Все ли младшие избалованы вниманием?

Поймала сегодня себя на мысли что слишком опекаю своего младшего. К старшему в его возрасте были другие требования. И всегда умилялась как мамашки нянчатся с большими мальчиками. Никогда не думала что буду такой... А сегодня мне воспитатель в садике сказала что я слишком опекаю ребенка... А он все равно для меня маленький... Неужели это и есть комплекс младшего ребенка?

да, есть такое

Со старшей тряслась, аки курица. С мелкой нет.

Младшая избалованней в силу некоторых проблем со здоровьем

Je charme tout о старшей тряслась, аки курица. С мелкой нет.

вот у меня у подруги старшая более избалованная чем младшая ( теперь она уже средняя). А у меня наоборот. Я старшего воспринимала в 4 года совсем не так как младшего сейчас.

у меня погодки
к старшему немножко больше требований только потому что мужчину рОстим (уж не знаю, что выйдет)))))
а так стараюсь поровну всего. И любви и наказаний

Над старшим тряслась. Младший растет, как трава. Зато он очень самостоятельный.

Kor.ka автор темы

Как можно вниманием избаловать?

Kor.ka автор темы Я старшего воспринимала в 4 года совсем не так как младшего сейчас.

Я тоже по разному их воспринимаю в 4 года. Потому что они разные.
Потому что старшая разумная и адекватная была, а младшая - неадекват и истеричка
Но по знаниям, умениям и степени самостоятельности - возможности у них одинаковые и требования тоже.

Аноним Как можно вниманием избаловать?

вниманием со стороны окружающих. Он в центре. Ему помогают тока пикнет.. Одежду снять, фантик снять с конфетки, ботинки с ног стащить... Хотя, я знаю родителей которые ботинки снимают и в 8 лет с детей...

kvetek а младшая - неадекват и истеричка

я тоже младшего как то не так воспринимаю.. вот думаю- пора уже завязывать с этим, перестать его воспринимать как "маленького".

kvetek Младшая избалованней в силу некоторых проблем со здоровьем

+1

Kor.ka автор темы

Это не внимание, а сверхопека.

kvetek Потому что старшая разумная и адекватная была, а младшая - неадекват и истеричка

ой, вот это то откуда у них берется??
ну один в один же у нас

Жду трамвая) ой, вот это то откуда у них берется??

у нашей неврология, ну и плюс особенности темперамента.
Старшая - скорее сангвинник, младшая - смесь холерика с меланхоликом.

Аноним Это не внимание, а сверхопека.

хорошо, пусть для вас - сверхопека. :)

Kor.ka автор темы

Это не для нас, а внимание и гиперопека совершенно разные вещи.

kvetek у нашей неврология

у моего тоже неврология и

kvetek в силу некоторых проблем со здоровьем

но со стороны то выглядит как ГИПЕРОПЕКА.
может мне все это кажется?
может я сознательно его опекаю?

Kor.ka автор темы но со стороны то выглядит как СВЕРХОПЕКА.

нет. Конфетки она у меня сама разворачивает и обувь тоже сама снимает. Иногда только помогаю, когда приходим с улицы очень грязные или очень замученные.
Со старшей также было.
Просто старшей я могла сказать: "Раздевайся сама" и уйти. И она поворчит, но разденется. Или заснет в коридоре в одежде.
А младшую я в коридоре оставить не могу одну - она закатит истерику

Kor.ka автор темы может мне все это кажется?

Ну Вам наверное не может казаться неврология?

kvetek Младшая избалованней в силу некоторых проблем со здоровьем

Вот у меня так же.Но делать вот это буду

Kor.ka автор темы Одежду снять, фантик снять с конфетки, ботинки с ног стащить...

когда вижу,что он на пределе.Перевозбужден,устал и т.д.Мне не трудно,а от истерики спасет.Не думаю,что проблемы со здоровьем не решатся,и я до 10 лет буду это делать))).

Kor.ka автор темы может я сознательно его опекаю?

Ну лучше осознавать свои действия

А.Н.Оним Ну Вам наверное не может казаться неврология?

ну не зря ребь ходит в логосад.

А.Н.Оним гда вижу,что он на пределе.Перевозбужден,устал и т.д.Мне не трудно,а от истерики спасет

я из тех же побуждений делаю. Но слова воспитателя меня задели. Им плевать на истерики. Должен САМ и все тут. А родители только опекают....

kvetek А младшую я в коридоре оставить не могу одну - она закатит истерику

вот и вопрос- может это вы ее избаловали?

Kor.ka автор темы вот и вопрос- может это вы ее избаловали?

нет. Точно.
Первую истерику с отключкой она закатила в 8 часов от роду. Когда ее педиатр попытался осмотреть. Педиатр отдал ее мне со словами: "Держитесь, мамочка, вы с ней намаетесь"
Ну и, в общем-то, уже в третьем садике мне говорят, что ребенок очень самостоятельный, всё, что надо, умеет и делает сам. Так что проблемы

Kor.ka автор темы как мамашки нянчатся с большими

нет. Всё по возрасту. Что может - делает сама.

Kor.ka автор темы ну не зря ребь ходит в логосад.

Ну так и я о том же.

Kor.ka автор темы Но слова воспитателя меня задели.

Отращивайте броню.Такие дети никому не удобны,но что то изменить прямо сейчас,я например,не могу.Проблемы решит только время.
У нас сад обычный,но воспитатели не против,если родители помогают детям.Утром обычно почти все детей раздевают,все торопятся)))А вечером дети одеваются сами,в основном.

А.Н.Оним Утром обычно почти все детей раздевают,все торопятся)))

я тоже тороплюсь , обычно переодеваю ребенка и ухожу спокойно.. оказывается я много нянчусь. нечего. типа все сами переодеваются. Короче- испортила ребенка своей заботой.

Да не все... Мы над старшей больше тряслись и трясемся, ибо девочка, да еще и сенситивный тип психики (слишком все эмоционально воспринимает, на этом фоне часто перегрузки нервной системы, оттуда головные боли).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы