муж хочет детей с маленькой разницей в возрасте

У нас доченьке 10 месяцев. Хочет с разницей в два года. А дальше приводятся аргументы-мол им вдвоем весело будет, нескучно. Ага, отвечаю, а больше всех веселиться буду я)). Сама мечтаю о разнице в 4 года, оптимально. Расскажите, какая у ваших детей разница, тяжело, что именно тяжело?

Аноним автор темы Расскажите, какая у ваших детей разница, тяжело, что именно тяжело?

8 лет, само то.

4 года разница

Аноним автор темы что именно тяжело?

когда первый год сильно болели обе одновременно

Между старшей и средней разница 3.5 года ,между средней и младшим 2.3.Тяжело мне только,всем остальным по моему нормально. Я уже замученная жучка.

Аноним автор темы муж хочет

Мужики они такие мужики...
У моих разница в 6 лет. Считаю идеально.
Плюс два первых класса я в декрете - удобно.

Аноним автор темы а больше всех веселиться буду я)).

С любой разницей у детей.
Для меня или маленькая или уж лет 5-7.

У нас 3 года, сейчас играют вместе, все вместе. На самом деле 2 года ИМЕННО для ДЕТЕЙ само то. Разница в 1 год, тяжело родителям, а в 2 лучше для всех. Как выше писали в 8 само то, это для мамы то то, я согласна, что старшый может за младшим присмотреть, а так ни каких плюсов не вижу

у моих разница 2,2. для меня идеально! играть им и вправду вместе весело, очень любят друг друга, тяжело когда болеют вместе

у нас разница 2,2. тяжело первый год. сейчас кайф но у меня бабушка была постоянно на подхвате.без помощников это аддддд

11.5 лет, вот это оптимально.

У дочек разница в 1.8 мес. Тяжело было первый год младшей, но очень выручала бабушка, я даже смогла выйти на работу, когда младшей едва исполнился годик. Самое трудное было - справиться с ревностью старшей к младшей дочке. Но это мы решили с помощью бабушки - она первое время много гуляла с младшей дочкой, а я могла больше времени уделить старшей и только старшей. С возрастом эта ревность прошла, но все и всегда я покупаю на двоих. Даже подарки на дни рождения. Если старшей на день рождения подарили куклу, то и младшей покупаем такую-же и наоборот. Если старшей купили колготки, то и младшей тоже покупаю колготки. А еще трудно было, когда обе болеют одновременно. Но это было не долго, сейчас уже редко друг от друга заражаются, выросли.
Дочкам действительно вдвоем весело, и маме не скучно Дочки могут играть тихо мирно и вдруг раздерутся в пух и прах. Но я очень рада что у детей такая маленькая разница, у них на самом деле много общего, я их отдала в один танцевальный коллектив, уже 3 года они вместе занимаются танцами.

Аноним автор темы какая у ваших детей разница

3 года. Считаю оптимальной и с психологической точки зрения (для мамы), и с физиологической (врачи не просто так дают рекомендацию подождать со следующей беременностью минимум 2 года).

Аноним автор темы что именно тяжело?

Старший из садика заразу таскал, младшая болела часто.

Разница 1,5 года, без бабушек. Трудновато первые 5 лет, потом окупается по нарастающей - не разлей вода , лучшие друзья, общие интересы, общие друзья.

Когда ребеночку было 8 мес., узнала, что вновь стану мамой,-мы очень были рады,желанная вновь беременность и разница 1,5 года, по прошествии сейчас уже 4-х лет , радовала и радует)))

чем больше, тем лучше. Я считаю разница должна быть не менее 5-6 лет

Между старшими 1,4.....ни кому не пожелаю хотя да,весело.... мне особенно.Первый их совместный год помню плохо.Сейчас да,играют вместе.....когда не дерутся.Если сами не хотите,и возраст позволяет,не подписывайтесь автор.С младшим разница 4 и 5 лет,совсем другое дело

Аноним Разница 1,5 года, без бабушек. Трудновато первые 5 лет, потом окупается по нарастающей - не разлей вода , лучшие друзья, общие интересы, общие друзья.

+1000000

У мужа с братом разница в двва года, говорит, классно им было. У меня с сестрой 8 лет- ей досталось со мной водиться, ей не сладко пришлось.
Я мужа уговариваю, давай три года разницы, не наседай на меня. Ведь мне ж потом беременной с маленькой непоседой дочерью будет тяжко, а первый год с младенцем и 2-3леткой вообще веселье. Да и старшую жалко, ей еще очееь мама нужна, а мама смладенцем круглые сутки... в три года надежда на садик еще. Вот как др него донести? Бабушки иногда смогут, в разных городах живем.

у нас старшей дочке будет 10лет,а младшей будет 2 годика)))разница почти 8лет)))старшая помогает,младшую учит рисовать,лепить и т.д и т.п

NikLiDa чем больше, тем лучше.

+1

У нас разница 2,5 года. Действ-но тяжело мне было, помощников особо не было. Из садика тоже всю заразу для младшей носила. Ну и когда подросла вторая начался делёж игрушек и всего прочего (и до сих продолжается), сейчас уже покупаем сразу двоим. Ну и драки со слезами бывают. Маме терпения...

У моих разница 1,7.
Тяжеловато - младшему сейчас 7 мес.
Но я так предвкушаю, когда они вместе играть начнут. И от меня отстанут
Ну и садичной поры боюсь - морально готовлюсь к тому, что болеть будем всей толпой(((((((((

Аноним автор темы Сама мечтаю о разнице в 4 года, оптимально.

у моих разница 3,9. для детей - отлично! для мамы- тяжело. Старший еще маленький, но не настолько, чтобы, например, долго днем спать. вот это было очень тяжело. все время хотела приткнуться куда-то уснуть, но старший спал мало, причем засыпал, например, когда младший еще не спит, потом младший засыпал, а старший уже бодрячком скачет. Плюсом старший уже садичный, мелкого первый год тяжеловато было таскать с собой в сад к старшему, потому что у нас как-то так режим сложился у младшего, что он спал на момент, когда нужно было уводить или забирать старшего. как я только не изгалялась, чтобы подвинуть его режим - броня! и старшего ни увести, ни забрать пораньше не получалось - то у них занятия, то зарядки, то музыка. к году младшего вроде все наладилось, но тут старший начал таскать из садика сопли.полегче стало вот только с полгода назад, когда младшему исполнилось три.
ну и да, я без бабушек и помощников. возможно, вам будет проще, если есть, кому помогать.

Virinea

Ну возраст уже не очень юный- 32 мне.

7 лет. мало. Больше надо. Хотя у моих отношения хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы