думаю, истинная

Или им лень (или не видят смысла) возиться с каплями...
Впрочем, это не так уж принципиально. Просто, если бы это была псевдомиопия, то она лечится просто на раз-два. :)

Следующий вопрос: в очках на -1,5 ребенок сколько строчек видит на таблице Сивцева? Все десять?
(Вопрос потому, что по позднесоветской системе "Зоркость" следовало выписывать очки для дали, в которых ребенок видел 6 строчек. Это делалось для того, чтобы глазу, образно говоря, "был резон стремиться видеть лучше".)

Предположим, что ваш ребенок видит все десять строчек. То есть острота зрения в очках -1,5 равна 1.
Делим 1 метр на 1,5, получаем 66 сантиметров. То есть ваш ребенок должен читать без очков на расстоянии где-то до 60-65 см. Кстати, проверьте это экспериментально.
Спрашивается, если он может читать без очков, то зачем ему читать в очках?

Тётя Мотя: В школе никто не дразнит, полкласса в очках. Мне начинает казаться, что скоро начнут дразнить тех, кто без очков)))

Человеческий глаз приспосабливается к чтению смартфона на близком расстоянии. Вот миопия и получается.

Если детки не прекратят гробить зрение смартфонами, то никакие офтальмологи не смогут им его сохранить.
Те могут предложить лишь набор платных услуг: очки, линзы, лазерные "корректирующие" операции на роговице.

Правдоруб: Просто, если бы это была псевдомиопия, то она лечится просто на раз-два. :)

Как ее установить и как лечится?

Аноним 950: Как ее установить

Официальная офтальмологи циклоплегией это и делает. Допустим, ребенок видит 2-3 строчки таблицы Сивцева. Капают атропин. Если после этого острота зрения вдаль резко возрастает, например, ребенок под атропином видит 8 строчек (это реальный невыдуманный случай), то значит, имеет место псевдомиопия.

Аноним 950: и как лечится?

Официальная офтальмология считает это состояние в принципе излечимым и даже берется его лечить. Их методы можно узнать с помощью поисковика.

Мое мнение: просто менять привычки зрения. Например, если ребенок будет постоянно пялиться в смартфон, то ему ничто не поможет.

Если же вас интересует нечто нетривиальное, то жил лет сто назад в Америке такой "великий и ужасный" офтальмолог Уильям Горацио Бейтс. Судя по книгам, это был такой типичный "чудаковатый гений", прям как в их фильмах.
Очень странные (и видимо, неправильные) теоретические представления, сочетающиеся с интуицией и огромным практическим опытом. Короче, у него детки восстанавливали зрение просто от чтения проверочной таблицы. И я думаю, что это правда.
Можете почитать книжку: У.Г.Бейтс "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса",
глава 21. Лечение в школах: методы, обманувшие надежды,
глава 22. Лечение в школах: методы, которые принесли успех.

Правдоруб: Официальная офтальмологи циклоплегией это и делает. Допустим, ребенок видит 2-3 строчки таблицы Сивцева. Капают атропин. Если после этого острота зрения вдаль резко возрастает, например, ребенок под атропином видит 8 строчек (это реальный невыдуманный случай), то значит, имеет место псевдомиопия.

Да, так и есть. Что через 20 мин после капель, что через месяц после капель зрение лучше кардинально не стало. Значит, миопия не псевдо. Значит, очки. Так было у моего ребенка

Аноним 726: Значит, миопия не псевдо. Значит, очки. Так было у моего ребенка

Тоже не приговор. Глаз, конечно, вытянут. Но голова-то (и глаз) продолжает расти. Значит, в принципе, если правильно обращаться с глазами, то они будут расти так, чтобы снова стать эмметропическими (то есть нормальной формы).

Например, ПРАВИЛЬНО читать, отодвигая книгу настолько далеко, чтобы буквы чуть-чуть расплывались.
НЕПРАВИЛЬНО пялиться в смартфон в очках для дали.

Правдоруб,

Извините, вы врач? Очень глубоко и подробно рассказываете.

Правдоруб: [cit]Правдоруб: е не приговор. Глаз, конечно, вытянут. Но голова-то (и глаз) продолжает расти. Значит, в принцип
НЕПРАВИЛЬНО пялиться в смартфон в очках для дали.

модератору
цитата
1

Аноним 950
автор
сегодня в 22:30
Правдоруб,

Извините, вы врач? Очень глубоко и подробно рассказываете.

модератору
цитата

из 2

[/cit]
Хотелось бы, но понимаю, что это из ряда фантастики. У меня ребенок не особо зависим от смартфона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы