Все ли младшие избалованы вниманием?

В плане бытовых навыков и умений как раз старшая менее самостоятельна была в возрасте сына. За нее делали больше в свое время,сын в свои 3 года сам себе перекус обеспечивает-открывает холодильник,достает йогурт,творожок, фрукты,сам моет,ест, выкидывает мусор за собой и пр., раздевается-одевается и все такое прочее.
Но внимания ему да,больше и этим я считаю избаловать нельзя. Тут другая опасность , на мой взгляд- недодать старшему, а если всем по потребностям,то и волноваться не о чем.

Я младшая в своей семье. Никто меня излишне не опекал, разве что несколько больше тряслись над здоровьем, потому что я постоянно болела с рождения до 7-8 лет, причем тяжело, а в остальном - нисколько.
Мне кажется, что над старшими трясутся больше, т.к. еще нет опыта и здорового пофигизма. А над младшими, если старших родили, не приходя в сознание, очень рано и не сильно ими занимались, подкинув бабушкам (например, студенты). Тогда младший ребенок как бы первый осознанный ребенок получается.

MozolkA В плане бытовых навыков и умений как раз старшая менее самостоятельна была в возрасте сына. За нее делали больше в свое время,сын в свои 3 года сам себе перекус обеспечивает-открывает холодильник,достает йогурт,творожок, фрукты,сам моет,ест, выкидывает мусор за собой и пр., раздевается-одевается и все такое прочее

+++ у нас точно так же.
Правда, сыну все дела хозяйственные сами по себе интересны, а дочери в том же возрасте - нет.
Над старшей тряслась гораздо больше, над младшим вообще не трясусь

Я старшая- больше балованная, чем сестренка. Надо мной и тряслись больше, и внимания больше уделяли, ну я, правда, и проблемнее была.(((( сестренка росла сама собой между делом. ((((

у нас однозначно младшей внимания больше всех достается. не могу сказать, что мы ее избаловали, но то, что она менее самостоятельная в своем возрасте, чем были старшие - это точно

нет я младшую строже держу, крупные подарки игрушки ток на день рождение ( дабы не поетрять чувство чего то нового, праздничного) , всяку дрянь в магазе не покупаю, на ее разводы не ведусь. Единственное , что , она же девочка, по этому она у меня вся разнаряженная, на шмотках не экономлю, но это единственное. На поводу не иду, манипулировать не позволяю. Результат виден, растет правильная , отзывчивая, добрая девочка. Сына старшего баловала. каждая зарплата игруха крутая, покушать ток вкусное, суп не хочууу! все в попу дули, все жалели, умилялись, в итоге вырос очень требовательный 14 эгоист летний .

Я младшая их троих детей в семье, помню, что всегда своих веселила , как клоун была. ну и отец меня очень любит. поступать после 11 класса он со мной ездил, на рынок за вещами ездила с отцом часто, до сих пор мама звонит раз в неделю,а папа на дню по два три раза. Болеет он сильно, но слава богу не смертельно, страшно за него, мы очень близки с ним.

У нас старшая - такая Галя балована) попробуй сделай не как она хочет.
А младший - муравейчик такой заботливый.
Да... оба балованые мною... "жаль, королевство маловато"

У нас в семье все, как в том анекдоте:"если третий ребенок поел из кошачьей миски, то это проблемы кошки".
P.S. Я старшая, надо мной тряслись и откармливали всем семейством аки поросюшку
У своих детей больше беспокоилась со старшей, проблемная родилась. Со второй - как удав. Не спишь - значит не хочешь спать - иди играй, хочешь спать - спи, и во всем так.

Младшему больше позволено, с ним все постоянно играют ( со старшим все некогда было). В бытовом плане навыки тоже хуже.
Насчет здоровья я больше тряслась и трясусь со старшим, ну вот хилее он.
А мелкий травмоопасней, потому что бесстрашный и бесбашенный абсолютно.

Netochka® У нас старшая - такая Галя балована) попробуй сделай не как она хочет.

забавно так- у всех по разному.
я старшего в строгости держала и держу.
вот видимо с младшим отвожу душу...

Наша тема. У меня старший очень самостоятельный. А младший "маменькин сынок". Но мы его сильно не баловали. Сейчас пробуем ходить в садик. Ревет, слезами обливается. А я с ним не нянькаюсь, а пытаюсь держаться строже. А иначе сама расклеюсь, начну жалеть, еще и пореву вместе с ним. Воспитатель говорит надо успокоительное подавать. Так не знаю, стоит ли? Он и так утром спать хочет, а ему еще успокоительное, так он вообще заснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы