Вопрос тем, кто из многодетных семей

Mamaez: Larina,
Ваш ответ было приятно читать)) вам повезло с родителями. Такие люди осчастливили бы хоть 20 детей, хоть двоих))

в точку!

Потолковый Лампонюх,
Зачем пихать посредственностей (интеллектуальных) в университеты? Это профанация уже, а не высшее образование! Ко мне уже и на 2 во и в магистратуру приходят с желанием только корочки за их деньги, да еще и просто так, чтобы было.

Аноним автор темы: Вот интересно мне, а сколько теперь детей у вас и как относитесь к многодетности? С благодарностью ли вспоминаете свое детство?

нас было трое. Я самая старшая. Не замечала никогда, что кого-то из нас больше любили или больше давали, всем поровну все. Росли, конечно, в непростое время. Теперь у меня трое детей. К многодетности отношусь нормально. Среди многодетных есть разные семьи, точно так же, как и среди однодетных или бездетных семей. Многодетность не определяет моего отношения к какой-либо семье

я это,
ахаха, я тоже в аспирантуре нини, а с щавода принесла ох уж эти заводы!

zhss83,
вот и я не понимаю, что все к этому морю привязались? никогда не жалела об этом.

эКлер: вспомнила, как мой знакомый стоматолог сказал-что плодить людей-это низко.рожать надо стольких,сколько сможешь поставить на ноги: жилье,обучение на хорошую профессию, здоровье, достойное воспитание.

он многодетность не воспринимает вообще-т.к. повидал на своем веку, как многие (НЕ ВСЕ! чтоб не ловить помидоры) наплодят нищету, и ходят у государства и окружающих попрошайничают

+++++++ точнее не сказать!

Larina,
У вас какая то образцовая семья.И пишите прямо как сочинения Как я провел лето,без эмоций ,шаблонами....
Не знаю ни одной дружной многодетной семьи.Вернее если в детстве дети дружили и я им завидовала даже,то сейчас видя их дрязги по дележке наследства розовые очки спали.
Просто в детстве я видела обычный детский коллектив в одной квартире.Со стороны интересно.А сейчас вижу что жить всю жизнь в борьбе за место под солнцем.... Не самый лучший вариант.

Аноним,
Дрязги я вижу и в семьях, где детей двое. Дело не в многодетности, это просто дополнительный фактор риска. И единственный ребёнок зачастую ругается из-за наследства с мамой/папой или мачехой/отчимом.
Есть перед глазами семья. Трое братьев. У каждого по двое детей. Старший с женой третьего не родили по финансовым соображениям (дети рождены в начале 90-х). Среднего, к сожалению, нет в живых (молодой умер). Младший планирует ещё одного ребёнка. Так вот эта семья - редкий пример взаимопонимания и взаимопомощи. Всякие времена бывали, событий много, в том числе не очень приятных. Но братья всегда горой друг за друга. И работают рука об руку.
Я - единственный ребёнок в семье. Очень жаль. Мне не хватало брата/сестры. Скучно было. У меня трое. Им точно расти весело. А я с интересом наблюдаю за их взаимоотношениями, у меня-то этого не было.

Astrum*,
Да я не спорю.Я если честно троих детей как многодетных и не воспринимаю.
В мое детство у нас многодетными были от 5 детей семьи вокруг.У подружки в семье их 12 человек детей.Она третья с конца.А старшие дети были ровесниками моих родителей.Ну ежу понятно что близких отношений не было.Слишком большая разница в возрасте.Плюс они были уже просто рабочей силой у родителей.По старшим детям часто и бывает неприятие многодетности.Они просто няньками и условными родителями своих младших сестер и братьев стали рано.Чуть ли не с 4-5 лет.

Потолковый Лампонюх: у вас интеллектуальных данных низких просто не было и все. а у большинства они все же средненькие. и денежку понадобится платить за учебу вне бюджетов.

а зачем со средними интеллектуальными данными учиться в вузе?

zhss83,
Папы нет уже в живых( рак был( как заболел, мы все его по больницам водили. Для нас мир перевернулся, когда он заболел и мы узнали, чем(( ни операцию, ни химию он бы не перенес - сердце после 2 инфарктов было очень слабым. Врачи сказали - максимум, месяц-два. А он у нас 8 прожил. Мы ему не говорили, что рак. Худо стало только в последние пару недель. Помню, когда диагноз ставили, анализы сдавали с ним и пр, все вместе ходили с ним по кабинетам областной больницы. Такая орава, некоторые менялись... Дело дошло до конца, терапевт выглядывает в коридор - кто с таким- то приехал. Мы все встаем (внутри боль такая - не передать, понимаем уже, к чему идет). Врач - ко мне только приехавший с таким-то зайдите. И мы все к нему гурьбой. Он: вы что, все вместе что ли? Так, ладно, только близкие родственники. А мы все - ну да, мы близкие. Врач: и кто же вы ему? Мы - так дети родные же. Он сильно удивился, пришлось всем рассказывать.
Папы нет давно. Мама одна. Маме, конечно, помогаем. И в санатор й скидываемся, и на юг младшая сестра всегда берет с собой, и ремонт дома. Лекарства тоже.и так далее.

Polianka: а зачем со средними интеллектуальными данными учиться в вузе?

а вы посмотрите на тех, кто там учится процентов 60 таких. народ считает, что ВО что-то там им потом гарантирует если честно, я тоже сильно не поддерживаю таких позиций....не можешь срать, не мучай жопу уж

ну и да. вопрос с количеством бюджетных мест все равно актуальный остается. их даже на хороших деток мало.

Аноним,
А когда пишешь про хорошее, всем шаблоны видятся, да) всем почему- то хочется треша. А вот не было в нашей многодетной семье треша. Не хотите - не верьте. Мне какая разница.
А только я думаю, что наша жизнь - обычная жизнь крестьянской многодетной семьи. Так испокон веку и жилось. Ничем мы не особенные

Потолковый Лампонюх: вопрос с количеством бюджетных мест все равно актуальный остается. их даже на хороших деток мало.

да ладно?
технических-то - ложкой ешь. а гуманитарных - да, мало. Но кому они, в нашем сегодня, нужны эти гуманитарии? болтология не в тренде. и ура. хватит, может, болтать. работать может кто-нибудь начнет уже)))

Потолковый Лампонюх: если честно, я тоже сильно не поддерживаю таких позиций....не можешь срать, не мучай жопу уж

честно - насмотрелась я таких "выученных" за последние годы. приходят к нам работать. с таким самомнением - мама, не горюй. у меня ВО, делать ничего не хочу и не буду, деньги платите и побольше. За сам факт того, что вот я же пришел!
нечего. пусть идут на завод работают. тем рабочие нужны. или еще куда))) мамы тоже, поди, думали: обеспечили сыночку/дочечку ВО! герои. у иных еще и по квартире. и что толку? они же ноль без палочки, как выживут - не представляю. так, наверно, и будут их родители всю жизнь тянуть... Медвежья услуга с их стороны детям. Абсолютная несамостоятельность, безответственность и нуль компетенций в итоге

Larina: честно - насмотрелась я таких "выученных" за последние годы. приходят к нам работать. с таким самомнением - мама, не горюй. у меня ВО, делать ничего не хочу и не буду, деньги платите и побольше. За сам факт того, что вот я же пришел!

тенденция чо....

Larina,
Вот смотрите про семью у вас шаблон.За много лет явно выработался.Все здорово,все супер.
При этом внешне да красиво,картинка такая прямо журнальная.Но почему на юг ездит с мамой только одна сестра? Остальные откупились деньгами,типа мы помогли.А вы попробуйте свой отпуск отдать на угоду матери.Весь.А деньги вам та сестра поможет.
Хотелось бы услышать ее мнение.
А вот по поводу людей с ВО у вас шаблона уже нет.Довольно искренне написано.Живенько и с раздражением.Что им все на блюдечке дали.И это чувствуется.

Так что многодетная семья это не благо.Это конкуренция и зависть в детстве дети ,что растут одни завидуют многодетным, их шумности и количеству.
А взрослые уже из многодетных завидуют легкости доставания благ людям что были одним ребенком в семье.

У меня трое детей, а в семье нас двое. Я и сестра, общаемся очень хорошо. У мужа тоже двое их, он и брат, отношения тоже хорошие

Аноним: Так что многодетная семья это не благо.Это конкуренция и зависть в детстве дети ,что растут одни завидуют многодетным, их шумности и количеству.
А взрослые уже из многодетных завидуют легкости доставания благ людям что были одним ребенком в семье.

Ой, ну ладно вам, вы чего? Семьи разные, люди разные, вы прямо под одну гребенку всех причесали.

Конкуренция есть везде, где больше одного. За разные вещи конкуренция.

Аноним,
У вас фантазия богатая, придумывайте дальше.
Вы же троллите. Бла- бла-бла

Clovergirl,
С телефона тяжело писать.Конечно не все,но большинство.
Я лично дружных не встречала за почти 45 лет жизни.Ни одной.Но у меня шаблон многодетности это детей ближе к 10 ,а не 3 как сейчас.

Larina,
Я просто читаю текс.Перечитайте свой же текст про дурачков,что родители выучили.Но у них есть главное- они уверены в своей уникальности.Хоть вас это и раздражает.Со временем он тоже станет спецом,если не совсем дурачок конечно.
Я свою дочь да тянула в институт.Выучили,та вопила нафиг мне это надо,упиралась.Сейчас по прошествии времени спасибо говорит.С точки зрения многодетных я дура.А у них никого не тянут.Естественный отбор.Выплывешь сам отлично,нет ну что ж такова судьба.У этих детей нет выбора просто.Их тянуть и пинать никто не будет.
А там где ребенок один я вот единиц знаю,где дети как трава растут.Это просто факт.Не ради спора.

Потолковый Лампонюх: Конкуренция есть везде, где больше одного. За разные вещи конкуренция.

Некоторые с папой умудряются за мамину любовь конкурировать, так что это все очень сильно зависит от людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы