Ревность к младшему брату или что-то серьёзнее

Аноним автор темы С братом отказывается сидеть, он ей мешает.

у нас первоклашка и новорожденный, не прошу с ней сидеть, она не горит пока желанием, так коляску если покатать на улице и все, но меня это не напрягает какая из нее еще нянька

evabel не делайте. вас кто-то палками заставляет всё это делать?

Есть такое слово -надо. И дети его тоже знают. И это "надо" им не в тягость. Потому что это "надо" для них естественно.

Бормотуха Есть такое слово -надо

замените на слово "хочу". хочу, чтоб было чисто. хочу, чтоб было вкусно. "надо" в школе для учителей.

evabel замените на слово "хочу". хочу, чтоб было чисто. хочу, чтоб было вкусно. надо в школе для учителей.

Ну я не всегда хочу есть то, что детям готовлю, не всегда хочу чистоты, но дети не могут жить в грязи, и я не хочу гладить мужу рубашки, я просто ненавижу гладить..
Ну может и правда, да, я хочу, чтоб моей семье было хорошо.

Бормотуха

я с вами согласна, тоже все проходили это. 2 брата, 2 соперника за все в доме и за маму в том числе. Тяжело, очень тяжело было...были мысли, что нафига родила второго (разница 2 года). Потом вообще младшего на старшего спихнула. Я учу тебя,ты учи брата. Я - тебе, а ты брату. Как то так. Сбегай посмотри, иди научи, надень ему шапку.. Выросли мальчики 6 и 4. Старший брата обожает. обижает только сам, с другими за него горой. Прям ваще сразу говорит "это мой брат..(гордо так)" младший скучает по нему, обнимашки, перед сном полежать с ним лезет в кровать. Такие друзья.. люблю одинаково их, старшего только на 2 года больше.
Автору тяжело,я прям на месте девочки себя представила.. она наверно прибила бы брата наверно..за место под солнцем. Мама у нее цент вселенной 8 лет была и все рухнуло из за какого то слюнявого малыша. Вы мама для нее предательство как будто совершили. Начните с ней как со взрослой разговаривать. "Машенька, мама так устала... Ваня всю ночь не спал..как мне тяжело с нашим малышом приходится, но я все же его так люблю . Давай мы с тобой пазлы пособираем и я отдохну" Потом просить дочку помощи, не обязательно с братом. Помоги мне пироги начинить капустой... посуду вытереть. Ну вроде взрослая, как мне ты помогаешь..ты такая молодец. Но и малыша не забывать, мы его так любим..он такой смешной, научился пукать так громко. Вы полюбите снова дочь, она полюбит брата.

Автор, а друзья-подружки у дочки есть?
Я вот еще что делала, и делаю, по возможности. Мы приглашали пару-тройку ее подруг и шли в кино, аквапарк, на каток, да просто куда они захотят. Болтали, смеялись, в игры играли. И так приятно было слышать, когда они дочке говорили "какая у тебя мама классная".
Или просто вдвоем с дочей выбираемся иногда по магазинам и/или в кафе, вдвоем.
Ну и конечно к нам приходят ее друзья и она к ним в гости ходит, не скучает.

Аноним автор темы Атмосфера в семье тоже немного поменялась. Нет времени просто посидеть вечером, как раньше всем вместе. Всё куда-то бежим, что то делаем. То школы, то больницы, то зубы опять лезут.

Аноним автор темы что мы ВСЕ резко после рождения сына стали болеть

Из вашего поста чувствуется, что Вы еще сами не можете принять младшего. Вам хочется чтоб было как прежде без него. Вы устали, от всех. Гармонию надо внутреннюю вам, поддержку. Вот и поговорите с дочкой об этом. Скажите за нее ..ее же мысли. "тебе Машенька обидно,что мама перестала читать тебе на ночь "зайку Петю", ты доча наверно скучаешь по тому как мы вместе ...блаблабла"..я вот тоже скучаю, но вот сил нет просто, и времени. Вот если бы помогла мне "бла бла бла". то мы с тобой потом....почитали. Сашенька ведь скоро вырастет. Ты тоже была маленькая. вот ты так всегда громко плакала,что мама в дурку мечтала лечь...)) но ничего выросла умница и красавица. Фотки ее мелкие посмотрите.

evabel
возможно. несмотря за беспомощность маленького

как?

Бормотуха подруга своей дочери?

Я даже и не знаю как ответить. Вот сегодня стала анализировать. И вот что получается. Пока сын спит - дочь просто преображается, мама вся её - и рисунок нарисовала, и в комнате чуть-чуть прибралась, и помогла суп сварить. Только сын проснулся - дочери нет! Опять ничего не хочу, ничего не буду.

Бормотуха Есть такое слово -надо. И дети его тоже знают.

Она это слово знает, но как большинство детей не любит. Привожу примеры что я не люблю, но мне нужно делать - только фыркает.

Белка Начните с ней как со взрослой разговаривать

пытаюсь, но сразу включает ляльку. Может даже пореветь, что родители не радуются когда она просто в ладоши хлопает, а когда маленький в ладушки играет - родители радуются.

Белка Потом просить дочку помощи

Прошу, опять же если со мной пол помыть - тоько в удовольствие, а одна не будет

Бормотуха Автор, а друзья-подружки у дочки есть?

есть друзья (дети подруг), но там в последнее время её чаще в гости забирают и от туда мы только со слезами её вытаскиваем

Белка Из вашего поста чувствуется, что Вы еще сами не можете принять младшего

я его обожаю, но пока как куклёныша воспринимаю. Даже представить не могу, что через пару мел мужичок у меня по дому бегать будет

Белка Вы устали, от всех

устала, как и все декретницы. Хочется немного заботы и хоть день тишины. Но пока не того, ни другого. Но пока вся в заботах о ближних. У сына зубы и отлучение от груди. Дочь со своими закидонами. У мужа тяжелая работа, а приходит домой и тут дурдом.

Белка перестала читать тебе на ночь "зайку Петю"

любимая книжка

Белка Ты тоже была маленькая. вот ты так всегда громко плакала,что мама в дурку мечтала лечь...)) но ничего выросла умница и красавица. Фотки ее мелкие посмотрите.

я где то прочитала, что нужно ребёнку о младенчестве напомнить, что о нем тоже так заботились, пока эффекта нет. А про дурку вы правы, девочка- кошмар у меня была. тут вспоминала какая она маленькая была, так до 1,5 лет вообще ничего не помню, всё в тумане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы