два ребенка. Как отводить в садик?

Вопрос вот в чем. Старшей 3.5г ходит в садик, ждем прибавления. И вот думаю как провожать старшую в садик. Т.е. ляльку доставать из люльки коляски или вместе с люлькой заносить?! Группа в садике на втором этаже. На улице ребенка не оставлю))

Послушаю!

коляску пристегивать, ляльку доставать и с собой.
ну либо ребенка в люльке с осбой, если люлька у Вас отстегивается, и нужна помощь старшей при переодевании и свободные руки

А папа совсем ни как не может? или не хочет?

ketp автор темы Вопрос вот в чем. Старшей 3.5г ходит в садик, ждем прибавления. И вот думаю как провожать старшую в садик. Т.е. ляльку доставать из люльки коляски или вместе с люлькой заносить?! Группа в садике на втором этаже. На улице ребенка не оставлю))

Папа не сможет хотя бы первое время ребенка отводить? Если нет, то рассмотрите вариант с переноской, люльку вы на второй этаж не затащите. Потом лялька подрастет будете просто на ручках брать, или эрго например приобретете.
Еще кстати вариант - слинг, но это надо научиться.

Отводил в основном муж
Когда я - в эрго ходили
Но у меня старшая после рождения младшей три месяца болела - дома сидели, а потом младшая уже нормально в эрго сидела.
Потом, когда младшая постарше была и ходили с коляской - доставала ее из коляски, держала на руках
Забирали в основном с улицы и проблем не было
Если будете доставать из люльки совсем маленькую - посоветовали бы заиметь переноску и доставать в переноске - так удобнее, можно в группе в раздевалке на пол поставить

аноним

Смотря какую люльку. У нас в саду мама раньше заходила с люлькой, сейчас в эрго младшего носит.

Младшего в слинге-шарфе таскала

пока могла таскать младшего вместе с автокреслом- пристегивала к колесной базе, в нашей коляскеэто возможно и ехала. у садика автокресло с ребенком от колес отстегивала, шли в группу, мелкий просто продолжал там спать. сейчас мне такое уже не под силу, эрго тоже моя спина не выдерживает, ребенок весит 10 кг.
поэтому едем на коляске обычной, оставляю ее внизу, ребенка на руки беру, в раздевалке на пол сажаю

В вашем случае самое оптимальное, видимо, люльку брать с собой в раздевалку, пусть лялик так и спит дальше.
У меня сложнее было. Приходилось старшую отвозить в школу и забирать с новорожденной дочкой на троллейбусе (6 ост.туда и обратно)
Вспоминаю с ужасом первый год

Аноним

Папа на работу раньше уходит и приходит позже))

Йеттель

Придется видимо люльку таскать... либо в люльку класть сумку переноску - и то легче будет

тоже ждем прибавления....
первый месяц уже предупредила, что ходить не будем. на второй садик закрывается.
далее 2 месяца лета. надеюсь будут гулять по утрам.
Если нет думаю если что или люльку доставать и носить на второй. или малыша. Правда старшая у меня давно сама переодевается. Приучили буквально с 3 лет, а когда малыш родится будет почти 6. Ну а с сентября малышу будет 4 месяца... точно скорее всего на руках уже

Я когда сама отвожу старшего - едем на коляске, старший поднимается сам, переодевается, я в это время внизу стою с коляской. Звоню воспитателю и уточняю, дошел ли, все ли в порядке, говорю что подняться не могу, так как с коляской внизу. Забираю также, жду внизу, предварительно позвонив воспитателю, чтобы отправила сына одеваться. Он одевается и сам спускается. 5,5 лет ему.

Krasotyulua

Ёйка 2

Нашей нужна помощь в переодевании)) лодырь еще тот. Первый месяц у нас папа в отпуске дак поможет, а там может и дома лето посидеть- воздухом дышать будем

Старшей было 3 когда вторая появилась, таскала с собою везде... спасибо воспитателю, зимой не заставляла нас парится в жаркой группе, помогала старшей раздеться. Летом проще, а вот если дождь, то ржака, в одной руке коляска, на коляске полностью дождевик, во второй старшая с зонтом, а больше рук нет...

Разница 4,5 года
В садик всегда с коляской. Коляска внизу, младшего в переноске с собой поднимала на 2й этаж. Расписывалась, помогала снимать верхнюю одежду. И все, дальше сам.

В садике охранника нет?
Я вызывала охранника, чтоб он смотрел за мелким, пока я старшего закидываю. Но у нас охранник сидит в этом же крыле) удобно. Или с подружкой ( детки вместе в одну группу ходят) заранее договаривалась утром встретиться. Она водила обоих в группу, а я с мелким внизу тусила

У нас старшую дочь отводит и забирает всегда папа, но бывало, что и мне с младшим приходилось забирать, то просто в автокресло младшего садила и всё. Но мы на машине. Если же машины нет, то мне люльку носить было бы тяжело на второй этаж, как в ситуации автора, я бы подумала о коляске 3 в 1, когда автокресло можно поставить на шасси

Mиланка

Охранник в основном в садике нахолится. Иногда по утрам на улице

Devchonka

До садика 10мин пешего хода, на машине минут 30 понадобится)))

сына в руки и вперед. Коляску дважды пытались украсть. Пристегиваю. но у меня дочь с ноября не ходит в садик. Карантин по ветрянке, а она не контактная. не брали ее.
На след. неделе поведу, сына в коляске, колску пристегнула, сына на руки и на 2 этаж,
неудобно, еще не сидит, весит в комбезе почти 9 кг, но деваться некуда,
когда дежурная группа была, отводил муж, язабирала

Елена24 женщине-вахтеру

у нас ни охранника ни вахтера нет

Я вместе с люлькой заносила. Или в автолюльке.

А у меня возник такой вопрос, это во сколько надо встать, чтобы собрать себя, старшего и еще малыша, зимой? И если малыш спит, пока одеваешь, ведь проснется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы