Когда вы сказали старшему ребенку,что у него будет братик или сестренка?

Сыну 4 года,ждем второго.
Сыну пока не говорила, 22 недели, хочется сказать уже,что у него будет братик)))) Не тороплюсь?
Ну и расскажите,как ваши детски реагировали на такую новость))

никак не говорила, пока сам не заметил. Где-то к 5 месяцу заметил.
но чутка постарше был - 5 с чем-то

Аноним автор темы Не тороплюсь?

я бы сразу сказала. 9 месяцев потратила бы на то, чтоб ребенок свыкся с этой мыслью, подготовила бы морально.

Мы сказали сыну о будущем пополнении, примерно в 17 неделек. Был очень счастлив!!!
Старшем было 6,5, он очень давно просил сестренку или братика,

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ 9 месяцев потратила бы на то, чтоб ребенок свыкся с этой мыслью, подготовила бы морально

для 4-5 летнего ребенка 9 мес. - эта такая пропасть времени, что заранее говорить не видела смысла. Ну и что-там морально готовить? все равно осознают только после появления
Не, ну мы как раз собирались говорить, но мне уже самой было интересно - увидит или нет

Дочке 4,5 сейчас почти 30 неделя беременности. Сказали ей сразу как сами с мужем узнали. Не вижу смысла скрывать. Она очень радуется, говорит я теперь старшей сестрой буду. Но мы все с ней обсуждаем и рассказываем, как детки в животе у мамы живут (видео смотрим), как там готовятся родится, как она рождалась и как малыш появится. В общих словах конечно без интимный подробностей, а что бы ребенку понятно было. Она животик трогает, чувствует как малыш шевелится. Говорим как мы его ждем и ее ждали. Но у нас дочка, я считаю для девочки надо положительный образ беременности и родов задавать.

Дочке 3.5 года. Сказали почти сразу, так как я по врачам ходила + токсикоз + при нй могли говорить об этом. Восприняла нормально, ждёт. Спрашивает, как там ляля. Конечно, полностью осознает только после рождения.

как только узнали о беременности, сразу и сказали
очень обрадовался, т.к. давно просил братика или сестричку мой чуть постарше, 5 лет

Мы еще маленькие но я сказала сразу,чтоб привыкла к мысли,часто рассуждаем как доча будет водиться с сестренкой,кому купили это и то,и т.п.вобщем готовлю ее. Гладит,целует животик когда спрашиваю любит ли лялю. Нам 2 годика

Сыну 6. Сказала в 16 недель (на Новый год). Он у Деда Мороза в письме братика просил :) После Нового года вместе на УЗИ ходили. Он как узнал, что будет братик, в кабинете танцевать стал.
Сейчас ко мне внимательнее стал. После садика спрашивает про моё самочувствие, про "братика в животике". Дома водички принесет :) подушку под спину подложит. Заботится :)

а что это секрет? как то даже не думала о том говорить или нет... всё само

Аноним автор темы Ого,заметил,что мама поправилась? Какой наблюдательный!

а что в 4 года ребенок этого не должен заметить

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ чтоб ребенок свыкся с этой мыслью

Ибис все равно осознают только после появления

7 лет, узнала когда спросила знакомая(15 нед)..... особой радости не испытала она, вопросы были у нее, но не прониклась

Старшему и первой и второй беременности сказали после 12 недель, в этот раз даже на узи попросился со мной сходить, сидел тихонечко и очень внимательно врача слушал)))

Почти сразу и сказали, т.к. его надо сильно заранее готовить , его больше интересовало как это папа маме семечко в живот подсадил

Проникся любовью к брату ближе к 2,5 годам, сейчас бежит из школы с ним играть, скучает, если весь день не видит.

Как сама узнала так и дочери сказала. Ей было 5. Зачем из этого секрет делать аж до 22 недель.

Мы на следующий день как узнали, сказали. Старшей дочери 7 было. Она еще с недоверием на живот посмотрела и говорит: "а где живот". Я ей: "вырастет". А она: "а вдруг не вырастет?".
Потом вместе с ней наблюдали по картинкам в инете, как козявочка в животике растет

Дочке было 6, сказала сразу - мы вместе тест купили :-) так что она знала с первой секунды :-)

Сказала после первого скрининга, в 16 недель попросилась со мной на УЗИ, муж тоже, пошли к Ковальчуку в Уральский, он там все показал, дочь была под впечатлением, она братика так просила и ждала))) Ей было 6, на УЗИ еще мелкий ручку в кулачок сжал с оттопыренным большим пальцем - прикольно смотрелось, Ковальчук аж распечатал нам этот снимок, а дочка потом еще рассматривала

разница между детьми ровно 4 года. старшему сказали на сроке около 12 недель, сильно не акцентировали, но напоминали и говорили уже как о данности, рассказывали о том, как хорошо иметь братика и сестричку. Месяцев с семи уже постоянно напоминали, все покупки новорожденному делали вместе. Только вот сын хотел сестричку Антонину, а получился братик Александр. На день рождения старшего нас с младшим выписали из роддома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы