Подбор препарата у психиатра раз в месяц за 5 тыс- это нормально? Я в бешенстве от их выкачки денег. Может я не права

Аноним359,

Если с вашим ребенком что-то случится, врач сядет в тюрьму. Тк любое назначение препаратов по телефону незаконно.

Аноним 217: Где можно почитать об отмене?

Ст. 22 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан. С 1 августа 2020 года изменения действуют.

Аноним 217: Неужели врач не знает об отмене.
Где можно почитать об отмене?

В интернете - и далеко не во всех случаях возможно разглашение.
Но, ИМХО, с врачебной тайной - это бесплатно или за свой счет.
А если договор на родителя, то с чему ему не говорить-то (то есть ок, ребенок и врач имеют право не говорить, но и родитель тогда имеет право не платить).

Аноним 975: Вы не правы.Подросток может вообще один на приём ходить не ставя в известность родителей

Может, абсолютно верно. Но у родителя есть право обратиться к врачу и запросить всю информацию о состоянии здоровья подростка. И врач обязан эту информацию предоставить.

Аноним 217: Каждый месяц прием повторный за 5300

Вам не могут подобрать препарат, зачем так часто ходите?

Аноним359: Вы какой то бред пишите, смена препарата через прием, нам меняют препарат через обратный звонок и оставляют рецепт в регистратуре

Вы тоже в УГМК наблюдаетесь?

Аноним 123: Вам не могут подобрать препарат, зачем так часто ходите?

Ну видимо не могут. Я же не знаю, о чем говорят с ребенком на приеме.
Видимо со слов ребенка не подходит.
Я расписала в первом посте , какие препараты назначались.
Я просто еще боюсь , что могут более сильные препараты назначать, хотя мало времени прошло и они даже не начали действовать.
Меня напрягает , что я знаю диагноз и препараты, а сам процесс не знаю тк это врачебная тайна

Аноним 217,

Автор, я вот ни разу не фанат УГМК, скорее наоборот.
Но вы хотите то чего?
Повоевать с ребёнком, заставить всех вам всё рассказать? Так его психическое здоровье от этого только хуже станет
Повоевать с УГМК?
Так это бесполезно, вам пригласят юриста и доступно всё объяснят.
И да больше вы на приём к врачу этому не попадете.
Так как платная клиника и они вас просто не запишут

Аноним 975: Но вы хотите то чего?

Меня удивило, что врач не знает об изменении закона

Аноним 217: Меня удивило, что врач не знает об изменении закона

Ещё раз повторюсь, это не так. Вам выдернули абсолютно некорректную ссылку.
Ничего вам предоставлять не будут тем более в психиатрии

Аноним 975: Ещё раз повторюсь, это не так. Вам выдернули абсолютно некорректную ссылку.
Ничего вам предоставлять не будут тем более в психиатрии

Вот мне и хочется в этом разобраться.
Врач сказала на первом приеме, что если состояния пациента не угрожает его жизни и жизни окружающих, то он имеет право не разглашать диагноз в отношении несовершеннолетнего пациента

Аноним 217: Ну видимо не могут. Я же не знаю, о чем говорят с ребенком на приеме.

Сколько по времени уже подбирают? И ещё вопрос, с вами врач беседует о состоянии дочери, о изменении в её поведении при смене препарата?

Аноним 217: Меня волнует вопрос, почему корректировку препарата нельзя сделать по телефону

Психиатры не отменяют и не назначают препараты по телефону, им нужно видеть пациента.
Когда я пила ад, раз в 3 месяца был контрольный прием.

У ортодонта показать брекеты ещё дороже. Каждый месяц. За 3 мин работы.

*самакоролева*: Ст. 22 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан.

Дееспособный ребенок старше 15 лет может получать информацию о своём состоянии здоровья самостоятельно, без информирования родителей или опекунов.

Аноним 123: Сколько по времени уже подбирают? И ещё вопрос, с вами врач беседует о состоянии дочери, о изменении в её поведении?
модератору

Первый раз пошли в декабре, назначили лайтовык препараты , потом февраль - назначили нормотимик, и в начале апреля, поменяли препарат.
В том то и дело, что не беседует ни о чем тк ребенок не хочет говорить мне о диагнозе и я вообще иногда в замешательстве.
Плачу деньги и не понимаю , что и как с ребенком

Нам психиатр подобрал лечение, ходим раз в полгода показаться, а рецепт вообще на год.

Аноним 217: тк ребенок не хочет говорить мне о диагнозе

Ничего не понимаю
Вы говорите, что диагноз Вам известен.

Вот смотрите, судя по тому, что подросток в позе и не хочет разглашать свой диагноз, ваши отношения не очень тёплые. Я не осуждаю, размышляю, они все у нас странные эти подростки.
Но она имея диагноз доверилась взрослому хорошему врачу. Разве это плохо? Ребёнок должен найти кого-нибудь кому он верит, кто авторитет, и врач психиатр и психологи это возможно лучшее куда она могла пойти. Я бы платила и не возмущалась бы.
Единственное про врача бы отзывов хороших найти и успокоиться.

анониМ: Вы говорите, что диагноз Вам известен.

Увидела из документа, который дал ей врач и она его не очень хорошо спрятала

Аноним 217,

Ну диагноз может она вам и не хочет говорить, но о состоянии ребёнка психиатр мог бы у вас спросить, у вас мнение более объективное, и вы можете заметить изменения в состоянии ребёнкасо стороны, чем ваша дочь сможет это сделать. А вообще, да, при подборе препаратов раз в месяц, в полтора нужно появляться.

Феячу,

Отношения у нас разные , но сейчас гораздо ближе.
Может эту часть свою она не хочет показывать мне и я отношусь с уважением и не давлю на нее, но в душе все равно переживаю за нее

Eva: Дееспособный ребенок старше 15 лет может получать информацию о своём состоянии здоровья самостоятельно, без информирования родителей или опекунов.

Конечно может. Но и родители могут получить информацию о здоровье подростка, если захотят. Отказать родителям в предоставлении информации врач не имеет право.

Аноним 123: Ну диагноз может она вам и не хочет говорить, но о состоянии ребёнка психиатр мог бы у вас спросить, у вас мнение более объективное, и вы можете заметить изменения в состоянии ребёнкасо стороны, чем ваша дочь сможет это сделать.

Я была на первой встрече, сначала побеседовали со мной, потом с ней.
Дальше она ходит сама, я рецепты забираю только.
Значит врач не считает нужным беседовать со мной, я так это понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы