Психиатр высокочувствительному ребенку

конФФетка: Как убрали?

Повезло. Я уже хотела даже на домашнее уходить, так как непонятно было, как на другого реагировать будет и как вообще искать и переводиться в условиях дефицита мест, но тут нам заменили учителя.
Тоже большинство других детей этого учителя нормально воспринимали. Мой ребенок и ещё двое сильно стрессовали.

Аноним 763: Ночные мониторинги или 15 минутная ээг?

15 минутная в полтора года. и Дневной сон - в почти 7 лет (1,5 года назад)

Через лист ожидания к Сабанцеву можно быстро попасть.

Аноним 763: По идее, значит, он может себя контролировать, получается ?

да,, в саду, у психолога, в школе контролирует себя. В школе за год 2 замечания, у многих каждую неделю замечания. Замечаний в дневник очень боится, это вводит в панику дома. Разговоры о том, что они не наказание, а повод обсудить и что-то исправить, и то, что мы за них ругать не будем - не действуют. Одно из замечаний недавнее - "опоздание" (но учитель отчитала строго и с угрозами) и теперь каждое утро полноценная истерика, а сегодня с валянием на полу - "мы опоздаем" (т.е. вместо того, чтоб выходить он одетый лежит на полу и истерит). С учителем говорила по телефону, но я не думаю, что она что-то менять будет в подходе. По-моему, у нее такая тактика, она считает, что это действенно для всех и на каждого ученика из 32 (а со вторым классом - 64) ей подход искать - не вариант. + Это же нужно со своим "таким" ребенком пройти путь, чтоб понять, что это не "избаловали", а вот такое устройство психики (у самой двое совершенно разных детей, второй очень спокойный, и, если бы у меня был только один невысокочувствительный ребенок - я бы считала, что это заслуга моего воспитания, что у меня такой спокойный ребенок с совершенно здоровой нервной системой и мои способы взаимодействия верные, а у мам детей "психов" просто неверное воспитание ) . Я учителя ни в чем не обвиняю ни в коем случае, и в принципе, другие дети нормально воспринимают ее строгость. Это наш высокочувствительный в момент обострения попал и понеслось, поэтому я ему должна помочь - вот и решаю - как? Менять учителя - пока думаю, т.к. 1. сам класс подобран хороший и без "удивительных девиантных детей", без буллинга и пр., 2. думаю, что надо на холодную голову принимать решение - т.к.. возможно попасть в ситуацию: найдем мягкого учителя, но найдется другой триггер в новом классе

Ребёнку будет лучше на семейное обучение перевести. Так ему будет спокойно

Аноним 912: Тут принято Сабанцева ругать, но на мой взгляд он компетентен именно в диагностике и работе с детьми, с состояниями, относящимися к пограничной психиатрии и с последствиями неврологии, а не к большой психиатрии.

Он мне ребенка вытянул.
И он работал ведь именно в психиатрической больнице заведующим, почему вы считаете что не с большой психиатрией он силен?
Но сына вытянул как раз с пограничным состоянием, при этом другие врачи не смогли этого
А вот дочери не помог. Не с тиками не с нервами, истериками, помог другой Кондря. Помог тем что увеличил дозу антидепрессантов со 100 до 200 и даже до 300 назначал и наблюдали. Вот тогда пошли улучшения. Настоял на психологе. Как то грамотно объяснил что да как, хотя изначально мне показался заносчивым. Поэтому эти два врача они у нас палочки выручалочки. У Сабанцеву с сыном, к Кондря с дочерью.
Петренко вообще ужас никогда не ходите к нему, наставил диагнозов страшных, я чуть сама не померла, Потом они все сняли эти диагнозы.

Продолжу по теме.
Дочери сейчас 17 в мае будет.
С 2х лет начались истерики , развивалась хорошо, в садике была более менее, а дома ужас был.
Стала взрослеть, ничего не менялось, в школе хорошая девочка , учителя хвалят, дома ад был.
Иногда вставала утром, у нее взгляд был такой как будто мимо меня, как будто она не в себе, это очень страшно было. Иногда периоды она была адекватная, а иногда нет, она могла хоть к чему прикопаться.
В 6 лет начались нервные тики. И не прошли до сих пор. Но они не постоянные и как я теперь понимаю что это сброс эмоций, ведь в школе приходилось сдерживаться а дома расслаблялась истериками, но вот тики это тоже способ сбросить.
Сейчас они бывают крайне редко, например если поехала в лагерь и там оч волнительно ей , новый коллектив. Потом проходят.
В 12 лет начался подростковый период. Там вообще ужас начался. Не принятие своего тела, хотела быть мальчиком, стригла волосы, одевалась чтоб не облегающие было, постоянно везде писала что хочет сдохнуть, резалась, постоянно лежала и не хотела вставать.
Какое то время лечились у Сабанцева но не достаточной доза была как я понимала а выше он назначать не хотел.
Вот пошли к Кондря, 2 , 5 года уже у него на высоких дозах, и стало намного лучше, я бы сказала стало все хорошо.
Он сказал что нужно чтобы она на таблетках вышла из подросткового возраста, чтобы ее нервная система была не в напряге и смогла дозреть нормально. И будет все нормально в ее случае.
Ходим еще к психологу уже около года, тоже очень очень помогает. Но тут именно хороший психолог нужен.
Кстати дочь приняла себя, ходит модничает, ттт, еще есть таракашки но уже прям мелкие, думаю раздавим со временем. Летом пойдет учится на права. Надеюсь что этот ужас позади и я про него забуду)
Пы сы стоимость у Кондря вроде теперь 10 тыс или еще дороже. Повторно подешевле но все равно очень дорого к сожалению :((
И он назначает анализы на гормоны и если понадобится тест у психолога.

Не вижу смысла ждать Сабанцева до октября и стоимость приема запредельная уже. Мы ходили раньше, толку от его назначений небыло, отправлял к знакомому инфекцинисту в Полевской, сдавать на вирусы всякие.
Мне понравился психиатр Петренко в Валеотоне. Хоть очереди нет
Ну и вероятнее всего психиатр вам вообще не нужен

Аноним 759,

Не смущает почему у Петренко очереди нет? И цена у него тоже не низкая. Я жалею что мы к нему ходили где он поставил диагноз ужасный, я лечилась потом сама у психолога и психиатра, так как после этого уже у меня начались панические атаки . Диагноз не подтвердился, и не помог он вообще.

Аноним 659: Не смущает почему у Петренко очереди нет

Меня не смущает, что очереди нет. Не раскручен просто и не УГМК. Я не могла ждать пол года очереди, поэтому и пошли к Петренко, и он помог! Просто делюсь информацией, решение каждый принимает сам. Попасть к Сабанцеву это не гарантирует, что диагноз будет точным и лечение правильным.

Аноним 699: Здравствуйте. Ребенок 8 лет. 1 класс, со 2 четверти

Магний даёте? Мы пили L трионат. Хорошо успокаивал

Аноним 699: поэтому я доверилась неврологу и дальше не пошли, но школа сковырнула вновь все проблемы

Вам очень хочется полечить ребенка у психиатра? Нормального невролога достаточно.
Плюс Вы очень тревожная видимо. Прежде всего надо работать с собой

Ходили на прием к психиатру на Индустрии, была приятно удивлена- молодая женщина и со мной опрос провела, и ребенка продиагностировала ( примеры, чтение, письмо) . Все в спокойной обстановке.

Аноним 759: Вам очень хочется полечить ребенка у психиатра

так вышло, что за 3 четверти ребенок был у 4 неврологов в том числе у того, который нам в дет. садовском возрасте очень помог (не "бегали от одного к другому", а нетипичный тик вылез перед новым годом, наш доктор в отпуске, были у муниципального (не вызвала доверия, т.к. прием длился 3 мин и ни одного вопроса ни исследования, что было в анамнезе/чем лечится сейчас и пр., молча выписала препарат от которого у него обратный эффект, и на мои вопросы зафыркала "девушкаааа, сами решайте как вам лечить..."), потом платных пару послушали),. Назначение (как лекарственное так и рекомендации, которые выполняются), к сожалению, пока не помогает, картина усугубляется, поэтому хочу проконсультироваться у психиатра, это совсем не означает, что я жду волшебную таблетку, доктора ищу того, кто пояснит в чем причина и что с этим делать.
По поводу тревожная , ну, не могу сказать, что спокойствие мной сейчас управляет, т.к. вечно орущий ребенок, который с пол оборота выходит в истерику и не может успокоится - это не для слабонервных. Полагаю, если бы дело было во мне, у меня бы не было столь спокойного второго ребенка. С первым мы "отгребали" с рождения. Сразу оговорюсь - ревности нет. я детей обоих обожаю, оба желанные и у них у каждого есть свои особенности. но и свои огромные плюсы, Со всеми ежедневно много тактильности и выражения любви и восхищения с моей стороны.

Аноним 659: У Сабанцеву с сыном, к Кондря с дочерью.

Спасибо, что поделились своей историей, я как раз вчера записалась к Кондря на май и встала в лист ожидания (он в отпуске).

Мы с сыном были только у Сабанцева. Понравилось как он общается с детьми, а потом ещё и родителям объясняет ситуацию, даёт много поддержки, и в нашем случае педагогических советов. Были у него три раза, последний раз чуть пообщался с ребенком, и долго со мной. Я тогда честно попросила меня в чувство привести и голову на место поставить. Но ничего серьезного у сына ттт не было.
Сейчас вот на пороге подросткового возраста ,чувствую что тоже пойду к Сабанцеву уже сама)))

Аноним 541: ам заведующая детским отделением Хватова А.Д

спасибо за советы и поддержку, да, я по постам внутри темы поняла, что если "есть звоночки", то в пубертате они начинают бить в колокол. Поищу Хватову.

Власенко Арсений Львович в доктрине очень помог в схожей ситуации в том же возрасте. Потрясающий врач. Все разложил по полочкам

Аноним 969: в доктрине

Это в Питере?

конФФетка: Это в Питере?

Екатеринбург, на Уралмаше

Петренко Тимур чеевич не помню посмотрите психиатр

Аноним 659,
Подскажите психолога, к кому ходите

Нам Хватова А.Д. не помогла совсем(( посоветовала другого психотерапевта и все. Очень на нее надеялась, отзывы хорошие о ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы