Разница 8-9 лет, подводные камни

У меня с братом разница почти 10 лет.
Всякое в детстве бывало. И нянчился со мной, и играл, когда постарше стала (игры все были мальчишичьи)))), машинки, конструкторы)) научил многому, читать в 3 года, в шашки-шахматы играть лет в 5, в том числе и драться. И дрались мы с ним ой-ой как. А он парень, силы не рассчитывал. Ревела я из-за него много. Потом, стали оба старше и стали чужими практически. Общих интересов не было. Потом он уехал учиться в другой город, приезжал на каникулы, и мирно мы жили только один день. Потом как кошка с собакой. Потом, когда вернулся с учебы, тоже мирно не жилось. Ему надо было главенствовать надо мной, я сопротивлялась.
Мирно жить стали после моих 20 лет примерно. Сейчас душа-в душу.

Sтропа: Близость браььев и сестер вообще не зависит от возраста.
Это работа родителей, чтобы их дети были не "привет-пока".

Соглашусь на все 100.
У детей разница в почти 8 лет. Чем старше становится мелкий, тем больше времени они проводят со старшим. Сейчас мелкому 6, старшему почти 14. Старший приобщает мелкого к своим интересам Ну а мелочи удается затащить старшего поиграть с ним. Без проблем оставить их можно дома, старший и покормит, и проследит. Во дворе вместе гуляют. Стараюсь, чтобы детям не приходилось ничего делить, чтобы тепло относились друг к другу. Время покажет, получилось ли :)

Мамзель: Старший для младшей всё готов сделать. А она его бесконечно обнимает, рассказывает всем какой у нее лучший брат в мире, скучает по нему, если не видит 2-3 дня

Так же у моих, любят друг друга. Мелкой если что то нужно спросить- к нему бежит. и играют вместе бывает, и дерутся иногда, и ссорятся.

Sahara: Без проблем оставить их можно дома, старший и покормит, и проследит.

+++ отличная разница.

Мирка: самый главный вопрос: где в это время родители?

хороший вопрос
а по вашему где они должны быть? хвостами за детьми бегать?

а вообще еще 2 года назад, когда старшему было 12 а младшему 2 (+ среднему 7) была полная идиллия - все друг друга любили, целовали и книги на ночь читали
сейчас старшему 14 - мне иногда кажется что меня в пмс и то меньше все бесит ,чем его практически постоянно, мелкому 5 - характер (я все сам, я так хочу, чуть что сразу - в бубен) + средний тоже с характером ,спокойно может ответить младшему брату пинком, если тот его достает и старшему тоже
тут все про девочек больше пишут, мамы трех мальчиков напишите что у вас также иначе я свихнусь наверное
ругаю их только за склоки междоусобные ,потому что считаю что браться должны быть горой друг за друга
зы: извините, вроде от темы чуть отошла

Психологи говорят о максимальной разнице 4-5, потом уже не очень.

Tapik: Считаю,что от очень многих факторов зависит,совсем не от разницы в возрасте.Среди знакомых разные семьи есть.И кто с маленькой разницей дружные и так же с большой,и наоборот.Главное не допускать ревность и зависть в их отношения и говорить старшей,что она главная в отношениях с младшим.Они очень любят быть старшими и главными Я еще мелкой говорила специально при старшей,что типа это твоя старшая сестра,она уже больше тебя знает и будет во всем тебе и всегда помогать,ты типа спрашивай у нее совета

+++++++ только у меня сын младший и я ему говорю чтобы сестру не обижал, а вырастит и защищать будет, хотя разница почти 9 лет. Главное чтобы ревности не было, чтобы любить обоих. Я младшим "увлеклась", думала, что старшая уже большая, потом поняла как ей тяжело морально было. Слава Богу, опомнилась я, как бы не устала мелкого укладывать, к ней старалась подойти хоть не надолго чтобы поцеловать, спокойной ночи пожелать
отношения у них сейчас можно назвать взаимовыгодные (10 и 19), любви нет, но мы с папой стараемся, воспитываем .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы