Как научить детей прибрать в комнате или выкинуть все...

Девочки дайте советы как научить детей прибирать в комнате? В шкафу книги. Игрушки в выдвижных ящиках кроватей. Рисование, уроки тетради в столе в ящиках. Брат и сестра по 6 лет. Каждые 3 дня я мою пол и опять везде все выгребаю... За столом.. За батареей..Всё везде в ужасном бардаке.. Говорю... Учу...показываю.. Реву от того что устала Всё убирать.. Так и хочется все собрать в мешки и выкинуть...но они же дети.. Им играть то немного осталось.. Начнется школа..уроки...и детство закончится..... Дайте мне умных советов. Как их учить? Что делать?

ну я бы предупредила что, все что не убрано на свои места, будет выкинуто или отдано тем, кому нужнее и кто прибирать будет, и после часа Х, собрала бы все в мешок и вынесла из квартиры типа на мусорку (на самом деле или в гараж или в багажник машины или бы с соседкой договорилась) 6 лет уже не совсем безмозглые и в состоянии поддерживать минимальный порядок

Перестаньте делать все за них.
Раз в три месяца можно проводить совместную генеральную уборку: перебрать игрушки, расставить идеально книги, прибрать шкафы с одеждой, перебрать канцтовары.

Ну и каждый день напоминайте им о порядке. Заправить кровати. Прибраться на столе. Выбросить огрызки и обрезки.
Пускай раскладывают вещи в шкафу сами - стопочка футболок, стопочка тёплых кофт, стопочка легинсов и тд.
Но это нужно делать постоянно, ежедневно приучать их к порядку, к уважению труда.

Плюсом ко всему сказанному у меня работает принцип лишения. Пока не будет в комнате порядка перед сном, я не читаю книгу, а книги слушать они очень любят.

Аноним

А дальше что?
Вынесли, ок.
Но ведь когда то вы это все вернёте обратно, и тут у них возникнет вопрос, а действительно ли угрозы матери работают?!

подбросьте им в комнату каких нибудь червяков (наверное знаете кого дети боятся или брезгуют) и скажите что это от грязи
у меня тут старший 15 лет паука увидел, после этого каждую неделю в шкафу-купе прибирается
он не боится, но противно

Сижу с iPhone А дальше что?
Вынесли, ок.

А дальше что более ценное отдам родственникам в деревню, остальное в мусор. По факту начинается вой и клятвы убрать все на места как только я выхожу в подъезд, тогда мешок остается до утра (на испытательный срок), но у меня дети куркули те еще, им расставаться с вещами сложно поэтому убираются у себя в комнатах. И еще: если я все-таки выкинула игрушку, то больше я такую не куплю. Так и говорю что эта кукла у тебя была и ты ее не прибирала, тратить деньги на то что ты не ценишь и не хранишь надлежащим образом я не буду

Сижу с iPhone А дальше что?
Вынесли, ок.

ну не обязательно говорить, что выкините
скажите, что отдаете в аренду другим детям (малоимущим или в детский дом), вернете когда научатся порядок наводить
ну и там уж как получится - как будут другие пользоваться, в таком состоянии и вернутся игрушки и тп

аноним автор темы и опять везде все выгребаю... За столом.. За батареей..Всё везде в ужасном бардаке..

что выгребаете то?
ну и это не только что же началось в 6 лет - раньше надо было к порядку приучать

как вариант - убираете все, оставляете по одному альбому, тетрадке, по 3-5 карандашей, минимум игрушек на каждого
убирают это на место - добавляете понемногу

Ludk

Выгребаю лего..мелкие игрушки... Бумажки..мозаики.. и выбросить не могу..это же нужно...Спасибо девочки всем за советы.. Надеюсь мирным путем мы как то научимся порядку... часто вспоминаю слова из стихотворения- лучше пусть бардак и фантики с детьми, чем тишина в доме без них...

аноним автор темы и выбросить не могу..это же нужно...

а нужно это кому???

аноним автор темы Как их учить?

Примером своим, вы у себя убираетесь и им те же задания даёте.

а кидайтесь помидорами. Однажды мой муж после таких же предупреждений сказал дочери, что соберет сейчас все в мешок и выбросит то , что валяется на полу. Не поверила. Собрал и выбросил. Хотя жалко было - игрухи денег стоят. С тех пор она игрушки свои собирала. Хотя в их комнатах почти всегда творческий бардак. Но если сказано прибрать, будет прибрано. Ну и когда у нас уборка, то все убирались, независимо от возраста, пола и вклада в бюджет.

Не запариваюсь за порядок в шкафах, столе и ящиках в детской, берегу нервы.
Относительно чисто у детей, на видимых местах. Дочь любит прибираться, да и не свинячат особо.

аноним автор темы

Поздно вы как то решили учить их прибирать. Пусть вместе с вами каждый раз прибираются. Здесь главное - система. 6 лет это уже большие. У меня дочь посуду моет и пыль вытирает, недавно семь исполнилось подрастет, полы научу мыть.

Мотивация и шантаж)))

Прибираем с детьми (4г и 8 л) по субботам. Я выгребаю из всех углов, с полок в одну кучу. Детям даю тряпки, они протирают и складывают в нужные места. Затем моют пол. Я в это время прибираю квартиру, все остальное.

Подождать, пока начнут водить гостей. А пока всем вместе разгребать пару раз в неделю и не париться

Ludk подбросьте им в комнату каких нибудь червяков (наверное знаете кого дети боятся или брезгуют)

Ой, мои точно в комнату после этого не зайдут.

выкинуть??? .....проходили мы такое... ни какой реакции, дети сейчас ни чего не ценят!!! и прятала и прямо на глазах типо не взначай выкидывала....все равно не помогло! просто взять и самой и постоянно, дети привыкнут к чистоте, и будут сами помогать, а потом и вовсе сами начнут это делать, так как ПРОСТРАНСТВА в комнате больше когда порядок!

пока порядка нет - нет телека, компа, читалки
конечно, сами они могут забыть, поэтому напоминаю
были младше - да, говорила, что все что на полу - в мешок и выношу- прибирали :)
сейчас постарше, вроде и проще, но другой вопрос- пыль и полы...хоть раз в неделю чтоб сами, но столько учебы, кружков и уроков, что им просто некогда и жалко мне их...

меня щас тапками закидают, но есть такие люди, которых никогда не заставить прибраться. только скандалом. но с моей и это не канает.
я соционикой малость увлекаюсь, так вот моя как раз такая - любит жить в порядке, но сама будет делать только тогда, когда капец, а больше некому.
все, что перечислили выше - хватает ровно на день.
не боится, что выкину, червяков, наказаний. вместе со мной тоже вяло.
сейчас вместе разгребаем, заставляю перед сном все убирать, не даю некоторые игрушки пока старые не уберет.
стоит на 1 день расслабиться - завал.

I❤️u: Перестаньте делать все за них.
Раз в три месяца можно проводить совместную генеральную уборку: перебрать игрушки, расставить идеально книги, прибрать шкафы с одеждой, перебрать канцтовары.

все зарастет. а ко мне гости ходят, да и пылью ребенок дышать будет.
приходится активно участвовать. больше вариантов у нас нет

если меньше вещей - детям проще прибираться, минимум игрушек, канцтоваров...

Придира: Краски, карандаши, фломастеры выдавать, если игрушки собраны.

как? ребенок сам берет все. прятать что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы