Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Katen'ka
Поздравляю!!!! Симпотяга такой!

спасибо!

Katen'ka
коляску для двойни

Нуу, все детки разные. Я знаю, что кто-то из деток уже в годик отказывается в коляске ездить. (подозреваю, что мой младший из таких). А кто-то либит кататься (как моя старшая). Мне кажется, что коляска для двойни - очень даже классная вещь. Мы бы купили, но чуть раньше мы купили приставку к коляске - вроде бы мы выше уже обсуждали их. А потому мы ею обошлись. А у вас, конечно, старший еще совсем ляля..... Мне кажется, надо мужа уговаривать...

Извините за вторжение
Случайно к вам заглянула и ухохоталась, уж очень весело с погодками)))
Особенно эта фраза задела за живое

ИндиАНКА
Как бы этого избежать, чтобы они вдвоем не закусали младшую

и, вспомнила свое детство (у нас с сестрой разница 1,11 я старше), мелкая все время меня кусала, да так сильно, что кровь частенько была. Мне она тогда казалась маленькой сабочонкой. Родители не знали что делать и как ее отучить. Кусалась она лет до 4-х. За то сейчас, когда нам 30 и 30 с небольшим, я узнала, что кусала она меня от большой любви, которую не могла выразить словами А в целом, здорово было, вдвоем-то оно веселее и идей на ум больше приходит ;)

kreska
Мне кажется, надо мужа уговаривать...

Уже согласен, вчера сказал купим. Потом выложк, похвастаюсь.

LUbawa
вдвоем-то оно веселее и идей на ум больше приходит

Шкодных таких идей!

kreska
старшая коровка (почти 3 года, почти 17 кг) в коляске едет, а младший (1 год) рядышком семенит, сам, пешком

У нас также, старший вообще ходить не хочет, все в санках, коляске. А младший все норовит походить, только не получается, мама комбез здоровый купила .

kreska
Да, кстати, нам вчера годик исполнился

Поздравляю с первым днем варенья.

LUbawa
и идей на ум больше приходит

anka81
Поздравляю с первым днем варенья.

спасибо!!

Привет, всем! у меня тоже погодки, сынок и доча, 1,10 и 8 мес.

niktanya
niktanya

привет

Привет, хочу вам сказать что ваши детки очень счастливые!
Я старшая, а сестра на 1,3 младше!
Маме конечно тяжало было, а вот нам оч хорошо!
Всегда общие интересы и друзья!
Вот только прошу Вас, не забывайте про старших деток!
Я немного на маму обижена!
Она с детства к сестре с большим теплом относилась!
Как буд то она маленькая, а я уже большая!
А я ведь тоже была маленькой....

Jein-w
Вот только прошу Вас, не забывайте про старших деток!

у нас наверно наоборот, старшему больше даже внимания

Вот не знаю как и быть, у меня старший все время все отбирает у маленькой, уж учу его дать взамен что-то, но никак не получается...а она сразу рыдать, как только что возьмет, сразу отбирается.. :( :( :(

niktanya
niktanya

только терпеть, на моих никакие уговоры не действуют, жду вот когда подрастут

anka81
anka81

так мне жалко дочку, она всегда без игрушек, сидит в сторонке, смотрит как он играет, боится и взять что-то...я ей пытаюсь дать, так и то все отберет!!! у нее праздник, когда у брата тихий час или у бабушки гостит)))
а сколько вашим?

niktanya
Вот не знаю как и быть, у меня старший все время все отбирает у маленькой, уж учу его дать взамен что-то, но никак не получается...а она сразу рыдать, как только что возьмет, сразу отбирается

У нас такая же ситуация. Как старший из садика приходит, сразу бойня начинается.

lesinka

малая за себя еще постоять не может))) но уже начинает, то за волосы схватит, то за нос

niktanya
а сколько вашим?

у меня два пацана, так что каждый день войнушка, разнимаю как могу, а в основном у старшего отбираю, если он у младшего стащит и объясняю, что нельзя так делать, только бесполезно все это

lesinka
lesinka

привет, смотрю доча вам подарок сделала ;)

niktanya
учу его дать взамен что-то, но никак не получается..

терпение, терпение... Снова и снова повторяйте, что нельзя отбирать, можно просить и меняться.
Купите новые игрушки, одинаковые: одну тому, одну второму...
Или же равнозначные. Например, один колясочку катает, а другому грузовик на веревочке можно предложить. У нас это "работает".
Может такой вариант попробовать: купить новые игрушки, скажите, что это мамины игрушки :) Кому мама разрешит, тому и можно с ними играть :)

niktanya
но уже начинает, то за волосы схватит, то за нос

значит, скоро и за игрушки свои постоять сможет :)

anka81
смотрю доча вам подарок сделала

я тоже посмотрела! Классно :)

Но у вас, Аня, - вообще супер-совпадение! :)

А кто-нибудь как-то общается с нашей Натальюшкой? Как у них в деревне дела, интересно?.....

Аня-Индианка давно не показывается ;)

Девочки, а разница с 2,9 года тоже критическая? Думаю когда дочери будет 2 начать готовиться ко второй ляле. Очень переживаю, что для дочери это будет стресс.

Капля
для дочери это будет стресс

стресс будет в любом возрасте! ;)

да, я вот думала, что наша разница в год и два месяца не скажется на старшем, все пройдет спокойно и без особой ревности... ан нет... все таки был период, когда очень ревновал, причем выражалось это агрессивно, лупил младшую очень! но сейчас вроде прошло.

у меня есть племянница. Ей было 6 лет, когда родилась моя дочка. Так вот она жууутко ревновала, что у бабушки-дедушки появилась еще одна внучка! Привыкла, что 6 лет она была единственной. :) Какие она истерики устраивала, ухх!
И знаю еще множество аналогичных примеров....
Это я к тому, что на мой взгляд, стресс от появления братика-сестрички будет в любом возрасте, и ревность будет тоже. Наша задача - свести к минимум эти проявления, максимально "сгладить" ситуацию :)

kreska
Наша задача - свести к минимум эти проявления, максимально "сгладить" ситуацию

как-бы это сделать, у меня такой период начался

anka81
у меня такой период начался

:=-O: Аня, ты меня пугаешь. Моему младшему годик, и я надеюсь, что "такой" период заканчивается %) А твоему младшему год и 5 мес....

Старшая моя вроде бы уже дает ему игрушки, "меняется".... Вроде как не особо ревнует... И обижает его все реже... Наоборот, все чаще повторяет "Это МОЙ Илюша", целует его....

Или потом он (младший) не будет старшей ничего давать? :=-O:

хе-хе, зато веселуха круглогодичная Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 00:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы