Мамочки погодок поделитесь опытом

Всем приветик)) скоро в нашей семье пополнение, в марте ждем доченьку, но переживаю немного, что сыночку на момент рождения сестрички будет 2,2 г. Поделитесь мамочки,как гуляли с детками, может подставку купить для коляски, или на велике ездить сможет, как у вас было?

вот такая темка была по коляски для погодок www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/673877/index.html

детимаме ру гляньте стульчик на колесике...там ж другие приспособы есть..
обязательно купите что-то, что бы ваши прогулки не превращались в ад

dasymama,
ну им коляска то уже и не нужна..разница приличная

dasymama,
Спасибо, сейчас почитаю)

теперь я слон,
там мамы, использовавшие подножи тоже писали

dasymama,
я там тоже писала) знаю)..

Annet93 автор темы: что сыночку на момент рождения сестрички будет 2,2 г.

так у вас не погодки. погодки- это разница год, а не 2 с лишним

теперь я слон: что бы ваши прогулки не превращались в ад

С чего они в ад превращаться будут?
Спокойно без всяких подставок обошлись. Даже мыслей таких не было.
Разница 1,8. Второй ребёнок родился в ноябре. Спокойно выходили гулять. Нам было чем со старшим ребёнком заниматься.
И В поликлинику/магазин спокойно ножками прогуливались. Ещё ручку у коляски вниз направляла и старшая коляску катала, очень это занятие нравилось ей. В коляске (зимой) всегда ледянка, лопатка, снежколеп и даже санки складные лежали. А летом все для песочницы...

Аноним: погодки- это разница год,

погодки это дети с разницей менее 2ух лет..меня в этом убедили)

Советую купить коляску для двойни

теперь я слон: меня в этом убедили)

ну тут в любом случае больше двух

olga_markova: Советую купить коляску для двойни

и с погодками то не всегда нужна, нам не пригодилась, разница год. а уж два года с лишним разница - по мне и подавно не нужна

У нас разница как у вас, коляска для младшей только иногда в слинге гуляли

Аноним: так у вас не погодки. погодки- это разница год, а не 2 с лишним

ой извиняюсь, считала по другому, но вопрос все же остается тот же

Елена.: Спокойно выходили гулять. Нам было чем со старшим ребёнком заниматься.
И В поликлинику/магазин спокойно ножками прогуливались. Ещё ручку у коляски вниз направляла и старшая коляску катала, очень это занятие нравилось ей. В коляске (зимой) всегда ледянка, лопатка, снежколеп и даже санки складные лежали. А летом все для песочницы... у меня ещё повозок собачий был,я им велосипедик к коляске цепляла,чтоб руку освободить.
А приспособы вообще не пригодились

Елена.: С чего они в ад превращаться будут?

ну, если подпинывать старшего и когда он устал орать "иди скотина быстро"...(а именно это я вижу на улице-издерганная мамаша погодочница без двойной коляски...старший, бегущий неведомо куда...
ну единственный вариант спокойной прогулки без коляски для 2ух-это прям у подъезда попку мамке отращивать на лавке

Аноним: и с погодками то не всегда нужна, нам не пригодилась, разница год. а уж два года с лишним разница - по мне и подавно не нужна

+++ у моих 1,3 разница. Небыло, да не особо и страдала

У нас 1,8 разница. Я учила старшую гулять пешком с полутора лет. Но она у меня очень спокойная и послушная. На коляску мелочи даже не заглядывалась.

Я второго в конце марта жду. Старшему будет полтора года. Как живот начал расти, научила его гулять ножками. Сейчас спокойно 1,5 - 2 часа гуляет. И в магазин с ним ходим, и в поликлинику. Везде, короче. И по лесенкам уже хорошо ходит. Вы заранее старшего приучите к самостоятельности (насколько это возможно в его возрасте), чтобы вам потом проще было.

теперь я слон: ну, если подпинывать старшего и когда он устал орать "иди скотина быстро"...(а именно это я вижу на улице-издерганная мамаша погодочница без двойной коляски...старший, бегущий неведомо куда...
ну единственный вариант спокойной прогулки без коляски для 2ух-это прям у подъезда попку мамке отращивать на лавке

Вот точно не про меня!!!
Старшего чего подпинывать????
Если в ту же поликлинику, то время рассчитывала так, чтобы с темпом ребёнка дойти. Пока идём, малыш в коляске выспится....
Чтобы не быть издерганной - надо правильно своё и малышей время использовать!!!!
А мамаши орут почему? Потому, что в инете засиделись или гуляя им некогда ребёнка увлечь, чтобы прогулка интереснее была и усталость на него так быстро не накатывала....

рыженький77: у меня ещё повозок собачий был,я им велосипедик к коляске цепляла,чтоб руку освободить.
А приспособы вообще не пригодились

Елена.: темпом ребёнка дойти

я б только от этого взбесилась))).. темп ребенка начинаю воспринимать лет с 3.5.. ну да у меня так и получилось-я их до этого возраста и катала в коляске))..
и я во дворе гуляь не могу)

теперь я слон: я б только от этого взбесилась)))..

Кому как....
Тогда зная свои особенности/силы нужно правильно планировать рождение последующих детей!!!!

Annet93 автор темы: на момент рождения сестрички будет 2,2 г

это уже не погодки. ничего спец не покупала, у нас разница 1,5 года, старшая дочь сама ходила везде, иногда садила на край короба коляски и везла до дома, но это в крайнем случае. Если в магазин или поликлинику, то на машине или в сопровождении мужа, гуляли во дворе, далеко не ходили. Получается старшая вообще почти на коляске не каталась, младшая тоже как только ходить начала - все пешочком, т.к двое детей и коляска - это сильно напряжно,

Я как раз проштудировав предыдущую тему купила коляску для погодок, мне не пригодилась, гуляю со слингом и обычной прогулкой.
Теперь вот пристраиваю нашу двойную коляску, даже ни разу на ней не прокатилась. Мне страшно представить было как я буду дважды в день выносить её вручную с третьего этажа, ещё и с двумя детьми.
Убеждена, что все индивидуально. Надо было купить коляску уже после рождения второго, после первых прогулок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы