Мамочки, у кого погодки с очень маленькой разницей

Маленькая разница - имею ввиду 1-1,4г. Как вы решились на это? Или поздно узнали, т.к не было мес.? Как решили с ГВ? Как после рождения младшего справлялись? Правда что выравниваются и будто двойняшек растишь?

1,9-1,7-1,10..не получалось раньше чем через год беременеть..я не молочных пород, молоко заканчивалось раньше..только одного кормила в беременность и не задумывалась, пока мне не рассказали чем чревато..
посколько я не сторонник "сохранятся" на малых сроках, то кормила б в первом триместре если старшему нет 6мес, при более старшем малыше не стала б себя тратить на то и то) смеси есть)

Разница 1,3 когда забеременела уже были не на ГВ, справлялась нормально, сначала вообще легко было, маленький много спал, все время со старшей проводили, потом режим младшего изменился и спали они в разное время, но в 1,7 старшая пошла в садик, ходит уже пол года, все прекрасно

тата тта Как после рождения младшего справлялись?

У моей золовки погодки, разница год и 10 дней. Пока были маленькие аду натерпелась!

Кто-то автор темы Правда что выравниваются и будто двойняшек растишь?

Правда! Так и росли, как двойняшки.

мама**

после рождения младшего стало туго-старшие подросли и подсели на лего-приходится бегать и смотреть что б не валялось , территория для ползания мелкого сокращена-ему мало, он недоволен

У меня дети погодки,даже года разницы нет,т.к младшая на полтора месяца раньше родилась.ГВ со старшим при беременности пришлось свернуть,т.к угроза была постоянно,нельзя было грудью кормить.Первый год,два тяжеловато,во всяком случае у меня так было,сын старший очень беспокойный был.Зато сейчас,когда уже большие,8 и 9 лет вообще ни каких проблем,даже не смотря на то,что дети разнополые.

тата тта

На вопросы о третьем всегда отвечала, что и так героиня за то, что этих дьяволиц вырастила. Третьего родила, когда они были старше 18 лет. А в вашем случае терпения вам огромного!

Меня часто спрашивают - близняшки или двойняшки? Я отвечаю - нет))) Смотрят по началу не понимающе)
Девочки по внешности разные, но практически одного роста ( разница может сантиметра 2-3)
Старшую кормила до 20 недель беременности ( т.е 8 мес старшая была на ГВ) очень спокойная девочка у меня старшая, никаких с ней проблем.
Младшая же одна сплошная истерика и проблема ходячая, все время орет, с самого рождения сильно мучались животом, поносами, лечили инфекцию у гастроентеролога, перешли на безлактозную смесь рано ( в 4 мес заверила Гв) потом мучались запорами, потом зубами, потом отитами, потом в больнице с ней лежала....
вобщем с младшей намучилась по страшному и до сих пор чуть что- истерика, очень сложный ребенок какой-то, хотя уже почти два года. ДУмаю был бы у меня первый ребенок такой - никогда бы на второго не решилась.
А так все сама, как то справилась

мама двух

Это получается сколько было старшему, когда вы забеременели?

мама**

аха-ха..это не первый-2-3-4... после первого я 15 лет оклемывалась)

тата тта

Ну вообще героиня. Я сама до 13 лет растила своего, только теперь решилась на второго.

Кто-то автор темы около четырех месяцев

писала уже здесь))) Если бы не доча - золотуля, вряд ли оставила беременность, но она просто поражала своей самостоятельностью, спокойствием, покладистостью. Только вот болела часто. Сын родился через год и 2 дня, полная противоположность, трудно было, да, но больше трудности финансовые напрягали.

Кто-то автор темы

Две пары погодок с разницей 1,9 и 1,4г.
Никак не решались, предохранялись, это бонусы видимо за хорошее поведение)))
Беременная не кормила, справлялись норм, детей действительно за двойняшек принимают.
ЗЫ: чем больше разница, тем проще.

яркая иллюстрация нашей жизни))) ссоримся - миримся - ссоримся и т.д.

1,3 разница между старшими.Как справлялась не помню..вообще первый их совместный год плохо,урывками помню .Сейсас легче,еогда не дерутся,играют вместе.Периодически принимают за двойню

Катыся

я правильно понимаю,что у вас четверо детей,по две пары двойняшек?или я туплю сижу?))

Я - Настасья

Хорошенькие какие!!ттт

Когла у мамы жила, у соседки были погодки с разницей 10 мес)))))))

котёнок™ Когла у мамы жила, у соседки были погодки с разницей 10 мес)))))))

Вот это организм! Как у кролика)) Месяц - и готов!

Кто-то автор темы
Вот это организм! Как у кролика)) Месяц - и готов!

дети иногда раньше срока рождаются))))))))

у меня 1,5 г разница, просто второй ребенок родился раньше срока.

Кто-то автор темы Как вы решились на это?

просто "залетела", я не в восторге была, а муж доволен.

Кто-то автор темы Как решили с ГВ?

свернула сразу же как узнала, узнала когда задержка началась.

Кто-то автор темы Как после рождения младшего справлялись?

нормально, дети ревут, на себя времени нет, никому такого не пожелаешь, поэтому меня плачем сейчас не прошибешь.

Кто-то автор темы Правда что выравниваются и будто двойняшек растишь?

не знаю, у меня ни разу двойняшек не было, сравнивать не с чем.

У знакомой разница между девчонками 1г3м. Младшая незапланированная.
В роддоме у меня была соседка по палате. У неё мальчишки с разницей 1г1м. Младший тоже незапланированный.

Кто-то автор темы будто двойняшек растишь?

Примерно так. Причём младшенькая девочка по комплекции крупнее старшей оказалась. Игрушки покупают одинаковые, а каждой всё равно нужна игрушка сестры. Дружат, воюют и так по кругу.

Кто-то автор темы Вот это организм! Как у кролика)) Месяц - и готов!

Что Вас удивляет? У меня после вторых родов месячные начались на 41-ый день после родов. Вполне можно было поиметь детишек с разницей в возрасте 10 месяцев даже при условии доношенности младшего.

Девочки, а как вы во время беременности с ребенком справлялись? у меня разница не очень маленькая будет 2 года, но всё равно мелкий любит на руках ездить и засыпает только у меня на животе да еще токсикоз сейчас, с мелким совсем тяжко

мамуля

Нормально справлялась.и на руках таскала,и на мяче укачивала.гулять ходили постоянно с пятого на пятый этаж в хоуще пешком.вообще забывала про живот частенько.бывало иду мимо зеркала,кину взгляд и "ого,а я-то беременная вообще-то".

мамуля но всё равно мелкий любит на руках ездить и засыпает только у меня на животе да еще токсикоз сейчас, с мелким совсем тяжко

от рук отучила, но все равно иногда таскала, спала одна и в своей кровати, как и положено спать ребенку. Бегали и лазили на улице, все как и в небеременной жизни, токсикоз меньше мучал, чем со старшей, бывали моменты когда просто лежала на диване, старшая сама мне носила попить, поесть, берегла меня, занималась собой, в остальных случах был обычный режим - сон-еда прогулки - все как и всегда. Вечером конечно на большом сроке часто валилась на диван и ждала когда придут помощники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы