Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Острая крапивница

NatashaGyz,

,,Многие педиатры советуют до 1-1,5 лет не давать малышу мясные бульоны, а «знакомство» с бульоном из свинины, баранины и жирной говядины отложить до трех лет,,

Mariwell, ну я мясо то уж начала давать только после года ,а так с 9 мес баночки тема начинала

NatashaGyz: Вы получается сидели на диете и зиртек ?все?

Да

NatashaGyz: Просто пока не хочу травмировать ребёнка 1,5 года .из вены его мучить

Ну чтоб подтвердить аллергическую крапивницу надо igE сдать или эозинофильный катионный белок, ибо просто эозинофилы не всегда показательны. А там уже дальше думать, сдавать панель или группы продуктов.

Ибо все что вы делаете, это мб пальцем в небо.
Элиминационная диета - хорошо. Но надо ж понимать, что убирать. Если убирать, то полностью. Если бкм, то даже не допускать следов ( те тесто без молока,никакого сливочного масла и тп)

Как человек, живший с острой и хронической крапивницей, скажу, что адсорбенты не работают. Можно не пить крапивница - реакция иммунной системы.

Кровь, в идеале сдать.
И не разводить эту песню про "не хочу травмировать".
Не ища причины вы только хуже делаете ему, садя его на диеты ( необходимость которых пока не установлена до конца). Смысл кота за хвост тянуть?

Стресс. Да, крапивница бывает на фоне стресса. У меня так было. Других причин не нашли, связи с едой тоже. Прошла сама через 4.5 мес. ( Принимала только аг)
Но мне то 38 лет и были причины стресса и усталости. А вашему полтора года. Думаю, это не его вариант

Животные дома есть, кстати? Опять таки бытовая химия мб причиной крапивницы. Вариантов масса, в общем.

Так или иначе, анализы сдавать надо. Настраивайтесь на это.

NatashaGyz: аллергопанели сказали смысла нет сдавать

Анализы крови на аллергены вполне информативны в любом возрасте. Тот же immunocap до сих пор золотой стандарт. И отдельные аллергены и панели.

Новые, типа Alex, тоже появились, но я по ним ничего не могу сказать, не сдавала уже такое.
Тут лучше с аллергологом решать.

NatashaGyz: да и что мне эти анализы дадут ?что ?

Возможно найдете точную причину аллергореакции.
Тогда уже будет точно понятно, какой именно диеты нужно придерживаться, а не этот хаос, что сейчас у вас.
Возможно нужна будет тотальная диета. Чтоб даже следов не было аллергена, а может быть он термолабилен. Там уже интереснее и легче.
И тп

ancora85,
Ну да в 38 лет то ,конечно от нерв .Темболее женщины в этом возрасте уже достаточно всего пережили и у нас сильный стресс всегда на все ! Я уж сама предполагаю пока что либо от покупного молока (возможно накопительный эффект иак как домашняя молочка была каждый день с очень раннего месячного возраста ), либо лимонная вода .так как реакция острой крапивницы выходит в течении 40 минут взаимодействия с аллергеном а он как раз это выпил и через минут 20 обсыпало .По поводу анализов .подумаю . Подожду ещё немного .Хуже я уже не сделаю. Если только диетой .даже если найдётся аллергия в аллергопанели все равно держать диету (неизвестно сколько ).

Кисточка,
Со многими конечно пообщалась на разных форумах в интернете для мам , В ВК, в телеге ,а так же спроси врача неск постов .все пишут что острая крапивница длится 6 нед .и обследование не нужно . Далее уже смотреть. У многих у кого то 1,5 мес кончилось, у кого то 2 мес ,у кого то 2 нед по разному .и все держали диету это каши овощи яблоко .ну банальное вообщем лечение у всех одинаково и зиртек . И заканчивается. Так как организм отравлен одним аллергеном и ему нужно время чтобы его выгнать. У кого то иногда сыпит на какой нибудь продукт,а у кого то навсегда ушло...Фиг поймёшь .

ancora85,
А в плане сорбентов я согласна .Да многие щас таблетки ничем не помогают .а врачи только и пихают таблетками а толку ноль. Я конечно сама никогда не страдала подобным ,хоть и нервничаю .не по теме конечно .(Сильно в одно время выпадали волосы ,брови ,ресницы) анализы чистые ничего не находят .врачи выписывают какую то ф.игню .которая стоит денег а толку ноль . Всему виной стресс был ,очень стрессанула, но это я ещё была без детей. Забила ,плюнула. Прошло .и все стало нормально. Время нужно организму на восстановление .А врача в наше время очень тяжело найти толкового . Они бездари сидят кругом .

NatashaGyz: пока что либо от покупного молока (

Тут вообще без разницы. Белки молока одинаковые.

NatashaGyz: лимонная вода

Лимон - как и все цитрусовые - гистаминолибератор. Те в обход иммунной системы организм получает прямую порцию гистамина. Сложно сказать, причина ли это, или просто один из триггеров. Таких продуктов гистаминолибераторов не мало.

NatashaGyz: как организм отравлен одним аллергеном и ему нужно время чтобы его выгнать.

Не совсем верно. Он не отравлен.
Он не правильно среагировал на белок - аллерген, тк в реакции участвует имунная система. Это не "очищается" полностью.

Чувствительность организма остаётся навсегда. Т.е. предрасположенность к такого рода реакциям.
А уж как они проявятся в дальнейшей жизни - не известно.

ancora85,

Лимонную воду я Давала много .Не стала описывать .очень + сливовый компот . Предполагаю все таки на него либо молочка . Я правильно понимаю вы хотите сказать что если вышла крапивница то теперь навсегда ребенок аллергик? Получается крапивница это аллергия ? Чем отличается от аллергии с рождения на какой либо продукт и например крапивница впервые в 38 лет как у вас ?Объясните пожалуйста отличия .или это одно и тоже

NatashaGyz: вы хотите сказать что если вышла крапивница то теперь навсегда ребенок аллергик

Крапивница это острая реакция иммунной системы, там участвуют тучные клетки. Бывает аллергического характера, но есть еще химическая, вирусная, инфекционная или из-за потребления гистамина в чистом виде - поедания гистаминолибераторов.

То, что организм единожды так среагировал, это его особенность. К таким вот реакциям. Но то, что она есть - это факт.

NatashaGyz: Чем отличается от аллергии с рождения на какой либо продукт и например крапивница впервые в 38 лет как у вас ?

кто сказал, что у меня впервые с 38 лет я этого не писала.

я аллергик с детства.
в детстве у меня был диатез и высыпания на продукты -гистаминолибераторы. Потом переросла. Ела все.
в 21 год началась аллергия на кошек.
в 38 вот крапивница бомбанула.

Часто это предрасположенность организма к такого рода реакции иммунной системы. Очень часто генетическая, как и другие болезни у людей, наследственная. У меня отец аллергик, дочка аллергик. ( у всех разные аллергены триггеры)

И это болезнь цивилизации, она поражает все больше и больше людей. Ибо иммунная система это наш самый агрессивный и мощный орган, и когда ей больше нечем заняться из-за стерильности нашего мира и наличия аб, вакцин, она начинает атаковать сама себя - те ваш организм. Кто-то получает аллергии, кто-то аутоиммунные заболевания.
50-100-200-300 лет назад все было иначе.

У кого-то начинается с детства, у кого-то позже. Часто первые причины - продукты, потом могут прибавляться уже респираторные аллергены. Это называется атопический марш.
Это не предсказуемый процесс. Может случиться, а может нет. Гормоны тоже влияют, перестройки гормональные. В общем, причин много.

ancora85, Ну в 38 имею ввиду крапивница . Вы аллергики все
Это ещё у вас наследственно наверно ?
У нас в роду ни у кого не было и нет аллергии и никогда не было .(слава богу ) .поэтому я и давала то лимон ,то сок ,то молоко. Радуясь жизни ,что как хорошо ребенок ни на что не реагирует ,как мне повезло. А вот нет ...организм то у всех разный. И неизвестно как он поведёт. Как вы пишите у кого то раньше ,у кого то позже....факт .

ancora85, я никогда не знала что такое аллергия, я понятия не имела .у меня знакомая есть у неё дочь как родилась уже аллергия ,я говорила ой да фигня че подумаешь .а нет оказывается .Им 2 года и все это время у них диеты ,ребенок начинает задыхаться ,сто раз уже лежали в больницах. Кошмар . Я реально думала это фигня и не опасно для жизни. А нет это очень серьёзно т страшно. И только правильное лечение может заглушить эту гадость . Впервые узнала что такое в интернете перечитала правда про отек квинке .бедные люди и дети кто этим страдает. Вот у знакомой похоже так и проявляется всегда отек видимо. Впервые столкнулась с крапивницей. Всю её сейчас изучаю .сецчкс хочу найти хорошего врача аллерголога .все таки серьёзно это все .и наблюдаться . Реально думала фигня все это ,пройдёт. Просто когда ни твои близкие мама папа сестра муж и с его стороны никто не аллергики то емчего об этом не знаешь .

NatashaGyz: У нас в роду ни у кого не было и нет аллергии и никогда не было .(слава богу ) .поэтому я и давала то лимон ,то сок ,то молоко

ну вот у нас тоже нет аллергиков - а двое моих детей с аллергией.
Причём с абсолютно разными формами.
У сына - респираторные реакции - кашель. Да да, аллергия провоцирует кашель, и тяжёлые частые бронхиты.
У дочери - пятна на коже, крапивница и отек квинке. Атопия и аллергия.
И если бы я гадала и пыталась найти продукт или вещество, на которое есть реакция - до сих пор бы искала.

Есть аллергопанели, сдаёшь и дальше уже аллерголог и дерматолог хороший научит как с этим жить. Не всегда нужны диеты, зачастую они вообще не нужны.
Не факт что крапивница от продуктов.
Кожа моей дочки реагирует ещё на вирусы. У кого-то орви начнётся с соплей, а у моей с пятен на коже. Но я могла бы смотреть на них и пытаться угадать что такого опять съели.

NatashaGyz: нас в роду ни у кого не было и нет аллергии и никогда не было

Всегда бывает первый раз. "Нулевой пациент", так сказать.

Амбарная Сова: Есть аллергопанели, сдаёшь и дальше уже аллерголог и дерматолог хороший научит как с этим жить. Не всегда нужны диеты, зачастую они вообще не нужны.
Не факт что крапивница от продуктов.
Кожа моей дочки реагирует ещё на вирусы. У кого-то орви начнётся с соплей, а у моей с пятен на коже. Но я могла бы смотреть на них и пытаться угадать что такого опять съели

Вот я о этом тоже пишу.

Анализы, так или иначе, придется сдавать, чтоб исключить одни факторы, или другие.
Жить в догадках тоже так себе вариант.

Та же диета, может зависеть даже от аллергии на конкретные белки аллергены. К примеру у яйца их 4, и от аллергии на определенный зависит диета. Это так, для примера. С молоком аналогично и тп.

NatashaGyz: .нам 1,5 года мы никогда не были аллергиками

Смешная формулировка. У вас еще ничего не начиналось в таком возрасте.

NatashaGyz: молоко с 4 месяцев домашнее всегда цельное

Вы как до такого додумались, простите? Десятки лет везде всегда говорят и пишут, что детям нельзя ценное молоко.

NatashaGyz: мы кушаем гречку ,рис ,булгур, овсянку ,говядина ,домашние лепешки.Овощные пюре кабачок тыква

... Для начала, посадите ребенка на строгую аллерго-диету. Чтоб хоть попытаться что-то отрегулировать. Вы пихаете в него всё, что есть. С аллергиями так не работают.

NatashaGyz: Вся в отчаянии

Маленькие детки - маленькие бедки. У вас еще ничего не начиналось - а вы уже в отчаянии.
Ладно, я в вашем возрасте тоже была близка к помешательству - у меня сын сыпался на всё с рождения, а в полтора года у него началась астма, приступы удушья каждую неделю. Чуть с ума не сошла. Ничего, такой лось здоровый и умный вырос. И с болезнями научились жить. Но надо учиться.

Что за лимонная вода, про которую вы все время пишете... Какие могут быть цитрусовые при подозрении на аллергию?

Амбарная Сова, в тот момент муж прилетел с саудовской Аравии. Больной весь кашлял пи.дец просто .заразил меня .Думала на ребенка перейдёт нет .немного кашлял совсем чуть чуть я использовала виферон свечи .4 дня .и потом на сл день после лимона и молока обсыпало . Кто то говорит что на вирусную инфекцию ,а кто то нет .ну вот был завтрак каша гречневая + пюре покупное брокколи .нормально .не вижу пятен .вот так и смотрю после каждой еды .потому что ночью ,утром и вообще после сна ничего нет вообще

Мама Июнь,
Да ничего не начиналось и не начнётся дай бог. Очень рада что у вас здоровый и умный вырос .Дай бог на всю жизнь .

Мама Июнь,
Берёшь бутылочку с водой и капаешь сок лимона ) переборщила. Я и ранее давала один раз ему понравилось вот и капнула во второй раз ,получилось больше (

Да уж .многое что не знала .на ошибках учатся .что ж теперь .назад не вернёшь. Буду знать что такое аллергия и думать как двигаться и жить с этим дальше.

Супы на вторичном бульоне только.
Бульоны не давайте.
Мойте в кипячёной воде .
Средство хорошее без запаха .
И все запахи уберити

NatashaGyz: .каши только домашние

Что входит в понятие домашнее? У вас вообще странный рацион для ребенка 1.5 лет. Посмотрите меню детского сада для вашего возраста возможно поможет наладить питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы