Внезапно образовалась лысина в 11 лет

Пару тройку дней точно все волосы были на месте.
Сегодня обнаружила у сына. На месте лысины расчёсы небольшие.
Сын говорит не падал. Откуда взялось не пойму.

Куда вести? К трихологу? Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь

Фото

К дерматологу для начала, может и лишай подхватил. И к трихологу запишите, удобнее если в одной клинике и в один день посмотрят оба врача.

Аноним 81: К дерматологу для начала, может и лишай подхватил. И к трихологу запишите, удобнее если в одной клинике и в один день посмотрят оба врача.

А куда? Я сижу в панике не могу сообразить

А сын на дачу уехал

Аноним 580,

Посмотрите частные, угмк, емц, и тд

К дерматологу идите лишай исключить сначала. В кож вен диспансер

Аноним 580,

Кож вен, там дерматолог, Розы Люксембург, там могут сразу и соскоб с кожи взять. На стригущий лишай похоже

у меня сын расчёсывал ранку на макушке в этом же месте, примерно также было в виде залысин. Это нервное, считаю, у нас. Может быть, у вас аналогично?

Может бвть и нервное. Дочь в детстве когда нервничала моглп вырывать волосы на себе, но ей года 4 было, отучили, так не делает больше. Такие же ранки были.
Однозначно, первый визит к дерматологу, скорее всего он поможет

У моего брата была такая же, на нервной почве.

Я даже не видела ни разу, чтобы он голову чесал

не хочу пугать, но похоже на очаговую алопецию(
У меня таким макаром сын полностью лысый уже много лет, а иногда еще и брови с ресницами теряет(
Врачи причину пока установить не смогли

Аноним 580: не видела ни разу, чтобы он голову чесал

Видно, что расчёсано.
Аллергия? Авитаминоз?
Я бы отправила ребёнка сдавать на витамин Д и на консультацию к дерматологу/трихологу.
У дочери также расчёсано было, только без залысины. Но у неё густая длинная шевелюра, залысины сложно быстро получить. Предполагаю, что корочка на голове на фоне гормональной перестройки появилась, она её расчёской сдирала постоянно.

Также случилась очаговая алопеция у сына в 6 лет, и к дерматологу ходили и к трихологу, сдали на все какие можно анализы, и ничего не нашли у него, с животными ни какими не контактировал, так и осталось одно пятно, немного появилось волос и все, и шампуни какие то покупали, предположил еще дермотолог, что парикмахер занес заразу и про нехватку витамина д тоже было предположение.

В НИИ Дерматологии идите на Щербакова... лет 12 назад у дочери была очаговая алоцепия , тоже на голове посередине образовалась, ездили к ним по утрам пару недель на процедуры + таблетки/витамины, прошло

В кожд вен на Розы Люксембург 1.
Там платно, но недорого, в порядке живой очереди, сразу смотрят лампой.
Исключить лишай.

У нашей кошки на стресс и авитаминоз выпадали волосы как при лишае пятном.

Почитала комментарии, что то мне прям плохо стало

Завтра на Розы Люксембург сына свожу. Платный приём 2000

Идите еще к психологу. Вряд ли лишай, особенное если животных гуляющих на улице нет, в деревне не были ит.

Алопеция всегда психосоматической природы.

Аноним 580: Откуда взялось не пойму.

Бывает что дети на нервной почве ввдирают волосы и молчат.

Аноним 114,
Ох...снова эти мифические "лямблии".
Достали уже ими, в каждую тему их вписывают

Аноним 66: .снова эти мифические "лямблии".

Лямблии -совершенно материальные твари. Это не вегетососудистая дистония

У нас в классе за 6 мес уже 2 раза был карантин по лишаю, сказали передается от животных. Так что все возможно.

Исключить псориаз, проверить на курение вейпов, проверить ферритин и уровень белка, д3 в крови
Читала что сейчас распространенная тема из-за курения и неправильного питания

Крутит волосы?
Если да то при накручивании в одном месте, постепенно образуется лысина.
Видно красные ранки от ногтей. Сам выдрал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы