Хотели бы вы в 40-45 лет стать бабушкой?

Аноним 548 ,
Согласна. Но там бабушка сама вбегала в комнату у молодым, забирала, чтобы им спать не мешал ребёнок и уходила. Ей всегда нравилось приносить себя в жертву, она так себя нужной чувствовала.
Работать по 12 часов на заводе и при этом на 1/2 ставки полы в цехах мыть. Потому, что сыну и невестке помогать надо, внучку поднимать. До 65 в ночь работать, чтобы за старшего сына алименты платить.
Человек-страдание. Ее устраивает.

Алмаз_твоего_сердца,
Ну так сама дура, что позволила на шею сесть. Со мной бы не проканало

асеныш ,
А разве чтобы стать бабушкой, обязательно, чтнты сын женился? Это совсем не связано

Долорес Клейборн ,
Дык ей самой в радость. Забирать и садика в пятницу и отводить туда же в понедельник. Чтобы родители проводили синие выходные без обузы и проблем. Потом через 10 лет еще внучка. Потом отдохнула во время рождения и взросления внука. А теперь уже три года с восторгом пестует правнучку. В то время, когда первая внучка живет в свое удовольствие.

Не хотела, и к счастью, не стала и не стану.

Аноним 346: Внуки это не дети - они в сто раз милей , а самое главное их можно всегда вернут родителям

вот-вот )
какая разница, бабушка ты или не бабушка?
внуки - это же не дети.
хочешь - няньчишься, а если есть другие интересы - то не няньчишься.

Алмаз_твоего_сердца: Ночь ходила, на руках укачивала, а к 8 часам на работу. Вечером снова здорово.

Жесть. Зачем тогда рожать детей! Если свекровь тебе их укачивает.

Мне 45 ещё нет, но племяшка родила девочку, ну я бы взяла на денёк поняньчиться. мне очень нравится ей платишко и кофточки выбирать на новый год. Хочу, чтобы мои сыновья родили мне внучку, но потом когда нибудь. Не в мои 45

Аноним 374 ,
Дак свекровь их и просила. Сынок, 17 лет и его девушка, 18 лет сообщили мамам. Подростковый угар. Не самая благополучная компания. Алкоголь, сигареты. Семью не хотел никто, просто приятное проведение досуга. Дети никому не нужны. Но обе бабушки валялись в ногах - родите, воспитаем. Через 10 лет вторая нежелательная беременность. Тоже аборт хотели делать, но бабушки выпросили. Первый ребенок, зачатый по пьяни родился с неидеальным здоровьем, хоть и мать была молода.
В итоге, молодые родители бухали, изменяли друг другу, пока бабушки тетешкали внучек. И сейчас тетешкают. Даром, что одной 20, другой 31.

Леди на пледе: Я сама родила в 20 Ему скоро 15. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю маму

А Вы кокетка)
В какой то теме писали, что Вам чуть за 30))
Я тогда голову сломала, как можно в таком возрасте иметь сына 19 лет

Аноним 346: Внуки это не дети - они в сто раз милей

не согласна. Мои дети отчего менее милыми стали вдруг? Внуки это просто другая история... тоже милая и интересная. Но не сравнимая ни в коем разе.
В 40 точно не хотела иметь внуков, после 45 уже, вроде как, и не против была. Стала в 50 бабушкой, сын 27летний осчастливил. Считаю, что неплохая из меня свекровь и бабушка получается, но растворяться во внуках, по крайней мере пока, не хочу.

Мне 38, дочери 17. Лучше конечно ВУЗ сначала пусть закончит, тем более что она и сама так настроена. Но если так случится, то я буду рада. Хотя своего я тоже хочу еще)

Мне почти 42, старшей почти 17. С пеной у рта твердит, что детей ни за что и никогда. Ну-ну
Если серьёзно, поддержу любое её решение. Младшей ещё 7 лет, про внуков точно не мечтается.
Но если вдруг, поддержу и буду сумасшедшей бабкой

Алмаз_твоего_сердца: А теперь уже три года с восторгом пестует правнучку. В то время, когда первая внучка живет в свое удовольствие.

У меня соседи такие. Бабушка вырастила внучку, пока мама зажигала. Потом с правнуком, когда внучка в 16 родила. Сейчас с правнучкой нянькается - постоянно на выходных тут вижу.

Подруга родила в 18 лет, и сын родил в 18. Стала бабушкой в 36 лет, у меня второй ребёнок, у неё-внучка, вместе коляски катали. Конечно, бОльшая забота о ребёнке легла на плечи бабушек-дедушек с обоих сторон, тяжеловато было, но оба молодых родителя закончили колледж без академов, дальше уж сами стали и учиться и работать. Сейчас девочке уже 16 лет, умница и красавица, в 11 классе , а бабушка в 45 вышла замуж за очень хорошего человека. Так что статус бабушка-счастью не помеха.
И ещё одна история . На работе женщина всё говорила, что никаких ей внуков не надо пока. Сейчас ей 76 лет , сыну- 46, говорит , что внуков уже и не дождется видимо. Так что не знаешь, что лучше , что хуже.
Сама бабушкой в 50 лет стала, но живут они в другом городе, видимся не часто. Ребята как-то сами отлично справляются с родительскими обязанностями, так что для нас внучка-это только счастье и радость

Pepper,
У меня так же
Но каждый раз когда отправляю сына на сборы, морально готовлюсь...

Подруга моя недавно стала бабушкой. В 42. У неё дочь.
Я считаю - не от большого ума. Ни образования , ни профессии, ни работы.

У меня сыновья. Со старшим постоянно говорю - гдавноег предохраняться . Вроде пока внимает. Если вдруг что, извините , сами - сами. Я могу только деньгами на аборт помочь.

Pepper: Для меня бесмыссленный вопрос, в мои 45 старшему будет только 15

Нуну.
У знакомых дочь в 14.5 родила. Юноше 16 было

асеныш: . Да и он совсем не собирается жениться

Они и не собирались жениться. Просто дитя родили :)

Frau Nein: не согласна. Мои дети отчего менее милыми стали вдруг?

Зачем так утрировать то -дети ваши уже выросли, и их уже не потискаешь как они были малышами
А внуки -это совсем всё другое. и смотришь на них совсем другими глазами взрослыми и осмысленными ...
Дети сейчас вам такого тепла и милой детской непосредственности к сожалению не дадут как бы вы не хотели

Frau Nein: сын 27летний осчастливил

Ну и этот ключевое - я с дочкой всю беременность прошла от узи до родзала, только зять принимал внука ...
Сомневаюсь что такие же тесные связи у вас со снохой .... от этого так и думаете.

Аноним 346: А внуки -это совсем всё другое. и смотришь на них совсем другими глазами взрослыми и осмысленными ...

я, знаете ли, и на детей бессмысленными глазами не смотрела

Аноним 346: от этого так и думаете.

а как я думаю? Я не делю на тех кто милее, вот и всё.

Аноним 346: Ну и этот ключевое - я с дочкой всю беременность прошла

с дочкой у меня всё ещё впереди, но смею предположить, что и тут делить внуков на "от сына" и "от дочери" я не буду
...бессмысленный спор. Что Вы мне хотите доказать в итоге?

Дочь не планирует до 30 рожать, поэтому если по плану, то годам к 50 только жду
Если раньше - ну что же , пусть так

Frau Nein: . Что Вы мне хотите доказать в итоге?

я, вам ничего ...мне фиолетово на ваши связи -я излагаю свои мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы