Послеродовая истерика, тупость, или просто говномать???

Здравствуйте, мамы.
Пишу выплакаться и получить мощных поджопников.
Дело в том, что несколько дней назад я родила свою доченьку. Первые роды были 2,5 года назад, было очень трудно (ребенок в реанимации и восстановление довольно долгое), очень хотели сразу и сестренку, и чтобы разница ыла маленькая... В страхе перед предстоящими родами и возможным повторением всего кошмара, я как-то с аралась сильно не думать и не пережмвать за то, как будем жить дальше. Для меня была цель: родить здорового малыша, а дальше уж как-нибудь.
Старшего ребенка я обожаю, просто маниакально. Всю беременность мы с ним гуляли, играли, болтали о том, как будет здорово, когда у нас будет маленькая ляля. В общем, будущее мне виделось хоть и смутно, но радужно.
И вот сегодня мы приехали из роддома. Воды в доме нет никакой. Холодрыга. Я не передвигаюсь. Очень хочу спать. Малышка моя спит-ест-плачет. Меня от себя практически не отпускает. И ТУТ МЕНЯ НАКРЫВАЕТ ТАКОЙ УЖАС, просто паника. Как дальше жить? Как гулять со с аршим, если с мелкой еще нельзя долго гулять? Как кормить старшего? Как с ним играть? Как жить вообще? Такая рас ерянность жуткая, что я... отправила статшего к дедушке в деревню. Он счастливый поскакал, потому что он обожает деда, деревню. А я сижу и ненавижу себя. Я с самого начала струсила. Я с самого начала сдалась. Мне ужасностыдно перед своим старшим, котортго, кажется, с пьявлением младшей, я стала любить еде сильнее. Но при этом вместо того, чтобы зажмуриться и рвануть в бой, я поджала хвост и отправила ребенка от себя поюальше.
С другой стороны, в доме вообще нет никакой воды и не будет мин мум 2 дня, ни попу не помыть, ни руки ребенку... и отправила малыша я не в детдом, а к родным любимым бабушке и дедушке. Но так мне хреново. Я думаю: как же я бубу дальше?
Вижу во дворе девчонок с погодками и думаю: какие молодцы, умнички, все успевают, со всем справляются, а я...
Все.
Дура, да? Да.

Свинка Нюша автор темы Дура, да? Да.

неа. Просто невыспавшаяся молодая мама в доме без воды.
Вам кого-то надо пока рядом. Мужа-маму-подругу. Чтобы Вы не делали ничего, только спали, кормили и к режиму привыкали.
Поздравляю с малышкой

дура, все верно. Если малая не на ГВ, её тоже надо было к дедам отправить и спать ложиться.

Да, дура. Погоди, чуть от родов оправишься, воду дадут, отопление, режим мелочи устаканится и все нормально пойдет.

Свинка Нюша автор темы

Где муж? Где вода?

Свинка Нюша автор темы Как жить вообще?

Живу и всю жизнь мучаюсь этим вопросом.

Свинка Нюша автор темы как же я бубу дальше?

так и будете. Страдать, грызть себя, пробовать приспособиться, карабкаться, потом срываться, плакать, ругать себя и опять...
Но вы не переживайте, все пройдет. Вырастут дети. Первый год только сложно, а потом привыкните.

Все нормально дайте себе время прийти в себя после родов войти в ритм привыкнуть к ляле вспомнииь как это.очень хорошо что есть помощники.
П.с.извините без зпт пишу одной рукой неудобно.

Воду дадут, старшего домой вернете, к малышке и новому режиму привыкнете и все наладится. Не переживайте так.

Глория-в-джинсах Первый год только сложно, а потом привыкните.

Осспади, что за безысходность? К чему привыкнуть? Прям один день Ивана Денисовича.

Не, на самом деле Вы просто первый раз дома с таким малышиком. Раз старший дома в более позднем возрасте оказался.
Очень понимаю, то же самое было. Домой приехали, в кроватку положили - а у меня паника-паника-паника. Как там сынок? Дышит ли? Как я справлюсь? Да я же отойти от него не могу!
При том, что о старшей заботиться мне не надо.
Прошло...ну...недели через две.

если бы воды не было, я бы тоже старшего отправила с бабушке. а в остальном, я проще со вторым ребенком ко всему относилась. гулять пошли сразу на час на следующий день после выписки, младший родился в конце сентября и было прохладно, но хорошо на улице.

Свинка Нюша автор темы если с мелкой еще нельзя долго гулять?

а почему нельзя?

Свинка Нюша автор темы как же я бубу дальше?

неделька-две, и все придет в норму. и купите слинг.
Ну и пусть старший побудет немного у дедушки, все правильно сделали.
Поздравляю!

Говорят, есть такое заболевание - послеродовая депрессия. Гормоны шалят. Может, это оно? Сама не сталкивалась.
Ну, и терпения. Все проходит, и это пройдет. Где муж?

Муж на работе
Вода в ремонте
Со мной прекрасная бабушка, которая взяла не себя всю административно-хозяйственную часть забот
Родные взяли старшего с удовольствием
Пишу сейчас и думаю: я реально дура. Мозгами-то все понимаю, а вот на душе тошно и выть охота.

Свинка Нюша автор темы Со мной прекрасная бабушка, которая взяла не себя всю административно-хозяйственную часть забот

отлично :)
Отлеживайтесь. Ну воду ждите - такая пакость, не помыться как следует после роддома... Дадут, обязательно дадут.

Свинка Нюша автор темы на душе тошно и выть охота

лучше не войте, а поспите. Дочь рядышком и спать-спать-спать. Пройдет :)

Свинка Нюша автор темы Со мной прекрасная бабушка, которая взяла не себя всю административно-хозяйственную часть забот

так это здорово. отдыхайте, готовить-прибирать вам не надо.

Старшая заболела темпа 40, мелкому 1, 5 месяца -, лежат в разных комнатах и оба ревут, а я одна и сплю по 2 часа ночью-бегала туда сюда , думала всё больше нет моих сил, ан нет оказывается есть появилась темпа 39 у меня, опухла коленка (еле хожу), но хожу же И вы сможете

Родные взяли старшего с удовольствием

Ой,столько помощников.Отдыхай,мамаша))

Лёлик. появилась темпа 39 у меня, опухла коленка (еле хожу), но хожу же

нифигасе...
Выздоравливайте. Все. И толку-то реветь?

это нормально,что первое время помогает родня,она для того и нужна. Привыкните к режиму новому и заберете старшего обратно. Вы реально нагоняете с самого начала,мне в таких случаях отец и муж на место мозг ставят. Вам некому видимо:( у старших разница 1,8, когда родила второго,то первую на МЕСЯЦ отправила к бабушке. Потом стали жить вместе и я отлично начала справляться. Через 2,5 родила третьего,вот уже неделю как многодетная мать. И скажу,так легко мне ни разу не было! Лишь на третьем я наконец научилась делать всё правильно. И на старших время остается,и на быт. Это к тому,что главное не бояться совершать ошибки,не корить себя.

У меня сын из головы не идет.
мы с ним круглосуточно вместе, очень дружим, играли-прыгали-ползали целыми днями, в кафе, парки - зоопарки ходили, всегда вдвоем, надолго не расставались. Максимум отдавпла свекрам или маме на день, но вечером - обязательно вместе.
А тут родила - и давай сынок, до свидания. У меня ощущение, что я его предала... Они приехали меня встречпть из роддома, сын вручил букет, пообнимался со мной, от сестренки не отходил, а мама собрала туесок и помахала вслед рукой...

Свинка Нюша автор темы У меня сын из головы не идет.
мы с ним круглосуточно вместе, очень дружим, играли-прыгали-ползали целыми днями, в кафе, парки - зоопарки ходили, всегда вдвоем, надолго не расставались. Максимум отдавпла свекрам или маме на день, но вечером - обязательно вместе.
А тут родила - и давай сынок, до свидания. У меня ощущение, что я его предала... Они приехали меня встречпть из роддома, сын вручил букет, пообнимался со мной, от сестренки не отходил, а мама собрала туесок и помахала вслед рукой...

а :)
Так...это...ну не приклеили же Вы его к себе. Дайте новенького попробовать. С бабушкой пожить, с дедом поболтать. Ему это тоже очень важно.

Свинка Нюша автор темы У меня ощущение, что я его предала.. с жиру беситесь...были бы у меня такие сознательные бабушки-дедушки, я бы предавала бы и предавала.

Татьяна Вакалюк

Я 2,5 года думала, что приклеила. Теперь прибется отклеивать. Кажется, что с кожей отдираю. Опять же, понимаю, что он мальчик, мужчина, что все эти слюни - лишнее, что это мои тараканы, но тараканы такие жирные оказываются!

аноним

Верно, не спорю, с жиру бешусь. Мама тоже так говорит ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы