Внезапно образовалась лысина в 11 лет

под подушкой нет волос? некоторые туда складывают.

У моего не так сильно, причину знаю, билирубин повышен, у вас на лишай похоже. Еще в тестостероне бывают причины

Расскажу свой опыт. У сына выпали также волосы куском
Мы побежали конечно везде и все проверили
Но причин каких то не нашли
Потом я вспомнила что он падал и ударялся плечом.
Мы ходили к остеопату
Это мое мнение - случился спазм какой то, зажим. Я так думаю, что кровоток нарушился.
Волосы быстро на этом месте начали снова расти.

Это лично мой опыт. Никого ни к чему не призываю. Все анализы были в идеале у сына

Аноним 580: Завтра на Розы Люксембург сына свожу. Платный приём 2000

Можно и в кож. вен. на Щербакова платно, в порядке живой очереди прием был.
Нам там с подобной проблемой помогли несколько лет назад.

Аноним 580: Откуда взялось не пойму.

Волосы на палец накручивает, временно сделайте стрижку короче, чтоб избавиться от привычки

Аноним 918: меня сын расчёсывал ранку на макушке в этом же месте, примерно также было в виде залысин. Это нервное, считаю, у нас. Может быть, у вас аналогично?

Аноним 691: Может бвть и нервное. Дочь в детстве когда нервничала моглп вырывать волосы на себе, но ей года 4 было, отучили, так не делает больше. Такие же ранки были.
Однозначно, первый визит к дерматологу, скорее всего он поможет

ириана: моего брата была такая же, на нервной почве.

Аноним 584: Бывает что дети на нервной почве ввдирают волосы и молчат.

Аноним 945: Крутит волосы?
Если да то при накручивании в одном месте, постепенно образуется лысина.
Видно красные ранки от ногтей. Сам выдрал

Ну вот это наш случай как выяснилось

Видимо распространённая проблема.
Теперь проблема что делать дальше? Психолог? Или психотерапевт?

Были у дерматолога на Буторина, она отправила в 9-ку, там сдали соскоб, все чисто

Аноним 580,

Вы поняли откуда такие нервы? Что беспокоит ребенка?

Аноним 580,

Наша проблема началась с выдергивания волос в 13 лет.
Далее добавилась нежелание учиться, утром было не поднять, похудел, отказался от еды, попал в больницу, начал кушать, поправился. пропустил целый год, ушли на семейное. Добавилось стучание, хлопание, мог сделать дырку в стене, погрызть кровать, сейчас волосы не дёргает, но самопреждения остались, переключился на ноги.
Сейчас 16. Ходим к психиатру и психологу, лежали в дневном стационаре. Поставили диагноз, штп расстройство и депрессия. Сейчас лечимся, пьём кучку таблеток, длительное время их пить.
Начинайте с психолога. За плохие оценки не ругайте.

Аноним 968: У меня таким макаром сын полностью лысый уже много лет, а иногда еще и брови с ресницами теряет(

Сочувствую 😥
Есть такой же мальчик в российском кинематографе. Мама эту его особенность использовала для старта карьеры актера - читала недавно.

Аноним 337: поняли откуда такие нервы? Что беспокоит ребенка?

Да. Много работала в последнее время. Поздно приходила. Поговорили с сыном. Хочет чтобы я больше времени дома была и с ним проводила.

А так из стресса 2 года назад развод случился.

Аноним 580: Психолог? Или психотерапевт?

Я бы посоветовала сходить частно к психиатру. Если не найдет повода вас лечить, то психолог - справляться с эмоциями - и невролог (может что то успокоительное пропишет)

Аноним 945: Сейчас лечимся, пьём кучку таблеток, длительное время их пить.

На таблетках ушли самоповреждения?

545: На стригущий лишай похоже

Вообще ни капли не похоже. Но исключит надо .

Аноним 968: не хочу пугать, но похоже на очаговую алопецию(

Очень похоже. Тоде в окружении есть . Началось в 13 лет . Сейчас ей 22. Периодами вырастают, но не равномерно. А клоками по голове, потом опять выпадают.,

Маринада: Но исключит надо .

Исключили уже. В 9 ке сдали соскоб. Лишая нет

Маринада: Очень похоже

Очаговую аллопецию тоже исключили

Аноним 537: Я бы посоветовала сходить частно к психиатру. Если не найдет повода вас лечить, то психолог - справляться с эмоциями - и невролог (может что то успокоительное пропишет)

Спасибо. Именно по этому плану сейчас действую

Аноним 580: Очаговую аллопецию тоже исключили

Это хорошо. Заболевание, которое вообще не понятно как лечить без вреда для здоровья.

Автор желаю , что б у ребенка всё наладилось ! Считаю Любовь- лечит , обнимайте его почаще....
У моей дочки (ей 13) бывшая тренер говорила мне , что она залюбленная и избалованная!
Тренера сменили 😂, считаю ребенка надо любить и в меру и по возможности баловать. А она доводила ребенка , и не одну мою... Когда ушли получили три отзыва от старших детей некоторых она довела до таблеток и неврозов

Аноним 83,

А что за процедуры были?

По голове какой-то специальной расчесткой водили электрической какие-то импульсы видимо запускали к луковицам, что кровообращение нормализовалось видимо в том числе (как я поняла) , длительность минут 10. Вместе с препаратами помогло

Аноним 83: По голове какой-то специальной расчесткой водили электрической какие-то импульсы

Вы, наверное, про дарсонваль. На вб 3т стоит. Мой сын с ним каждый раз после неудачной стрижки волосы отращивает.

Перри утконос: Вы, наверное, про дарсонваль. На вб 3т стоит. Мой сын с ним каждый раз после неудачной стрижки волосы отращивает.

12 лет назад такого не было, не знаю как этот аппарат называется, он был старенький у них с чем-то ещё ( что-тонаносили вроде), может это и не электричество было, врать не буду. В общем нам тогда помогло лечение в НИИ дерматологии на Щербакова

Аноним 83: 12 лет назад такого не было

Как это не было . Аппарат придуман в 1890. Самое активное его использование в больницах было в 80е и до сих пор в санаториях и некоторых больницах делают. . А сейчас уже для домашнего использования появились

Перри утконос: Как это не было . Аппарат придуман в 1890. Самое активное его использование в больницах было в 80е и до сих пор в санаториях и некоторых больницах делают. . А сейчас уже для домашнего использования появились

Возможно, я же говорю - не знаю , по воспоминаниям только , может быть и он

Аноним 537,

Нет
Начали занятия с психологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы