С появлением вашего второго ребенка стал ли папа более вовлеченнее в процесс помощи вам, воспитания?

KraSа Мой муж вот тоже думает, что я целыми днями пинаю воздух, а он работает.

Предложить мужу посидеть в выходные а сами свалите из дома . Может поймет . Блин бесит такая позиция у мужчин

Аноним автор темы никогда по ней помощь не предложит. Другие вон пишут что папы гулЯют с дитем, усыпляют, купают.

об этом нужно сказать...или ждете,что он догадается??? Раз ни чего не говорите,он и думает,что вам все в кайф.

забот больше - помогает больше, но и на старшую никогда не забивал. интереса да, больше, мне кажется. оба во второй раз большее удовольствие от младенчества ребенка испытываем.

лисено_к Предложить мужу посидеть в выходные а сами свалите из дома . Может поймет . Блин бесит такая позиция у мужчин

не соглашается... тоже бесит. Я иду например с мелкой утром в поликлинику, а он со старшим остается - даже завтраком его не накормит, хотя надо всего лишь кашу из мульти наложить... На все ответ - я не знаю чем кормить, что одевать, куда класть и т.д...
Жаль одного - я всегда хотела 3-4 детей... но с таким "папой" на 2 придется остановится... никак ведь не угадаешь, каким отцом будет человек, которого ты полюбила...

Аноним автор темы усыпляют

Во время второй Б муж стал оч многое по дому делать, ну я просто не могла уже с 25 недель мне уже все было тяжело, а видели бы вы как я попу старшему вытирала я одевала в два слоя полотенце и старалась не дышать иначе
Так вот муж стал мыть унитаз
Я была в шоке. Сам гладил все. Ну и во общем много еще чего стал делать, в первую Б такого не было.
И после рождения девочек он был полностью погружён в процесс отцовства, во всем Помогал, чего с первым ребенком не бывало.
Правда унитаз теперь опять на мне)
Еще что ли разок забеременеть

Автор, рассчитывайте только на себя.
Муж мне не помогает. Помощников-нянь нет. Личного дохода, позволяющего комфортно растить двоих и более детей, у меня нет. Поэтому у меня один ребенок ;)
Не вижу смысла "рвать ...опу". Лучше работать, карьеру строить.))))

Polianka я вот тоже считаю, что декрет - это отпуск, отдых, и вообще самое счастливое время в моей жизни) я не папа, а мама)

+++++ с рождением второго ребенка муж поменял работу, чтобы зарабатывать больше денег - это его самая главная и неоценимая помощь. а унитаз он и так сам моет)))

Неа, наоборот даже.

KraSа глажу и мою пол по ночам.

Зачем?

Tessaria Al`Fierro забот больше - помогает больше, но и на старшую никогда не забивал. интереса да, больше, мне кажется. оба во второй раз большее удовольствие от младенчества ребенка испытываем.

Так же. По дому: пылесос моющая бандура на нем, мусор тоже (даже не обсуждается). Я укладываю мелкую, муж старшей сказку на ночь читает.

Люди как правило не меняются. Давайте своему мужу четкие указания и инструкции, что нужно сделать ( не ждите когда проявит инициативу). Со временем он привыкнет. Грузите его ребенком и домашними делами постепенно.
Чем старше дети, тем больше времени уделяют мужья им.

У меня двое детей 5лет и 3 года у старшего есть проблемы со здоровье муж очень помогает с рождением второго ребёнка очень изменился.Младший на искуственном питание был дак муж приходя вечером с работы помогал всю ночь с ребёнком и покормит и переоденет!Очень хорошо помогает,благодарна ему!

Со старшим, так как оба были студенты на дневном делали все поровну - день он, день я. По хозяйству, кто мог тот и делал. Такое у нас было разделение, с младшим я была в декрете, да и опыт уже был - почему все пишут, что только папы боятся брать ребенка, я первого тоже боялась - он был уже больше на мне, так как муж работал, но кто что делает никогда споров не было. Кто может тот и делает.

первого только грудью не кормил, остальное все делал лучше меня))) со вторым стал менее вовлечен))) т.к. стал более вовлечен в процесс обеспечения семьи финансово))))

И с ребёнком гулял, и варит...когда я не в силах, и уроки делает по точным наукам, и ещё по больницам с ребзем в основном он, на собрания по спорту тоже он....сейчас ждём второго....посмотрим

Ещё что ли добавить...
Муж помогает во всем. Первую родила... когда, очень тяжело было., так он с работы срывался на часик, чтобы с дочкой погулять, а я чтобы вздохнуть-выдохнуть могла. Чуть лучше стало, пошла учится на вечерку, опять же муж детьми занимался. С подружками погулять отпускал, а тем временем со своими и их ними детьми сидел. И сейчас, старших забирает и на халтуру с ними уезжает. Дети нагуляются и я с одним наобщаюсь. А иногда на полдня-день себе выходной устраиваю. Так и объявляю и ни чего, папа всеми тремя занимается.

Это все же от мужчины зависит какой он, какой у него взгляд на жизнь, какие ценности...

Zezka рассчитывать только на себя.

natta90 А то будет очень обидно, когда ожидания не оправдаются

Мой не изменился.Я ходила и за продуктами и в аптеку с двумя(одной рукой держу старшую,другой рукой качу коляску).Все делала сама,и по дому и с детьми,хотя нет, пару раз он гулял с ними за 6 лет.А когда пришло время выходить мне работу,он сказал "увольняйся"(зарабатывает он значительно больше меня),т.к.не успевала я забирать их садика.Сейчас не работаю и муж думает,что я обязана все делать.Он зарабатывает,я всю работу по дому делаю.Не будет же он после работы ужин варить.

Аноним ,
Точно также у меня!!!Родилась дочь(второй ребенок),думала одумается,начнет немного помогать,ага...дождешся от него.Если попрошу с дочкой посидеть пока свои дела делаю,так он либо подгоняет,мол ему в тягость с дочкой сидеть,либо забирай ее,я устал.А если попрошу несколько раз посидеть,то говорит,что прям загоняла его,напрягаю.Он думает,что если я дома,должна все успевать,ведь у меня много!времени,вот стараюсь бороться,обьясняю,хотя пока не доходит

Аноним автор темы: Я уж не помню когда фильм последний раз смотрела или гуляла с подругой.

поэтому надо рожать второго

KraSа: никак ведь не угадаешь, каким отцом будет человек, которого ты полюбила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы