поставили в школе прививку от гриппа без согласия(((

Собрались детей (сын и дочь) в языковой лагерь отправить на каникулы. В последний день школьный приходит сын-первоклассник домой и говорит, что ему поставили прививку от гриппа. Согласия мы не писали, у сына были небольшие сопли, учитель говорит, что врач всех осматривала (ну-ну), наши сопли было трудно не заметить. Ладно, наблюдали два дня, отправили в лагерь (он недалеко), на третий после прививки день сын заболел (выс. темп., лающий кашель), заразил дочку. У нее вообще началось с кашля, ночью дало темп. 39,5, ходит вялая, все время спит, голова болит, кружится, сейчас заболело ухо! А у меня еще грудничок дома (5 мес.). Мечусь между детьми, а сама, от злости все думаю, как школу разбомбить... тема - как бы вы поступили

Накатать жалобу в Администрацию школы, заведующей прикреплённой поликлиники, в страховую.

Astrum* Накатать жалобу в Администрацию школы, заведующей прикреплённой поликлиники, в страховую.

++++++
выздоравливайте!

Я бы разнесла школу по костям, нажаловавшись куда только можно и устроив вселенский скандал

На каждую прививку берется согласие родителей, если согласия нет, то ругаться с медиком, поликлиникой и т.д.

Кёнас# Я бы разнесла школу по костям, нажаловавшись куда только можно и устроив вселенский скандал

+++много!
ну и учите детей, чтоб НИКАКИХ манипуляций без ведома мамы!прямо пусть орут и вырываются!

я хоть и сама врач, но вот не постеснялась бы скандал закатить коллегам, блин.....И кстати, если ваши сопли трудно было не заметить, что вы в школе делали?других заражали, кто здоров и хочет привиться?так то если болеете, прививку конечно нельзя но и на больничном дома хорошо бы посидеть а?

Началось!

аноним автор темы как бы вы поступили

Лечить детей!

Объяснить детям - никаких прививок пока мама не скажет "иди и ставь!" , никаких врачей не подпускать, на всё ответ - мама не разрешает!

Если силы будут

Astrum* Накатать жалобу в Администрацию школы, заведующей прикреплённой поликлиники, в страховую.

по головке не погладят. Но будут продолжать выполнять план за счет других детей.

Родители пишите на отдельном листе крупными буквами отказы, передавайте в нескольких экземплярах - для врача школьного, учителя. Чтобы к детям близко не подходили, если мама против.

аноним автор темы Согласия мы не писали, у сына были небольшие сопли, учитель говорит, что врач всех осматривала (ну-ну), наши сопли было трудно не заметить

Один раз врач ответила - они только что по коридорам гоняли вот сопли и набегали. Осмотр этот для галочки. Потом же все равно сложно взаимосвязь доказывать, если у ребзя проблемы после прививки. Это море сил и времени надо.

Детей больных в школу водят так ничего, а как разболелись дальше - так прививка виновата...

Virinea

А что вы больничные даете людям с соплями? С каких пор?

какой больничный? это ребенок.... заболел, сиди дома,через недельку за справкой к педиатру на прием.... А так видите, не просто сопли то оказались, прививка и разболелся ребенок. так что давайте без двойных стандартов. нельзя прививаться с "просто соплями" и ходить заражать других тоже нельзя

Virinea какой больничный? это ребенок.... заболел, сиди дома,через недельку за справкой

а кто с ним дома сидеть будет недельку?? мама - работу прогуливать? без больничного-то..

Чудная а кто с ним дома сидеть будет недельку?? мама - работу прогуливать? без больничного-то..

со школьником? а когда он из школы в 12 .00 приходит, кто с ним сидит?

Virinea кто с ним сидит?

продленка

ЖаР ПтИцА если согласия нет, то ругаться с медиком, поликлиникой и т.д.

Причём ругаться не на словах, а в письменной форме.
Мне в своё время тоже прививку вкатили - АКДС, хотя в карте было написано красной ручкой "медотовод". У меня в младенчестве на неё температура 40 была. На мамины возмущения школьный врач дал гениальный ответ: "Ну у Вас ведь сейчас ребёнок здоровый..."

Virinea что вы в школе делали?других заражали, кто здоров и хочет привиться?так то если болеете, прививку конечно нельзя но и на больничном дома хорошо бы посидеть а?

(НЕ)довольная Детей больных в школу водят так ничего, а как разболелись дальше - так прививка виновата...

сопли были остаточные. вышли с больничного во вторник. справка была, если что.

аноним автор темы вышли с больничного во вторник. справка была, если что.

Странная у вас врач, после любой простуды минимум 2 недели медотвод от любых прививок, а чаще месяц. Жалобу в письменном виде на имя заведующей поликлиникой, к которой прикреплена ваша школа и в саму школу.

У нас перед каникулами ставили прививки от гриппа. Согласия не требовалось. Просто проинформировали, что будет вакцинация, кто не согласен, зашлиы кабинет к медику, написали отказ. Я так сделала

Заведующие в таких случаях дурочку включают. Как минимум дошла бы до горздрава

Темная ЛОшадка

письменное согласие родителей тоже требуется, как и отказ.

аноним автор темы . В последний день школьный приходит сын-первоклассник домой и говорит, что ему поставили прививку от гриппа

я своему ребенку сказала чтоб не под каким предлогом БЕЗ моего ведома не соглашался не на какие уколы и прививки в школе..

а у меня в садике отказываются брать мой собственный отказ от прививок, мотивируя тем, что, мол, все равно перед любой прививкой будет дано на подпись согласие.. а я не верю, вот пример автора как иллюстрация, что отказ по сути - фикция. и кстати автор я не удивлюсь если они вам задним числом за вас же подпишут это согласие.
так что не оставляйте просто так. пишите всем,в частности в горздрав, можно прямо через интернет отправить.

Темная ЛОшадка Согласия не требовалось.

нарушение

мама я не удивлюсь если они вам задним числом за вас же подпишут это согласие

факт подделки можно легко доказать при желании

Блин, я Б убила! Сама врач, а медика школьного на части бы порвала! Кстати, своему седня в школу отказ от гриппа выдала и сказал-НЕ ХОДИТЬ НА ПРИВИВКИ, кто бы что ни говорил-если что-звонить мне!

Рысёнок* Сама врач

Рысёнок* НЕ ХОДИТЬ НА ПРИВИВКИ,

А другим ставят

аноним А другим ставят

Рысёнок гинеколог. Она никому прививки не ставит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы