Вопрос тем, кто из многодетных семей

Larina,
Вы добрая за чужой счет.Я это уже давно поняла.Хоть вы меня и кем только не обозвали.Удобно правда ? Нахамить постороннему человеку,который просто имеет другое мнение.
Вы то больна,то в командировку.Матери деньгами откупились.Вот и сложилась идеальная картинка многодетной семьи.Вы сами только потребляли .
Честнее отвечают другие пользователи.Они ведь тоже из многодетных.

Larina: расскажу вам по секрету: старших детей тоже родители воспитывают) ну и потом - в нашей семье и младшие ничуть не хуже старших детей)))

то, что вы пишите, приятно читать. Хорошо, что у вас такие отношения, такое восприятие семьи.
НО. Бывает, что у разных членов семьи,разное восприятие. И не факт,что все члены семьи думают также как и вы. Может оказаться, что у кого то и не такие радужные воспоминания. Я не про вашу семью конкретно, а вообщем. Бывает часто такое,ты то думаешь, что не обидел человека, а он на тебя на самом деле обижен.

кася попова: Вот подождите, нытики скоро начнут темы плодить, что у них нет новогоднего настроения. Спросите, из каких они семей, и окажется что не все из многодетных.
Просто люди сами по себе такие, всем вечно недовольны.

+ ясное дело, так)

Аноним: Хоть вы меня и кем только не обозвали.

поклеп на честного человека!
только троллем называю!

Аноним: Бывает часто такое,ты то думаешь, что не обидел человека, а он на тебя на самом деле обижен.

так вся наша жизнь только из этого и состоит. и тут уж от воспитания, от вложенного в детстве зависит, как к этому всему относиться - здраво или делая трагедию.
здраво лучше

Аноним: Я вот трезво смотрю на вещи и точно знаю,что женщина хоть одного ребенка родила,хоть десять ей надо время прийти в себя после родов.И если когда в семье рождается второй ребенок помошь ей идет от мужа,бабушек-дедушек или няню нанимают,то в случае с многодетными эту роль отдают старшим детям.Не спрашивая их согласия,под предлогом это ж воспитание

а почему в вашу голову не укладывается, что с рождением третьего ребенка, мама со всем справляется, а если нужна помощь то опять же есть папа и бабушки и даже няни.
Просто старший к тому времени уже подрастает и его наделяют обязанностями по дому и это нормально, это и без рождения следующих детей бы произошло. Это элементарное воспитание и приучение к самообслуживанию: убрать и помыть за собой тарелку, прибрать в своей комнате, вынести мусор. По моему ни кто не переломится.
Младшие подрастут и тоже у них появятся свои обязанности.

кася попова: Есть такая категория - нытики называется.
Вот подождите, нытики скоро начнут темы плодить, что у них нет новогоднего настроения. Спросите, из каких они семей, и окажется что не все из многодетных.
Просто люди сами по себе такие, всем вечно недовольны.

это точно, нытики среди нас ...

ну ладно. так интересно детство вспоминать, оно у меня такое шоколадное было))) урву еще времени...
третья я, короче. что я нормальная, доказывать не собираюсь. кто не хочет - не поверит ни за что)
у меня в жизни только 1 геройский поступок был - когда я на 5 курсе свою младшую сестру к себе в студенческую общагу поселила))) и мы ее с уже-мужем моим содержали))) остальное ерунда. и когда одна из младших моих сестер обезножела (что-то с мозговым кровообращением случилось) - подумаешь, я каждый день за ней в больницу ухаживать ездила. любой бы так поступил на моем месте. другая младшая сестра у нас тоже жила периодически. так это тоже норма, у нас место было)))
даст Бог, что никаких геройских поступков от меня жизнь больше не потребует, и все с моими родными будет хорошо (ТТТ!)
вот еще. Я привыкла с детства жить общиной, что ли, как это иначе назвать. И теперь во взрослой жизни свои представления об общинности переношу на друзей, есть такое. в прошлом году подружка родила как раз третьего ребенка, на море они не собирались: я взяла ее старшего сына - он дружит с моей старшей, и увезла его со своими вместе на море на месяц. Отлично отдохнули. и вобщем-то к подружке этой я как к сестре родной отношусь даже))) нынче племянницу уже родную свою брала тоже так на море на 3 недели. по моим представлениям о жизни, так и надо всем держаться. Веселее)))

Нас у родителей трое ,не считали что мы многодетные,и с братом и сестрой дружим, помогаем друг другу, родителей любим,у меня семеро детей ,у сестры один но не потому что больше не хотела ,а по тому что он особый ребенок,у брата трое.

Zee: а если спросить ваших братьев-сестер, то, возможно. у них нет такого негатива от многодетности. Потому что к ним почему-то относились по другому. Или нет

Ну вот когда сестры со мной жили,обе говорят что любви не чувствовали. Т.е.у нашей матери нет такого,подойти и сказать "я тебя люблю". Ни разу в жизни не слышала.
А мальчики,2 брата,наоборот слышали. Ну и парни в отличии от девочек,могли делать что хотели и могут. Девки в 8 должны быть дома,гулять?-гуляют только шлюхи (это отец так воспитывал),мальчик-обязательно принесёшь в подоле и т.д.
Итог-3 искачеленные девки, и с парнями что,пока не понятно.
У нас все очень хреново,в той семье. С мужем очень долго училась любить и показывать любовь.
Кстати сестры любовь искали в первом встречном,итог-2 матери одиночки,которые в ноги любому упадут,кто им слово ласковое скажет. В общем,моя семья-нидайбох. Меня спасло,то что у бабушки с дедом жила.

Аноним: Вы то больна,то в командировку

так вот жизнь так многообразна, ничего не поделать. ни от сумы, ни от тюрьмы, как говорится...
ни у кого нет индульгенций, имейте в виду. с любым из нас может что угодно приключиться. факт.

Одуванchik: . Т.е.у нашей матери нет такого,подойти и сказать "я тебя люблю". Ни разу в жизни не слышала.

но тут женщина такая. не от многодетности это зависело.
как говорит самая старшая моя сестра (педагог, да. автор собственной программы в детсаду. высшая категория) - традиционные методы народного воспитания утеряны, а достойные новые не найдены(((
вот как раз мама наша - пример традиционных народных методов воспитания. без зауми, а как природой заложено, мне кажется

Larina,
У вас сколько у самой детей? По идее должно быть не менее пяти.Иначе с кем будут уже ваши дети дружить и спасать друг друга

Аноним: У вас сколько у самой детей? По идее должно быть не менее пяти.Иначе с кем будут уже ваши дети дружить и спасать друг друга

че-то вы все в кучу
я вроде нигде не сказала, что много детей в семье - для сиюминутного спасения. в целом, для выживания, для того чтобы остаться в веках - да))) такой крупный прагматизм в масштабах... не знаю, развития человечества. жизни цивилизации. выживания народа. ну и теория Дарвина в действии)))
в веках останутся гены только больших родов. вероятность у них больше) вот об этом я писала, да)

Аноним: Но у них есть главное- они уверены в своей уникальности.Хоть вас это и раздражает.Со временем он тоже станет спецом,если не совсем дурачок конечно.

конечно, раздражает. когда этот ленивец делать ничего не желает, в потолок плюет - а денег ему платите, видите ли, он уникальный, так за это, ага а работать за него кому?
не-не. за уникальность никому не платят) гуляют васи: на 1 работе месяц, на другой... родители бедные, маются(((

Larina,
Ну и ? Что остановило самой иметь такую же семью? У вас ведь так все идеально было.Получается лишаете своего отпрыска счастивого многодетного детства.
Двоюродные не считаются.Этого добра у всех много.

Аноним: Что остановило самой иметь такую же семью

я давно все написала, прочитайте) кто виноват, что невнимательность ваша проблема)

Larina,
Анекдот есть в тему.Работяги приходят к директору и говорят.Слышь Василичь мы вот работаем в поте лица,а Николаевичь сидит чаек попивает и ничего не делает.А деньги одинаково получаем.Как то несправедливо.На что директор говорит.Вот пока электрик Николаевичь спокойно сидит и чай пьет,я спокоен.А вот когда он носится начнет по заводу,это пипец всем будет,значит чего то не работает .

Так то люди по разному работают.Вот у нас есть определенный обьем работы.Я делаю все быстро.Сделала свои и сижу балдею.А соседка рядом копуша.Сидит целый день корпит.При этом на меня злится,что я балдею ей не помогают.Злыдня такая.А почему я должна ее работу делать.Я за свой оплаченный обьем работу сделала.А ты либо скорость увеличивай,либо не жжужи сиди.Ну в принципе,если мне за ее обьем заплатят я и ее работу сделаю.Не соглашается.

не знаю, нас в семье двое, я мечтала, чтоб нас было трое у родителей, и до сих пор мне так хотелось бы еще родного человека. слава богу, что так сложилось, что у меня с двоюродными прекрасные отношения, у нас нет этой грани родства. мы все как родные..
хоть и живем друг от друга далеко все, благо цивилизация подарила нам прогресс, проблем с общением нет. раньше мы письма друг другу отправляли даже умудрялись звуковые письма отправлять. записывали на кассету разговор, вынимали пленку, вкладывали в конверт. при получении вставляли ее в кассету и слушали

я маме помогала как могла, разница с братом 4 года, вот никаких негативных впечатлений, что меня напрягали, эксплуатировали, да я щас любого за брата "порву", синдром старшей сестры это пожизненно
и попу вытерала, и гуляла с ним и дралась за него и т.п...

мама не родила 3го 90е годы, родни здесь нет, папы вечно дома нет... наверное из-за этого. но иногда говорит, что жалеет...вот и я думаю..я морально потяну, но материальный страх..как-то мешает очень.

вот ведь люди какие. да неважно, сколько детей в семье. на качество детей и на отношения в семье не влияет. реально, кому надо - тот будет ныть и обижаться даже будчи единственным и заласканным дитем.
у моего мужа 7 детей в семье. все общаются и дружат. постоянно собираются у родителей и между собой. все праздники и дни рождения толпой.
все сами получили высшее образование. все купили квартиры, машины и нормально устроились в жизни.
да, кто-то не решался долго на детей, хотели получить то, что не могли в детстве - финансовую свободу, путешествовали. но детей рожают все. пока - максимум трое. ну потому что понимают, что детям хорошо бы дать чуть больше. ну и от жен зависит. я третьего не хочу, а муж совсем не против. и семьи у всех дружные. в их семье нет понятия - развод. все уважают своих женщин, занимаются детьми.
жалеет ли мой муж о своем небогатом детстве? нет. были определенные комплексы но он уже большой мальчик - справился. и считает, что лучше так, чем если бы родители не дали ему жизнь.

Larina,
Болеете что ли ? Вы про это ? Ну так хлипкое здоровье это спасибо родителям.Частые роды при нашей экологии это скорее вымирание рода,а не его крепость.И вытянуть по здоровью одного или двух потомков легче.Все таки не стоит лукавить.Нет у нас ни бесплатной медицины,ни образования хорошего.

Larina,
я ж говорю, вы достойные люди и правильно воспитаны, правильно в вас вложили душу родители. они рожали от любви к другу к другу и к детям. те, кто вам не верит, значит это упущение родителей.
я так боюсь, что наши дети не будут родными по душе, будут отстраненные друг от друга, есть в близком кругу такие примеры. надеюсь не будет у них таких рассуждений как у некоторых здесь.

Аноним: Ну в принципе,если мне за ее обьем заплатят я и ее работу сделаю.Не соглашается.

о, я о других говорю
такая мода нынче пошла: молодые "специалисты", выученные назло им родителями в вузах - без слез не взглянешь( нет, таких у нас не держат))) кому они нужны)))
вот в том году из мгу выпускница приехала. я вначале даже не поверила, что мгу: вроде там нормально должны учить же. ничего не умеет. через 2 дня отправили цветочки собирать - ну то есть лесом. увы(((
но не все потеряно. нормальные тоже встречаются. есть такие. но которые нормальные работники - они сами учиться хотели, а не мама за них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы