Мамочки погодок поделитесь опытом

Елена.,
ну я и купила коляску и не разу не сказала что погодки это ад) а у меня их 4)).. далеко я гуляю..ребенку не дойти..

У меня такая была. Разница детей только 1,8.
Очень мы её любили - и дети, и я с мужем). очень удобная, не тяжелая, у нас в лифт входила. Это тоже учитывайте - как таскать будете и коляску и ляльку.
Ну и правильно вам советуют - если ребенок у вас уже разлюбит кататься в коляске - проще купить одноместную, чем маяться с любой двухместной. смотрите по ребенку ближе к делу уже :)

Разница 1,8, думала купить двойную коляску, но вовремя сообразила, что она все равно не войдет в лифт Поэтому ходим так, старшую часто

Аноним: садила на край короба коляски

Жду весну, а вместе с ней возможность пересадить младшую в эрго.

Elcia: пересадить младшую в эрго.

эрго тоже есть, но я носить не смогла, спина и плечи сразу стали болеть, муж носил когда в отпуск ездили

и в той теме писала, и тут скажу: не покупайте сразу двойную, если есть люлька нормальная. Погуляете, посмотрите.
Мы сейчас используем одинарную прогулку чаще, т.к. средний в садик пошёл, до садика спокойно ногами доходит, я мелкого в коляске качу. Но и двойную продавать не спешу, потому что до поликлиники или в гости в другой конец района без неё нам не дойти. Но у нас машины нет и на такси часто тоже нет возможности кататься.

vodasha,
Он у меня очень самостоятельный и по лестнице сам без руки спускается, поднимается, ходить может без руки по улице только глаза да глазки, чтобы не куда без меня не ушел.

NosA: не покупайте сразу двойную, если есть люлька нормальная. Погуляете, посмотрите

Мои слова

Annet93 автор темы: только глаза да глазки, чтобы не куда без меня не ушел. может тогда детские вожжи на первое время.

NosA: двойную продавать не спешу

Расскажите поподробнее пожалуйста, до скольки лет старшего вы планируете держать двойную коляску?
Я от нашей решила избавиться, выставила объявление, но вся в сомнениях, может это сейчас пока младенец легко, а потом без двойной не выкрутиться?
У вас какая коляска? Лёгкая или основательная?

Curly_curl,
у вас отличная коляска (глянула объяву) и если нет проблем с выходом из дома с ней-не торопитесь продавать если мами любите ходить далеко)

Я со слингом гуляю. С самого начала планировала так гулять, очень удобно. У меня нет лифта и мне совершенно не хотелось таскать тяжеленную коляску туда сюда. Это надо коляску спустить, потом всем одеться быстро быстро, чтобы не вспотели, обратно после прогулки коляску затащить. Опять же в магазин удобно зайти за мелочью. К весне куплю какую-нибудь легкую коляску-трость.

теперь я слон: если нет проблем с выходом из дома

В этом и проблема- лифт пассажирский. А так то от коляски я в восторге,поэтому и сомневаюсь. Спасибо

У моих мальчишек разница 1.10г. Младший тоже в марте родился, гулять ходили вместе . Старший пешком, а младший в коляске. После 3 мес., младший в слинге , а старший в коляске))) не любил он у меня пешком, поэтому если шли далеко, то в коляску старшего садила). летом уже в эрго младший всегда гулял, а старший на велосипеде(с ручкой для мамы который). Прогулка для нас проблемой никогда не была)))

Подскажите кому коляска для погодок не понадобилась, то есть у вас на обеденный сон оба ребёнка спали дома? Со старшим выходила на дневной сон гулять. Думала, с младшим тоже буду в это время гулять ( собираюсь подстроить режим, чтобы обеденный сон детей совпадал), тогда ведь коляска обязательно нужна. Не будет же старший на велике спать)))) Вариант с эрго (один в коляске, второй в эрго) даже не рассматриваю, так как старший вот в эрго наотрез отказался сидеть, не факт же что младший согласится.
Старшему сейчас год и месяц, ещё не ходит, только первые робкие шаги делает. Когда мелкий родится старшему будет 1,5.
А второй раз гулять уже когда мелкий спит, а старший на велике/самокате/в песочницу. Не?
Ну и коляску рассматриваю филхндтедс, её можно как для двоих деток, так и для одног использовать.

Легко. Садила в ноги в случае крайней необходимости. Пока ребенок маленький места хватает в люльке для обоих. А через год и вовсе не потербуется. Вашему ж уже через 8 мес. 3 года будет. 2,2 не погодки)))

У моих разница 2,4. Гуляли возле дома в основном, младшего спать уложу и со старшей иду играть. В магазин (а он у нас далековато, минут 15 нормальным шагом) ходили или пешком, или старшую в коляску с краю садила (у нас большой Польский трансформер)

У нас разница 1,6 между детьми, старший ходил пешком, коляску он никогда не любил, потом купили эрго для младшего.Все конечно индивидуально, некоторые дети не могут долго ходить,вот тогда нужна коляска для двойни.Дневной сон предпочитаю организовать дома, иначе ничего не успеваю))

Annet93 автор темы: Поделитесь мамочки,как гуляли с детками, может подставку купить для коляски,

У меня тоже разница между детьми 2,2. Старший с 1,5 лет приучался ходить пешком. К рождению сестры уже далеко мог ходить. Она с 2,5 совсем без коляски. С 2х лет только в магазин с коляской ходили, чтоб складывать все вниз.
Тоже сначала думала подставку купить или вообще коляску для погодок, но не нужна она, поверьте. С 2х лет дети уже нормально ходят, на лето, чтобы с папой далеко гулять, у нас у старшего велик с ручкой был. Они с папой на велика, я дочь на коляске качу, нормально справились с этим возрастом. Сейчас почти 5 и почти 3, вообще уже легко с ними.
Так что автор, удачи, легких родов и здоровых детей.

Анонимка: Подскажите кому коляска для погодок не понадобилась, то есть у вас на обеденный сон оба ребёнка спали дома?

Да, причем с 6ти месяцев младшая уже подстроилась под режим старшего и в обед с 1 до 3-4х у меня было свободное время. Она резко стала спать один раз в день, как старший.

У моих старших мальчишек ровно такая же разница :) Основная проблема была с несовпадением режима дня - один проснулся, другой спать ложится... Но тоже решаемо, за 3-4 месяца приспособились, гуляли в сон младшего. Старший ногами, конечно. Но он в-принципе не колясочный был, больше в слинге и эрго. И второй тоже частенько в слинге. Но у нас старший в 2 ровно пошел в мини-садик, так что проблемы только в выходные были, а там и папа дома и бабушка недалеко если что.
А вообще, два года - отличная разница для деток!

Curly_curl,
Мои в отпуск ездили прошлой осенью . все ее любят

olga_markova,
На Tfk?

Curly_curl,
**** на Жане Супертвин

Curly_curl, ну это лето мы ещё поездим, наверное. Среднему сейчас 2,6.
У нас вот эта прогулка, забыла я название)) С рук брала. Она относительно лёгкая, по ступенькам шагает, по снегу летит)) Сиденья раскладываются правда только до 170гр. Но мы с 3х месяцев младшего катались, до этого люлька, которая от среднего осталась. Далеко шли - садила среднего на край. Потом начал перевешивать - опасно стало, тогда я двойную и взяла. Лично мне очень удобно, мы далеко от дома уходим всегда, даже по лесной дороге она хорошо идёт.
В магазины не зайти, да, но я чаще через интернет затариваюсь, а хлеб-молоко уже старший в состоянии купить))))

olga_markova,
NosA,
Спасибо за уточнения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы