Отменили обходы в больницах

Аноним 533: Просто волнует ситуация

Понимаю. Съездите на встречу с врачом. Имеете полное право. Обсудите все, что вас волнует. Прямо на бумажке напишите свои вопросы. И пусть ребёнок выздоравливает.

В хирургии всю жизнь так, принимает один, оперирует другой, перевязывает третий, палата числится за четвертым. После операции смотреть надо за швом и перевязками, а не в голубые глаза больного.

Осмотры должны быть в хирургии. Минимум 1 раз в день лечащим врачом. Вечером дежурным. В детских больницах врачи и медсестры манкируют своими обязанностями. Сын лежал летом, соседка рассказывала. Она была со своим круглосуточно. То на перевязки, то на уколы не позовут. Там родителей мало, дети не понимают. Можно и не звать.

В стационаре еще в выходные не лечат. Тоже столкнулась недавно, в шоке была.

Я вспомнила ещё лучше историю. Как один товарищ в ревматологии нам всем жаловался: "Я лежу тут уже неделю, но не знаю своего лечащего врача! Никогда его не видел! Он меня тоже не видел! Мне дали сёстры на посту его номер, я ему звоню - он меня сбрасывает! Пишу ему на ватсап - он не отвечает! Мне скоро выписываться уже!"

Я уж зашла в тему, обрадовалась, наконец-то думаю, ничего не будет отвлекать от работы с меддокументацией
Но, если серьезно, я на это счет вспоминаю сказку, когда портному дали шкуру и попросили сшить шапку, - смогу, - отвечает портной,
а 2? - смогу,
а 7? - смогу,
но никто не подумал, что шапки получатся с наперсток
Так и в медицине, когда для минздрава нужно заполнить кучу меддокументов, для страховой все подробно объяснить в истории болезни, оценить анализы, результаты исследований, которые в компьютерной подвиснувшей программе, на обстоятельный осмотр пациента совершенно не остается времени, которое было раньше
Сейчас даже обход - облетом называется
А если в отделении ординаторы и студенты, то они его часто проводят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы