Он украл мое детство....

Хорошо что тему прочитала после того как 2 родила. Я всегда думала что братья/сестры это хорошо, счастье. А оказывается так много психотравмированных на эту тему
Надеюсь не столкнусь в своей семье с такой проблемой. Тфу.. тфу... я серьено, без иронии.

Hamingjusamura: И мама все пытается любовь мне к брату привить...типа вы семья ДОЛЖНЫ друг друга любить и помогать...только все это как-то однобоко..получается что не мы должны друг другу..А я ему и постоянно...когда успела задолжать..я так и не пойму..

Murza: У каждого в семье свои обязанности, хоть они и могут не нравиться

когда какие-то вещи воспринимаются как обязанности, они становятся отвратными.

anna344: Надеюсь не столкнусь в своей семье с такой проблемой.

Не будете делить детей на основных и второсортных - не столкнётесь.

Потолковый Лампонюх: ну это же неправда, аноним))))
сами же понимаете

я-то понимаю. Но ведь растут же дети

Аноним: с целым ворохом этих самых претензий и обид, самая главная из которых - нафига вообще родила еще кого-то, все должно было быть ЕЙ.

Да, есть такие. Коллега моя - пример. В 30!!!! лет жаловалась на то, что родители баловали сестру, сейчас ей помогают больше- вот, например, с племянником сидят, а с ее, коллегиным малышом - не бууудут. К слову, на момент разговора малыш был в проекте только .

Аноним: все очень зависит от личности ребенка не в последнюю очередь. Дети, как и взрослые, очень разные, и есть такие, которые уже с детства вредные и ревнивые, как ты их не умасливай, ничего не выйдет, потому что все могло бы быть еще круче, а круче - это опять таки когда все МНЕ. Т.е. самый лучший вариант с точки зрения этих детей - это когда они одни в семье и точка.

Да. Есть такие.

Аноним: И не зависит это иногда от родителей, от разницы в возрасте и прочего.

Опять же пример, дети знакомого. Трое, ВСЕ махровые эгоисты и ревнивцы. Старший - потому как долго был единственным светом в окошке. Средний - потому как долгожданный второй. Младшая - потому, что ее появление на свет было вообще божьим промыслом, младшая и единственная девочка в семье. Родителей, весьма небедных людей, эта троица измотала. И продолжает мотать нервы, умело формируя чувство вины за "украденное детство, потерянную юность" и прочее недоданное.

У меня с братом 3,5 года разницы. Сколько себя помню в детстве, всегда с ним ссорились. Дрались даже когда подростками были. Мы очень разные. Я лидер по натуре, всегда хотела, чтоб было по моему. Он более спокойный, скорее ведомый. Я училась довольно легко, но не любила напрягаться. Ему учеба давалась сложнее, мама с ним до 9 класса уроки делала. Ревновала ли я? Да, ревновала, но не болезненно. Но это не потому, что родители больше его любили, а потому , что просто часть внимания доставалась ему.
Сдружились мы уже во взрослом возрасте. После моего развода, я встретила одного из друзей брата и он меня пригласил летом с ними в поход. А походы это страсть моего брата. У него очень хорошая компания, с которой он и ходил в походы. Когда брат узнал, что я тоже собираюсь с ними в поход, довольно негативно к этому отнесся. Пытался отговорить и даже не помогал мне, неопытной, собираться. Но я все равно пошла. Там мы посмотрели друг на друга другими глазами. Я увидела , что он веселый и интересный в компании, что друзья его любят и ценят. Его друзья очень хорошо приняли меня. Думаю потому , что я была сестрой их друга. Он, видимо, тоже оценил меня не как старшую сестру, а как интересного человека, который интересен его друзьям. Теперь это наша общая компания. В ней, кстати, несколько сестер-братьев. Этакие семейные кланы, которые дружат между собой. Задавала им вопрос про их отношения в детстве. Все сказали, что ссорились друг с другом, ревновали родителей друг к другу.
Так, что, автор, не переживайте, вырастут дети и отношения наладятся. Но вы не должны давать настоящего повода для ревности. Любите детей одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы