Носить постоянно очки или только на дальность?

К врачу, конечно, ходили. Сама очки никогда не носила и не знаю, что точно делать.
У ребёнка (11 лет) миопия -1,5. Дали рецепт на очки, очки купили.
Теперь вопрос: носить постоянно или только тогда, когда списывает с доски на уроке или смотрит телевизор?
На улице в очках выходит и делает для себя открытие, что, оказывается, всё так чётко видно и можно прочитать надпись на магазине.
В больницу пока снова не планируем к врачу. Да и вряд ли к тому же самому попадём.

Аноним 950,

Так то врач в рецепте пишет на постоянку или нет. И в выписке, еще и озвучивает это

Аноним 950: Носить постоянно очки или только на дальность?

Странно, что врач не озвучила... У моего минус побольше. Было рекомендовано врачом носить постоянно. Снимать, если списывает с учебника, и в очках не комфортно читать вблизи.

Аноним 377: Так то врач в рецепте пишет на постоянку или нет. И в выписке, еще и озвучивает это

Не написано вроде. Или я не вижу

Аноним 950: Теперь вопрос: носить постоянно

ну вообще он все время смотрит вдаль. те очки носить постоянно.
это очки на + только читать и мелкую работу вблизи делать.

Аноним 950: На улице в очках выходит и делает для себя открытие, что, оказывается, всё так чётко видно и можно прочитать надпись на магазине.

а вы сами как думаете ребенку надо все время видеть нормально или не надо?
вообще поражает что только в 11 лет очки в жизни ребенка появились. и сразу -1,5.
вы к окулисту вообще не водили ребенка?

Я сама очкарик и когда ребенку прописали очки уточняла - действительно ли домашку делать тоже в очках, тетрадка же близко лежит, я сама, например, пишу без очков. Окулист сказала, что детская миопия отличается от взрослой, и детям надо постоянно носить.

Маня Толина: вообще поражает что только в 11 лет очки в жизни ребенка появились. и сразу -1,5.

Что за обвинения? У вас день не задался?
Я создала тему с целью прояснить ситуацию, у кого есть опыт. Никак не ждала обвинения в свой адрес! К окулисту ранее ходили, все было хорошо. Да, ребёнок не жаловался.

Значит на постоянное, решила не отмечать, у нас врач всегда подчеркивает. Сейчас вот смешенное выписали, линза на один глаз и очки чередоовать.

Если ребенку комфортно и удобно, пусть носит постоянно.
Я в 14 лет надела очки на -1,5, носила в школе только. К 16-17, когда зрение стало -2, начала ходить в очках постоянно.

У ребёнка -1, очки с 12 лет. Врач сказала, что носить нужно постоянно, кроме физкультуры и, например, бассейна.

Аноним 950: У вас день не задался?

у меня как раз с днем все ок. что не так у вас раз вы не понимаете что ваш ребенок без очков нормально не видит.

У сына миопия+астигматизм, постоянно носит очки.

Я как очкарик скажу, что без очков не комфортно и ощущения именно как у вашей дочки, оказывается все так чётко. И ещё, я долго не носила очки именно на постоянку и мне окулиста сказала, что глаз должен видеть, если он не видит, он напрягаться, напряжение это вредно, мышцы не тренируются, а работают на износ, от этого зрение будет быстрее падать

Маня Толина: вообще поражает что только в 11 лет очки в жизни ребенка появились. и сразу -1,5.

У моего ребенка очки появились в 4,5 года и сразу +6, хотя я водила её на все плановые осмотры и в 3 года перед садом проходили окулиста. В 4,5 года я сама забила тревогу из-за белого пятна на зрачке на фото. А так бы неизвестно, когда заметили бы отклонение

Oxana84: если он не видит, он напрягаться, напряжение это вредно, мышцы не тренируются, а работают на износ, от этого зрение будет быстрее падать

Я с 14 лет в очках,но только когда за рулем,театр,телек...как было минус 2 так и осталось...прошло 30 лет...

Вообще не показатель. Сама водила ребенка к окулисту ежегодно. Последний раз перед первым классом. А во втором классе в начале года сразу -1.75. Очки выписали, на постоянку

Я как очки надела так постоянно в них ходила, когда не в линзах. Хотя мама тоже вопрос окулисту задавала, всегда их носить или нет. Окулист сказала, что всегда. И мне самой удобно, когда я все хорошо вижу.
Хотя у меня была одноклассница Катя со зрением -8. Был момент, когда она на переменах без очков ходила, при разговоре чуть ли не носом по твоему лицу водила.

Аноним 950: У ребёнка (11 лет) миопия -1,5.

А окулист проводил исследование вопроса: это псевдомиопия или истинная миопия?
В зависимости от ответа на него можно обсуждать дальнейшие действия (что и как носить, какие упражнения делать и т.д.).

Правдоруб: А окулист проводил исследование вопроса: это псевдомиопия или истинная миопия?

такого варианта не звучало на приеме. Поняла, что надо будет ещё посетить другого врача. Но врач сказал, что никакие капельки не назначит, как бывает ставят детям в школе, когда нельзя напрягать глаза перед посещением врача. Значит, думаю, истинная

Аноним 950: Поняла, что надо будет ещё посетить другого врача

А этот врач вас с каплями смотрел? До закапывания и после? Это на самом деле важно, там же все замеряется, глазное дно и в тч степень регресса и тп

У моей просто миопия и астигматизм еще, за год резко среггрессировала с -0.25/-0.5 до -1.75/-1.5 тк как раз пришелся и скачок роста на этот период, в тч на мышцы глаза. Сразу врач назначила лечебные очки, которые нужно носить всегда. Чтобы глаз всегда работал на 100%.
В том году мы у одной были, сейчас у другой по рекомендации. Жалею, что раньше к ней не пошла.

Дочь очки снимает только в бассейне и на сон. Иначе никак.

Обычные очки просто на минус не рекомендовали в случае дочери, иначе можно и дальше уехать в бОльший минус.

Lemming: действительно ли домашку делать тоже в очках, тетрадка же близко лежит, я сама, например, пишу без очков. Окулист сказала, что детская миопия отличается от взрослой, и детям надо постоянно носить.

Да. Моя в своих очках и вдаль смотрит и уроки вблизи делает. Там же все так и изготовлено в линзе, чтоб везде был 100% эффект как при идеальном зрении.

Маня Толина,
Зрение часто падает резко. Сына в школу отправила с нормальным зрением. Чз полгода учитель сказала проверить зрение, ребенок не видит доску. Сразу- 1,5. За полгода

ancora85: А этот врач вас с каплями смотрел? До закапывания и после? Это на самом деле важно, там же все замеряется, глазное дно и в тч степень регресса и тп
У моей просто миопия и астигматизм еще

Нет, капли не назначали совсем(( спросила про них, врач сказала, что не надо, все итак понятно. Астигматизма нет.
Врач Рассыхаева Дарья Александровна на 8 марта, 126. У кого-то есть отзывы об этом враче?
Ребенок сразу расстроился из-за очков, запереживал, что в школе будут дразнить, поэтому пока заказали с простыми линзами (не Stellest), чтобы понять, как ребенок будет их носить, будет нет стесняться, и привыкать. Позже закажу с линзами Stellest.

Аноним 950: Ребенок сразу расстроился из-за очков, запереживал, что в школе будут дразнить,

Моя наоборот, ждала с нетерпением, когда очки изготовят. У них никого не дразнят. Куча детей в очках. Из 36 человек уже 11 в очках в классе.
Вообще не парится из-за них. Только радостно сообщает, что теперь она может видеть вдалеке то, что перестала видеть, и как это круто.

Мне кажется, сейчас как раз дети в массе своей спокойно к очкам относятся, тк очень много кто в них ходит. Воспринимается как часть гардероба уже.
Проговаривайте это обязательно, чтоб не накручивал себя.

Аноним 950: Нет, капли не назначали совсем(( спросила про них, врач сказала, что не надо, все итак понятно

Это не про назначение, если вы не поняли, о чем речь. Это о процедуре осмотра. Капают на ней.

Это золотой стандарт диагностики в любой клинике нормальной. И дело не в астигматизме..
Смотрят до капель. Подбирают линзы .
Потом капли эти в глаз прямо на приеме, очень неприятные. Потом после них замеры. Хрусталик исследуют и внутреннее состояние дна, клетчатки.
Это же вопрос информативности.

Я бы пошла к другому платному врачу, чтоб все перепроверить. -1.5 уже не очень хорошо, тем более, если резко село зрение. В подростковом возрасте скачки же роста, мышцы глаз тоже растягиваются, глаз форму меняет.

Могу в личку дать контакт нашего офтальмолога,мне она очень понравилась. Она как раз принимает недалеко от автовокзала. И стоимость относительно адекватная, по сравнению с тем же УГМК.
Супер дотошная, больше часа прием. Все рассказывает, сама на связи. Мне ее подруга дала, она всех детей с миопией у нее ведет.

ancora85: Смотрят до капель. Подбирают линзы
Потом капли эти, очень неприятные. Потом после них замеры. Хрусталик исследуют и внутреннее состояние дна, клетчатки.
Это же вопрос информативности.

Конечно, так и смотрят до капель и после них. Также смотрели, когда зрение село. И перед подбором очков в оптике. Месяц ещё капали после того, как поняли, что зрение село, чтобы убедиться, что не псевдомиопия. Оказалось, что не псевдо
Очки сразу заказали с линзами, которые останавливают миопию. Но, если бы не прокачанная в этом плане подруга, которая мне про такие линзы не сказала, я бы и не знала про них. Врач в районной поликлинике умолчала о таких линзах
Автор, я не посоветую Вам в Екатеринбурге, но вдруг кто-то посоветует врача, который принимает непосредственно в оптике. И диагностику на месте выполнит, и линзы там же подберёт. Мы к платному за вторым мнением ходили именно в оптику по рекомендации

Аноним 726: Врач в районной поликлинике умолчала о таких линзах

Печально. Ведь можно же просто потерять золотое время из-за этого.

Интересно, почему молчат? По незнанию? Врятли так все плохо.
Даже я и вы ( не врачи) об этом знаем от других опытных мам-знакомых. Врач тем более должен знать.

Или не говорит, потому что это дорого? дак они и не входят в ОМС, смысл об этом умалчивать....(((

Аноним 726: но вдруг кто-то посоветует врача, который принимает непосредственно в оптике. И диагностику на месте выполнит, и линзы там же подберёт

вот у нас так и было. Хотя, те же линзы и оправы можно и в другом любом салоне заказать-повыбирать, просто все сразу на месте все сделать удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы