Когда вы сказали старшему ребенку,что у него будет братик или сестренка?

Точно не помню, почти сразу сказали
Как- то ей тоже все это было интересно, и как там ляля в животе и тд.
И конечно, она заметила , когда у меня живот начал расти))
Тоже 4 года

Сразу же сказала.

Сказали сразу как узнали, сыну было 1 год и 8 месяцев, все остальные узнали после 12 недель. Готовили его морально все это время, принял лялю хорошо.
В классе у нас девочка училась, которая в 5 лет не понимала кто эта девочка и почему она с ними живет (о своей сестре). Это для тех, кто думает, что дети сами все понимают и разговаривать с ними не обязательно.

Как живот начал расти, так и сказали.

Я планировала, сыну 4,5 года тогда было, сказать недель после 12, а вдруг что не так, не хотела торопиться.
Но он такой активный был, прыгал на мне, бегал. Му ему сказал на следующий день как сам узнал, что маму теперь беречь надо, у нее малыш в животике. Сказал под секретом, пока никому больше, сын был очень рад и через полчаса знали все во дворе и все родственники и каждому прохожему сообщал радостную новость))

детям и моей маме практически сразу говорили. Вот свекрови по каким-то причинам, муж запретил говорить, пока не видно уже будет Зато сейчас с его стороны, при свекрови постоянно идут какие-то намеки на 4го ребенка. Думаю, она уже ко всему готова

Я начала говорить своему сразу же. Правда, он в свои 2 года мало что понимал))) говорила: у мамы в животе ляля живет, пройдет лето, все ягодки в деревне съедим, листочки на деревьях станут желтыми, и Андрюша поедет в гости к дедушке, а мама поедет к доктору Айболиту, он достанет лялю из живота, и мама привезет ее домой. Сперва ляля будет плакать, а мы с тобой будем ее развлекать, петь песенки, катать коляску, ляля будет расти и кушать, а когда подрастет, ты научишь ее играть, бла-бла. И так все 9 месяцев! Постоянно, каждый вечер вместо сказки на ночь рассказывала, как мы будем весело жить, какая у нас будет ляля и зачем она нам нужна.

сказали в 15 недель, когда собрались на узи всей семьей...стал более внимательным ко мне и ко всем окружающим, доля ответственности возрастает с каждым днем, гладит, прислуживается, смеется над толчками малыша в пузике...с удовольствием помогает мне во всем, в т.ч. и выбирает приданное малышке...уже потихоньку начали..

Недель в 12 сказали сыну 3 года было. Но он у нас уже знал, что детки из животика и как дивот растет видел.
На третье узи вместе ходили, сестренку ждал, фото узи смотрел постоянно

Не говорила до тех пор пока уже скрывать было невозможно. Молчала, потому что знала что будет категорически против.

Разница между детьми 5,10. Старшему сазали недель в 8-10. Был очень рад. Сразу сказал-там братик! Правда потом любому рассказывал, что лялька будет))) хотя я ему сказала, что это секрет. Но в садике уже через несколько дней знали воспитки))))

Сказали в 16 недель. Очень ждал сестренку, поэтому очень обрадовался. Ну и в целях безопасности, т.к. мальчишки активно прыгают и могут ударить. Потом оказалось, что ждём братика. Было старшему сыну тогда 4,6. Стал очень заботливым, даже обувь мне помогал застегнуть. Ну и тоже было много вопросов, как появляются дети и пр. С животиком разговаривал, очень ждал. Сейчас любит его больше всех.

Аноним автор темы Сыну 4 года,ждем второго

Дочке тоже 4 было, примерно с этого же срока вела разговоры о том что скоро появится сестричка или братик и т.д представляли как гулять будем вместе, как играть и т.д.

Сказала сразу же как сама узнала, по мне было видно, что изменённое сознание и потом она со мной ходила на все УЗИ , по магазинам - выбирали одежду, с животиком часто разговаривала очень ждала и просила чтоб побыстрее он уже выходил разница 3,5 года
Второй кстати послушался и вышел на месяц раньше;)

Когда старшему сказала про младшего уже не помню, но помню как мы из садика ехали и он с моим животом разговаривал, правда от ревности это не спасло. Сейчас, когда им 12 и 16 лет сказала сразу же, как сами узнали - мелкий обрадовался, старший сказал, что совсем с ума сошли, но теперь без препираний сумки носят, полы моют и т.д. И нервы мои стараются беречь.

Аноним ,
Моему сыну 3.Когда была беременная,он когда трогал щупал живот,хлопал,делая иногда больно,говорила нельзя так делать,там твоя сестричка,ляля.И если муж не нарошно мог навредить "животу",то сын его ругал,мол там ляля,нельзя.

у меня вот сын в выходные пришел домой (ему 8 лет, почти 9) и с порога заявил:
я тут подумал, нам срочно нужна сестренка. Мама, ты посмотри в интернете что тебе нужно сделать, чтобы ребенка родить! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы