Как гулять в такую погоду так, чтобы 2-х летка вымоталась?

LenaLisa: И свет весь яркий убрать, телевизор тоже,

а яркого света и телевизора в той жизни вообще не было (как и сахара) - иначе возбуждался и истерики закатывал сказочные )))

Купить ребенку и себе комфортную непромокпющую одежду. На сборы минимум. Принцессе объяснить, что если принцесса на улицу не пойдет и не погуляет то титул с нее снимут

hirabambyna: но что бы я с кашей на улицу шла....

а вот если ребенок за двое суток полстакана кефира съел, так не только на улицу, но хоть в большой театр с кашей бы пошла ))))
и про режим - старший у меня всё делал строго по режиму, кроме засыпания ))) даже в туалет, казалось, ходил по часам ))))

дети разные, автор, но потом как-то всё приходит в норму )))) всё наладится ))))

mыmrik: а вот если ребенок за двое суток полстакана кефира съел,

у меня так и ел.
и как то до 11 лет дожил.

Shtormit: Принцессе объяснить, что если принцесса на улицу не пойдет и не погуляет то титул с нее снимут

Shtormit,
так-то как бы смешно, да. Только почему-то ее раздражают разговоры, она сразу плачет, когда просишь ее о чем-то или говоришь, зачем лучше сделать так, вообще, когда она хочет-говорить нельзя, она так и говорит:"не говори" и сердится

Никак, имхо
Моему 2,1. Он до обеда в садике . В час забираю , идём пешком заходя во все дворы, лазая везде, где можно. Часа 1,5 на это уходит . Домой приходим полдничаем и снова на улицу отводить старшего на кружки тоже пешком. Вечером со старшим играют вместе . Днём не спит, на ночь ложится в 22.00. В выходные стараемся выбираться за город и уматывать в пеших походах по горам . Вот на природе после 2-3 км дрыхнет часа 1,5
Мелкий очень Активный, старший намного спокойнее был

hirabambyna: у меня так и ел.
и как то до 11 лет дожил.

А ко мне свекровь приехала и начала плакать, что внученька любимая худенькая и тоненькая, и мне стыдно стало, так вот, сейчас она ест

худыш. до 9 лет ел практически один кефир. иногда кашу. и совсем редко сыр.

это щас. скоро 11.
главное пережить. дети если не едят это не значит что умрут с голоду.

Про еду отдельная песня... Мелкий живёт каким то своим режимом . Он реально может неделю не есть( в день тарелку супа или кашу утром ) , а потом есть непрерывно все подряд . Первое время пихала в него , потому что у старшего был четкий режим дня. Со временем отстала. Щас живёт сам по себе .захотел -поел, не захотел -не поспал . Жить стало проще всем

hirabambyna: дети если не едят это не значит что умрут с голоду.

нуу..... мой чуть не умер ....
я вам по опыту скажу, когда массу набирают до нормальной, качество жизни меняется резко ))) у нас процентов 90 проблем со здоровьем исчезло ))))
оспади, вашему уже 11, как давно мы тут сидим!!!!!!!!

mыmrik,
Забавно

У меня с ребенком разговоры на тему "хотелок" заканчиваются так: "кисонька, я покупаю тебе новое платьице, чтоб у тебя было хорошее настроение, и ты радовалась. Если ты будешь плакать из за платья (в том числе, из-за того, что в кружевном и белом хочется сидеть в песочнице), мама платьица покупать не будет. Нет платьица (конфетки, мультика), нет проблем. Я своему ребенку не враг, вот хочу еще носок одинаковых закупить, чтоб не выслушивать пя по поводу того, что она выбрать носки сама не может.

Shtormit: еще носок одинаковых закупить,

Shtormit,
Ну, с этим тоже проблема, носки и колготки должны быть принцесковыми-прямо манить одеть, яркие, с зайчиками или красивостью какой, ну и если сильно красивые, то их надо поверх штанов одеть-с этим ладно, хоть в шатнах-смирилась

Buttons автор темы: последовательный ежедневный ритуал

автор, так это и есть режим. вставать ни свет ни заря и рано ложиться - это не режим

плакса Миртл: вставать ни свет ни заря и рано ложиться - это не режим

Ааааа-вон оно чего.
А блин, мне почему никто никогда не говорил????
Говорили только:"буди по-раньше" и все?
Неужели, они тоже не знали, что такое режим?
Я тоже думала, что это будить раньше, зарядка там...

Угу. Сегодня полдевятого, холодно, ветер, дождик каплет, домой не идет моя двухлетка. Хорошо ее поймал соседский трехлетка и увел к себе в гости. Часок тишины и уставший ребенок в итоге )

mыmrik: вашему уже 11, как давно мы тут сидим!!!!!!!!

да ужжж

Buttons ,
ага. больше важно не то, во сколько встать, а то когда и в какой последовательности все делается в течение дня. Например: встали в 9, умылись в 9.30, позватракали в 10.30 потом 11-12 игры, потом прогулка 12.30-13.30, потом 14.00 обед, 14.30 сон, встали (предположим в 17.00), полдник 17.30, игра до 19.00, потом прогулка до 20.30, потом ужин 21.30, купание/душ 22.00, и отбой в 22.30. все это я написала примерно, но это и есть режим.
Потому что ребенок уверен что идет зачем. Это вы взрослая и у вас в голове уже все на автомате, а у него-то нет этого автомата. надо вырабатывать.
особенно, для активных и гиперактивных детей режим полезен

плакса Миртл,
Вот, не поверите, я правда до этой темы не знала, что такое режим!!! тут не хватает смайлика, который рвет на себе волосы

Buttons автор темы: .не только, а эта бегает. по голове бегает. И ничего не понимает

Buttons ,
Лежу вчера с утра с температурой, старший у кровати играет в машинки, комментируя свои действия, я его прошу играть потише. Мелкий, двухлетка, плюхаясь своей попой мне на голову :" ш-ш-ш, мама пит!"
И да, мне тоже не хватает энергии, летом было круто- дверь с утра на улицу откроешь и они носятся - на улицу-в дом- на улицу, а сейчас пока до машины дойдет, весь уделается, пока сам залезет ( ничего, что пороги выше его роста) , пока вспомнит,что ключ в зажигание вставить надо, обратно полезет, иначе- ор

Airyka,

Но надо было попой двухлетки себе уши закрыть и спать

Ой, да, бесячий возраст, у самой сыну 2,6 лет. Сложновато. Я еще сова, а сын жаворонок и КАЖДЫЙ день просыпается в 6.45 - 7 утра, вот это меня больше бесит, чем носится за ним по улице

Buttons автор темы: Но надо было попой двухлетки себе уши закрыть и спать

Дак если б он спокойно сидел, не, ему прыгать надо а я как-то не люблю, когда по мне прыгают

Airyka,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы