Послеродовая истерика, тупость, или просто говномать???

Свинка Нюша автор темы Теперь прибется отклеивать

не. Не отклеивать. А плаааааааавненько отпускать. Чтобы годам к 7-8 спокойно отпустить. Ему как раз к этому возрасту это будет надо :)
Вот увидите, сын от бабушки вернется с восторгом :)
Воспитывать мальчишек - как или Яна Гранта про мальчишек почитайте :)

Свинка Нюша автор темы

Большая удача для мальчишки, что мать-наседка вынуждена малость ослабить захват

автор, вы молодец. все сами понимаете,это уже плюс. объективно, правильно ребенка отправили, надо передохнуть. но потом все силы свои бросьте на занятие старшим, мелкой ваше внимание особо пока не нужно - покормили, спать уложили. приучайте спать на балконе или на улице поставьте коляску, пусть спит ни в коем случае не катайте ее во сне, а то привыкнет. чаще обнимайте сына, говорите как любите его. когда дочь кормите, книжки ему читайте. делайте все возможное, чтобы ревности у сына к сестре не появилась. хотя это, наверное, невозможно в таком нежном возрасте. но сгладить все острые углы в ваших силах.
ну и поздравляю с пополнением, после года мелкой будет значительно легче

Автор, милая, поверьте, пройдет это. Я сама только отхожу от послеродовой депрессии... Сначала казалось, что конец света, как дальше. Потом гормоны успокоились, начала входить в нормальный ритм жизни.

Автор, хорош себя грызть. Вылезайте из интернета и залезайте в кровать. Титьку ляльке в рот и спааааатььььь...

MaZi

Согласна... но ведь он такой маленький мелвежоночек у меня, как же я его отпущу, мимимими... ))))) Короче, вы абсолютно правы. Теперь вашу правду надо внедрить в мой слюнявый постбеременный разжиженный мозг

гулять-то почему нельзя?
если ребёнок деда любит - это ж здорово! прекрасный повод ослабить ревность - вот, ты же большой, тебе уже к деду можно с ночёвкой! а мелкому нельзя.
отдохнете недельку, и все будет норм. Мы также со старшими продолжали развлекаться, потому как младший - подмышкой, в коляске, везде с нами.

setter гулять-то почему нельзя?

Тоже не пойму.
Бабушка дома помогает, муж есть, старшего дед забрал. Вам чего еще надо?
Купите обогреватель, раз дома холодно.
Муж берет канистры и по вечерам привозит воды побольше, в магазин ходит.
Холодную воду надолго отключить не могут, там сроки ремонта очень жесткие. Памперсы и влажные салфетки рулят.
Старший радостно от вас уехал к деду. В чем трагедия?
Никаких оснований для депрессии я не вижу. Так что берите себя за ж... и занимайтесь малышом.

Свинка Нюша автор темы

Это гормоны послеродовые
Пойдет через пару недель

Свинка Нюша автор темы Но так мне хреново.

автор, а сейчас как ? настрой наладился ? Темка Ваша была 4 сент. Про себя расскажу. Тоже грудничок у меня. Приехав и РД , тоже не было воды. А кроме грудничка есть еще трое малых. Один первоклассник, один детсадовский и 4 класс. Дети ходят в разные школы, нужен контроль. Нет бабушек, дедушек, нянек, мамок. Квартира - двушка-служебная. Муж на работе. Автор, - вот где вынос мозга )))) А у Вас цветочки )))
Но я не жалуюсь, я справляюсь! Удачи Вам !

Аноним Про себя расскажу. Тоже грудничок у меня. Приехав и РД , тоже не было воды. А кроме грудничка есть еще трое малых. Один первоклассник, один детсадовский и 4 класс. Дети ходят в разные школы, нужен контроль. Нет бабушек, дедушек, нянек, мамок. Квартира - двушка-служебная. Муж на работе. Автор, - вот где вынос мозга )))) А у Вас цветочки )))

Боже, как вы справляетесь???

Свинка Нюша автор темы несколько дней назад я родила свою доченьку.

выдохните. За такой малый срок кто угодно растеряется. Все устаканится.
У меня вот средний в первый класс нынче пошел, а старший еще младшешкольник - вот где меня накрыло.
А я, наивная, думала, что все уже позади

Все хорошо!

МамаСолнышек Боже, как вы справляетесь???

сейчас уже и вода есть А муж хоть и на работе, но всегда старается помогать с детьми : отвозит в школу, на кружкИ всякие (есть возможность), малого купает с удовольствием (месяц ребетенку), по хозяйству - я , конечно. Мы с ним как одно целое - всё вместе , полагаемся только на свои силы, так и справляемся.
Дети - это наша жизнь ! Когда принимаешь решение рожать больше одного-двух.... детей, значит , понимаешь, что справишься и морально, и материально. Трудности есть всегда, но все решаемо.

у нас во дворе гуляла мамочка с пузом со старшим ребенком, которому еще 2 лет нет. щас гуляет уже без пуза. уж не знаю, куда она мелкого девает. это я к тому, что не вы одни перепоручаете одного из детей родственникам. пока старшего ребенка нет - придумайте, как вы обустроите свой быт с ним

а так-то - вот у меня маленькая медвежоночка и не хочу я с ней расставаться, нам хорошо вдвоем-втроем(с мужем), и о других детях мыслей у меня нет. так что переживете вы расставание со своим медвежоночком.

Привет.
Первичная паника уже прошла. Воду дали. Старшего ребенка привезли. Уфффффф... Теперь даже стыдно за ту истерику... ну, на старте темы...))) Все свободное время провожу с сыном, пока младшая спит. Правда, спит она очень неспокойно - животик болит. Понемногу учусь гулять с двумя. Пока погода позволяет, кормлю младшую прямо на улице, она успокаивается часто только на груди. Гуляем уже по 3 часа. Дкржу младшую на одной руке, второй рукой старшего на кмчелях качаю//с горки снимаю. Самая жесть - это час пробуждения (маленькая орет из-за живота), а старший кричит "мама, давай есть кашу!", на просьбы пойти на горшок или чистить зубы просит "давай вместе!", в итоге у меня с утра кабзда. Еще жесть - сбор на прогулку. Старший сам надевает только самую простую одежду, да и то приходится поправлять, малявка если не спит, то плачет. В итоге на улицу я выхожу вся в мыле. И это при том, что у меня есть помощник... Девчонки, воспитывающие двоих и более детей без помощников, я апплодирую вам стоя. Я пока просто с ума схожу от того, что надо разорваться: одного кормишь - другая блажит, младшую кормлю - старший лезет на колени и заводит: "Мама, я тоже ляля", гуляем на улице, дочь закричит - достану ее из коляски, укачаю, положу, старший заявляет: "а теперь меня на ручки! Я тоже устал!", и вот жалеешь этого двухлетнего теленочка и тоже на руки хватаешь хоть на минуточку... Оооох ))) Старший то ли хитрит, то ли балуется, то ли реально ревнует, то ли это я уже неадекватно реагирую, но мне кажется, он стал менее управляемым. Если 2 недели назад я не представляла, зачем о давать ребенка в садик до трех лет, если мама сидит дома, то теперь я вполне определенно хочу отдать его в сад хоть на полдня. Потому что я пока объективно не справляюсь одна с двумя детьми.
Но это все фигня, я умом-то все понимаю. Это ерунда. Главное - они у меня есть оба!

Свинка Нюша автор темы Главное - они у меня есть оба!

дальше - проще ! Будет привычный ритм. Это я Вам как мама 4х детей говорю !

Свинка Нюша автор темы

Автор, читаю вас и смеюсь!!! Вы прям меня описАли! 1 в 1! Мама я ляля, хочу на ручки!))) Младшей скоро 2 мес, , старшей 2, 3. При этом старшая ох! Какая характерная, пережили страшный период ревности, старшая обижала маленькую и закатывала жуткие истерики, вот я стрелялась,сейчас ттттт привыкать стала, но конечно тяжело.ребенок днем спит 2-3часа, а старшую вообще проблемно днем уложить.помощников нет, , муж на работе, я одна, , справлюсь, куда деваться, но вы прям все мои мысли описали и про садик и про мыло))) я себя мотивитую тем, что хоть похудею быстрее, много набрала за беременность.вроде говорят будет легче, жду))))

Вы конечно подумаете, что я злая или завидую, но одно скажу, чем больше помощников, тем больше истерик. Была бы одна, не перед кем истерить было бы, и успевала бы все...))))

Есть много подобных примеров, куча бабушек и дедушек ,кот. внуков и на все каникулы и на все выхи забирают ,и вообще постоянно у них внуки живут, и все мамашки стонут , что ни чего не успевают, пластаются и выматываются, и еще умудряются завидовать тем, кто одни без помощников с детьми справляются)))

сама придумала себе проблему. самой тошно от себя...

Свинка Нюша автор темы У меня сын из головы не идет.
мы с ним круглосуточно вместе, очень дружим, играли-прыгали-ползали целыми днями, в кафе, парки - зоопарки ходили, всегда вдвоем, надолго не расставались

Знаете, когда старшему было 1,8, я раньше срока попала в роддом и осталась на месяц. До этого с сыном расставалась на 6 часов 1 раз. Мужу надо работать, с сыном сидеть некому. Бабушки далеко. Сначала они согласны были приехать ко времени родов, но передумали, хотя обе не работают. Сидел мой младший брат. Парню 22 года, своих детей нет, опыта обращения с ними тоже никакого. Справился.
Сын до сих пор любит моего брата больше, чем всех других родственников.
Как я переживала, ревела дней 5, потом взяла себя в руки.
После роддома помощников не было, только брат пару дней пробыл и уехал на работу. Горячей воды не было 3 месяца. Выжили
Пара недель пройдет и Вы приспособитесь к новой жизни. Тем более, у вас столько замечательных помощников. Отсыпайтесь.

Нам бы такого деда))
Все вы правильно сделали, адаптируетесь, потом и старшего ребенка к ситуации адаптируете.

Ходим мы на танцы. И там пересекаемся с мамочкой, которая приводит двойняшек 3хлеток на занятия и в руках у нее еще и 6месячный малышок.
Смотрю на нее и дрожь берет. Это же чума. Но она ничего. держится. мелкая в слинге, а она одной рукой дочке ботиночек застегивает, а другой сыну куртку поправляет.
но вот что будет когда мелочь пойдет????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы