Психиатр высокочувствительному ребенку

Здравствуйте. Ребенок 8 лет. 1 класс, со 2 четверти пошли сильные истерики, с декабря тики. Хотелось попасть на консультацию к психиатру, который специализируется на таких детях. Может кто-то подскажет.
Ребенок гиперактивный, у невролога наблюдается с рождения (беременность - было двойное обвитие пуповиной), с рождения много ревел, потом истерики неконтролируемые. другие особенности. К годам 5-5,5 стал спокойнее, а вот с 1 класса опять понеслось. ЭЭГ делали в 1,5 года (были фибр. судороги) и дневным сном - в лет 6 - все без эпи активности.
СДВГ неврологи не ставят, последний раз были - сказали, что высокочувствительный ребенок по всем признакам. У психолога наблюдается. Рекомендации выполняем. сейчас просто как обострение. Психи и истерики ежедневные., уходит в них с пол оборота и по моим ощущениям не желает из них выходить (будь то нравится это состояние), никакими инструментами психолога не пользуется (отказывается при напоминании).
У меня самой уже нервное истощение наступает от всего этого (((

Аноним 699: и по моим ощущениям не желает из них выходить

он просто не может.

Аноним 699: никакими инструментами психолога не пользуется (отказывается при напоминании).

ребенок у психиатра был уже?

Бобрито бандито: ребенок у психиатра был уже?

нет, до психиатра пока не дошли. Поэтому и ищу того, кто такими вопросами занимается.
Сразу дополню -гаджетов/телефонов/мультиков дома нет для него, под запретом еще с первых лет жизни. Спорт есть - секция спортивного плавания.

У нас такое обострение случилось из-за учебы, учитель передавливал. Тоже первый класс. "Убрали" учителя - обострение ушло. К истерикам склонен ребенок был всегда, но в этот год просто нечто было.

Вы спрашиваете про психиатра, конечно, я не в тему... Но вдруг не связывали - посмотрите в эту сторону ещё.

Аноним 699: У меня самой уже нервное истощение наступает от всего этого (((

Магний и валерьянка мне помогали.

Аноним 699: нет, до психиатра пока не дошли.

странно как то. ребенок недоообследован у вас.

Аноним 699: . Поэтому и ищу того, кто такими вопросами занимается.

любой психиатр занимается.
мне странно такая избирательность и избегание психиатров.

Бобрито бандито: странно как то. ребенок недоообследован у вас.

курсы лечения невролога к 5,5 убрали эти неконтролируемые истерики, стал стабильнее и поэтому я доверилась неврологу и дальше не пошли, но школа сковырнула вновь все проблемы.

Аноним 508: учитель передавливал

да, по поводу учителя есть подозрения она строгая и требовательна по дисциплине. Но с другими мамами говорила - дети нормально ее воспринимают. Пытаюсь пока сама себя в более стабильное состоянии привести, чтоб понять холодной головой - менять учителя или он на любого учителя будет так реагировать

Аноним 699: курсы лечения невролога к 5,5 убрали эти неконтролируемые истерики, стал стабильнее и поэтому я доверилась неврологу и дальше не пошли, но школа сковырнула вновь все проблемы.

к стоматологу вы же водили ребенка? хоть и видимых проблем нет. психиатр обязательный участник диагностики.
сейчас идти хоть в районе,хоть к частному. машков тот же.

Бобрито бандито: сейчас идти хоть в районе,хоть к частному. машков тот же.

Я сама специалист - который занимается узкой специализацией в своей сфере. И если ко мне подойдут за вопросом в моей специализации - я дам лучшую в городе консультацию, т.к. практикуюсь и глубоко изучаю именно эту тему. А вот если зададут вопрос, который я - да, в институте учила, но никогда не занималась им - то и консультация будет поверхностной.
От этого я и отталкивалась, создавая тему, т.к. даже неврологи детские - кто-то лучше в сфере алалии и ЗРР, кто-то по эпи активности, кто-то по гиперактивным детям. Поэтому просила совета по специалисту - психиатру.

Аноним 699: От этого я и отталкивалась создавая тему,

вам начать надо с общего осмотра. ваш ребенок ни у какого спеца не был.
Машков зав отделением кризисных состояний был на индустрии. вам как раз к нему.

Аноним 699: СДВГ неврологи не ставят

Сдвг сейчас Неврологи и не ставят, его ставят психиатры. Попробуете к Сабанцеву попасть (он в угмк принимает)

Аноним 699: курсы лечения невролога к 5,5 убрали эти неконтролируемые истерики

зря убрали.
Сейчас весна, конец учебного года, усталость накопилась вот и штормит.
Психика и нервная система в постоянном напряге - идите скорей к врачу.
Какая разница есть диагноз или нет. Моему тоже не ставят, а все симптомы есть и лечение от СДВГ. Препараты курсами несколько раз в год.

по теме - Сабанцев конечно же

Амбарная Сова: зря убрали.

имелось ввиду ушли неконтролируемые истерики, Наблюдение и лечение у невролога мы не убирали.

Амбарная Сова: Сабанцев конечно же

Спасибо. Очередь к нему конечно.... запишемся в лист ожидания.

Амбарная Сова: Сабанцев конечно же ++++

Аноним 699: лечение у невролога мы не убирали.

видимо как то мне не так прочиталось

Аноним 699: Очередь к нему конечно.... запишемся в лист ожидания.

сейчас болеет много, есть все шансы пораньше попасть.

Как вспомню в том году конец первого класса, так вздрогну, не было дня, чтоб мне учитель не позвонила. Все было и истерики и драки в школе. Даже наша специфическая система каникул не спасала - 5 недель учёбы и 1 неделя отпуска.

Амбарная Сова: Все было и истерики и драки в школе

у нас в школе держится, а вот дома на нас "отрывается"

Аноним 699: Психи и истерики ежедневные.,

Устал.

Могу только Сабанцева посоветовать. К нему записывались исходя из логики, что на тот момент это был лучший специалист. Водить ребенка к не лучшим я не захотела, не та сфера для экспериментов. Но к нему запись на месяц вперед точно, если не больше.

Аноним 36: Сабанцев конечно же ++++

Доброе утро. к Сабанцеву записала ... на 1 октября... в лист ожидание поставили. Подниму тему - может кто-то еще откликнется - к кому можно толковому попасть этой весной уже? я в любом случае всегда за то, чтоб услышать мнения2х специалистов и, ближе зная своего ребенка, понять какие рекомендации ближе к нашему случаю.

Аноним 699: на 1 октября

охринеть. На дворе апрель

Аноним 699: Психиатр высокочувствительному ребенку

Сабанцев - угмк
Казанцева - центр семейной медицины

Тут принято Сабанцева ругать, но на мой взгляд он компетентен именно в диагностике и работе с детьми, с состояниями, относящимися к пограничной психиатрии и с последствиями неврологии, а не к большой психиатрии.

Я бы сейчас к любому пошла, если ничего серьезного нет, то просто успокоительные назначат...
а если серьезное, то имеет смысл ждать полгода Сабанцева.

Аноним 508: Убрали" учителя - обострение ушло

Как убрали?

Аноним 699,

Посмотрите клиника Нейро-пси

Аноним 699: ЭЭГ делали в 1,5 года (были фибр. судороги) и дневным сном - в лет 6 - все без эпи активности.

Ночные мониторинги или 15 минутная ээг?

Аноним 260: Аноним 699: на 1 октября

охринеть. На дворе апрель

По листу ожидания можно быстро попасть достаточно

Аноним 699: у нас в школе держится, а вот дома на нас "отрывается"

По идее, значит, он может себя контролировать, получается ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы