Какая лучше разница в возрасте? Ждать или не надо?

Всем привет!
Сынуле скоро исполнится 6 лет, пошел в подготовительную группу в садике, на будущий год в школу уже.
С отцом сына в разводе. Сейчас живу в гражданском браке с другим мужчиной уже 1,5 года. С сыном у них отношения в целом нормальные. Хотя имеется некоторая обоюдная ревность. И с отцом сын общается.
Стали у нас с любимым моим заходить иногда разговоры насчет ребеночка. И я вот размышляю, какая будет лучше разница в возрасте со старшим, чтоб всем было комфортнее. Да и время идет, возраст не ждет)
Вот и задумалась, то ли уже планировать сейчас начинать беременность, не тянуть, ведь не факт еще что сразу получится забеременеть, чтобы малыш появился до начала школы (хотя сейчас в лучшем случае это будет всего за несколько месяцев до школы). Либо уже подождать, чтобы пошел в школу спокойно, адаптировался и беременеть, когда будет уже учиться в 1 классе.
Сын ко мне очень привязан, любит пообниматься, "понежиться с мамочкой", спать все время к нам приходит. Ну а характер при этом непростой, частенько бесится, истерит, много внимания требует. Ну и манипулировать любит. Со здоровьем тоже не все гладко.
Как на ваш взгляд лучше поступить?
Кстати, сын просит сестренку частенько) Братика как то не очень правда хочет)

olivvka автор темы Как на ваш взгляд лучше поступить?

для начала вступить в официальный брак....
По теме, для каждого свое, мне кажется разница 6-7 лет идеальна, но это для меня. Для моей подруги погодки отличный вариант.

Не надо ждать. У Вас время есть,пока беременная будете, сынок привыкает к мысли,что будет малыш в доме. Самое главное,что бы первые 3 месяца не выпали на начало школы. Будет тяжело.

Anka-Manka для начала вступить в официальный брак....

это само собой подразумевается, если решусь на беременность)

самая идеальная разница 3-5 лет. но в вашем случае уже не получается.подруга говорила.что 7 лет разницы -это ад. и школа началась и грудной ребёнок ночью не даёт спать.лучше немного подождите

Аноним подруга говорила.что 7 лет разницы -это ад. и школа началась и грудной ребёнок ночью не даёт спать

У моих разница 6,11, так я наоборот так довольна, прям оптимальная разница, всем такую советую))) Но неизвестно ведь каким родится маленьким человечек, я вот спокойно спала ночами с одним подъемом, а вот если бы младшая родилась такой как старшая с ее ночными бдениями через каждые 1,5-2 часа, то разница в возрасте 5, 7 или 10 лет была бы уже совсем не важна, вставать невыспавшейся все равно пришлось бы рано, чтобы собрать старшего хоть в садик, хоть в школу.
Уроки кстати проще помогать делать при наличии грудничка с его режимом дневного сна, чем с подросшим активным 1,5-2 леткой, поэтому лучше чтобы первый класс пришелся на первый год жизни младшего, ну и второ-/третьеклассник все-таки уже должен стать более организованным и самостоятельным, чтобы мамино присутствие в процессе выполнения д/з перестало быть столь необходимым.
Ну и мои дети до сих пор играют вместе, а будь разница лет 9-10 и тем более больше, общих интересов было бы гораздо меньше - одной надо кормить пупсика, а другой уже погулять с мальчиками.

Ну вот если прям сейчас беременеть и рожать, то к школе младшему будет около 5 мес, нормально считаю. В первом классе обязательных д.з. условно нет, но в тоже время сможете помогать. Если сейчас не получается, то лучше планировать, чтобы малыш родился после 1-2 четверти, чтобы вы со старшим адаптировались к новому режиму.

По мне идеальная разница начинается лет с 10, когда старший уже большой, относительно самостоятельный и все понимает - ревности меньше будет.

olivvka автор темы Хотя имеется обоюдная ревность.

оооооо

не трогайте ребенка
еще минимум лет 5 не рожайте
тем более перед его школой
потому что пипец бует. Бедный малой

Потолковый Лампонюх потому что пипец бует. Бедный малой

Чего это он бедный?? Не драматизируйте.
Я ж говорю в целом нормальные отношения, особенно учитывая, что они не родные. Ревность некоторая думаю вполне обьяснима..

olivvka автор темы

С рождением ребенка к этой ревности прибавится ревность к младшему. И плюс стресс от школы. И неизвестно, как поменяется отношение вашего мужа к пасынку.

Мысль про адаптацию к новой семье понятна, разумно.
Думаю только, если разница 7 лет, будут ли они дружить? Ведь это уже совершенно разные интересы.. Да и сын сейчас уже эгоистичен, а дальше не будет ли сложнее ему при появлении малыша? Сейчас все-таки возможно более гибкий он, тем более сам хочет младшего)

olivvka автор темы Думаю только, если разница 7 лет, будут ли они дружить?

У меня с братом разница 11 лет. Дружим, общаемся.
У подруги сестра на 10 лет младше - тоже прекрасные отношения, дружат семьями.
Моя бабушка всегда со старшим братом, который старше ее на 11 лет общалась лучше, чем с сестрой-погодкой.

Знаю пример, когда между сестрами разница в 19 лет, тоже прекрасные отношения, но там ближе к "мама-дочка" все-таки.

olivvka автор темы Не драматизируйте.

в смысле???ну попробуйте встать на его место, если получится
малого торкнет, когда родится младший
ребенка потеряете сто процентов, получите обиды, скандалы, ревность еще большую ну и прочие радости.

olivvka автор темы будут ли они дружить?

нет

дружить скорей всего не будут. знаю семью,где мальчики с 4 летней разницей от разных мужей-ненавидят друг друга

у меня с братом разница 2,5 года- почти не общаемся...
автор, я тоже за разницу в 8-10 лет.

У меня 14 лет разница и я рада)

у меня с братом разница 7 лет...почти не общаемся..на ДР только друг к другу и дочкам-племянникам...второго решусь только с 10 летней разницей...первый просит...созрел видать...сейчас думаю как бы сделать, чтоб дочка получилась...

olivvka автор темы Думаю только, если разница 7 лет, будут ли они дружить?

так это у вас уже минимальная разница, дружить можно с абсолютно любой разницей

у моих 7 лет и месяц разница, но у меня родители мои помогают, старшего из школы полгода забирали, то оказалось не совсем легко, пока старший души не чает в крохе, и она конечно брата любит, хорошо брат адаптировался

у меня с братом разница 2 года, все детство драки и бойни, сейчас очень хорошо общаемся, у мужа с братом разница в два года, они вообще не общаются, у всех всЁ по разному, тут от родителей многое зависит

Я бы на вашем месте подождала годика два.
У моих разница 13 лет, от разных браков, ревности нет, старший младшего обожает.

Лампа старший младшего обожает.

вот у меня тоже старший обожаем младшего, как младший старшего. Разница 4 года. Изначально старший братика не просил, рассказали ему уже по факту. Готовили, рассказывали как будет весело и круто, ну и когда из РД приехали тоже вели себя адекватно. старший обожает младшего, учит всему, следит за ним, если нужно, подкармливает даже. Нет ревности. Я изначально спрашивала ребенка, будет ли он обижаться, если я буду целовать маленького? он ответил - нет, потому что я тоже буду его целовать и мы вместе будем целовать тебя. Все зависит от настроя родителей, а не от разницы в возрасте детей.

на счет поведения и истерик/капризов - с появлением младшего брата таких историй стало гораздо меньше!

была в вашей ситуации

кисскамурысска автор темы Хотя имеется обоюдная ревность.

кисскамурысска автор темы Ну а характер при этом непростой, частенько бесится, истерит, много внимания требует. Ну и манипулировать любит. Со здоровьем тоже не все гладко. родила второго за 3 мес до школы старшего - сейчас жалею, что не подождала год-два

Сиpин С рождением ребенка к этой ревности прибавится ревность к младшему. И плюс стресс от школы. И неизвестно, как поменяется отношение вашего мужа к пасынку.

+++ хотя бы годик другой подождите, пусть ребенок к школе привыкнет.

Я родила второго ребенка в марте,когда дочка училась в 1 классе. По началу сложно было. ..уроки эти...задавали по каждому предмету:и писать,и считать, и читать, и рисовать.3 мес тяжело было. Потом лето наступило малыш подрос. И во втором классе полегче стало. Дочка более самостоятельнее стала.
Думаю,что второго лучше рожать концу первого класса. Ребенку надо привыкнуть это точно.

Аноним подруга говорила.что 7 лет разницы -это ад

ниче не ад, норм разница.

Аноним дружить скорей всего не будут. знаю семью,где мальчики с 4 летней разницей от разных мужей-ненавидят друг друга

это не от разницы зависит, а от родителей.
Чоуж в одну кучу все валить. Если вы родите через пару лет и резко забудете про старшего, решив, что он уже взрослый, то они будут не в очень хороших отношениях.
У меня 8 лет разницы, старший прекрасно остается с 4-х леткой, играет, занимается с ним.
У всех все индивидуально, не нужно ориентироваться на мнение форума. Думайте сердцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы