С появлением вашего второго ребенка стал ли папа более вовлеченнее в процесс помощи вам, воспитания?

Не особо сейчас помощь от него исходит. В лучшем случае что нить приготовит на всех раз в неделю, сидит с дитем пока в душе или раз в неделю в магазин меня выпускает. Вот думаю питать ли иллюзии насчет того что со вторым помогать больше начнет или рассчитывать только на себя? Мой относится к той категории папаш для которых декрет кажется отдыхом и отпуском, никак не могу его убедить что это тоже работа и труд, все ему кажется я преувеличиваю и только забавляюсь с ребенком, ничего не делая.

Аноним автор темы Мой относится к той категории папаш для которых декрет кажется отдыхом и отпуском

я вот тоже считаю, что декрет - это отпуск, отдых, и вообще самое счастливое время в моей жизни) я не папа, а мама)

Тоже считаю декрет с одним ребёнком

Аноним автор темы отдыхом и отпуском

;)
А вообще, автор, какую конкретно помощь вы хотите ЕЩЁ получать от вашего мужа? Просто интересно, что бы вам хотелось на него спихнуть? Мыть пол дома? Пылесосить? Пыль вытирать? Ужин готовить каждый вечер?

Я имею в виду что когда пузо с арбуз при беременности, а муж ничего не помогает конкретно по ребенку.... Носить приходится на руках если капризничает, усыпляю сама, купаю, никогда по ней помощь не предложит. Другие вон пишут что папы гулЯют с дитем, усыпляют, купают. Я не прошу что то делать за меня но он даже палец о палец не ударяет, ребенок даже в его присутствии целиком на мне, а у него танки, фильмы, развлечения и отдых на уме. Я уж не помню когда фильм последний раз смотрела или гуляла с подругой.

мне кажется мужчина не поменяется только от того, что у него больше детей стало, но вы можете поменяться - быт, режим, привычки и свое отношение ко всему. от укачиваний можно отучить, просто полежатьв кроватке и пообнимать ребенка перед сном, засыпать тоже дети сами прекрасно умеют)ну и это, я лично отношусь к категории граждан, которые считают, что мужчина -добытчик, а женщина - отвечает за семью, уют, дом, ужин и радость) пусть лучше мужчина приносит денег побольше, а уж искупаю я сама малышню с удовольствием)

Аноним автор темы он даже палец о палец не ударяет, ребенок даже в его присутствии целиком на мне, а у него танки, фильмы, развлечения и отдых на уме. Я уж не помню когда фильм последний раз смотрела или гуляла с подругой.

Тогда зачем вам опыт других мужей, которые

Аноним автор темы гулЯют с дитем, усыпляют, купают

если у вас не такой :( Мужчина это либо хочет делать - либо нет.

больше да, так как детей двое, а не один.
С одним укладывала то я, то он. То есть второй родитель своими делами занимается. Когда второй появился - то оба заняты
Вот такого:

Аноним автор темы Носить приходится на руках если капризничает, усыпляю сама, купаю, никогда по ней помощь не предложит

и с одним не было. Всегда предлагал помощь. Если не догадывался иногда сам предложить или ночью не слышал, то срывался по первой просьбе.
Честно - сомневаюсь, что изменится в таком случае, если с первым совсем не рвется что-то сделать даже по просьбе

Наш папа больше стал помогать. Стал купать старшую... У него прямо бОльший интерес к младшему, он вспоминает что старшая в этом возрасте делала то-то, а мелкий не делает и наоборот. Стал более внимательный к детям. В беременность очень мне помогал со старшей. ну домашние дела как не делал, так особо не делает. Муор выносит, пылесосит раз в неделю, в лучшем случае, готовить - не готовит.

Аноним автор темы С появлением вашего второго ребенка стал ли папа более вовлеченнее в процесс помощи вам, воспитания?

Так, если папа с первым на ребёнка забивал, с чего вдруг у него интерес с появлением второго проявится?

У меня один ребенок. Его отец очень много им занимался. С самого рождения.

у моего мужа инициативы особо никогда не было, но прямую просьбу покормить, искупать, позаниматься со старшим редко отказывает. младший пока на мне полностью

Аноним автор темы Вот думаю питать ли иллюзии насчет того что со вторым помогать больше начнет или рассчитывать только на себя?

рассчитывать только на себя.

Когда были маленькие дети помогал по просьбе,сейчас когда подросли чуток,берет их с собой куда либо,тем самым меня освобождая

Со младшим ребенком муж помогает больше и даже общается с ней больше, чем со старшей в младенческом возрасте.

Мне кажется, лучше всего обсудить эту проблему с мужем. Так и сказать/спросить, что Вам необходима/будет необходима помощь в том-то и том-то, тк .... Только конкретики больше, а то мужики только прямые просьбы воспринимают.

У меня муж сначала просто боялся что-то сделать не так да и скучно было. Все приходилось просить, показывать объяснять. Сейчас мелкий подрос, ему стало намного интереснее с ним, они гуляют, бегают-прыгают, игрушек для ванной накупил, они там то танковые, то пиратские бои устраивают.
Как-то пришли к друзьям, пока мне подруга ногти рисовала, ее дочка 5-ти месячная была оставлена на нашего папу, так он 2 часа с детьми играл, покормил девчушку, попу помыл, переодел, в общем с опытом все приходит.

Наш стал чудо-папой когда ему третьего мальчика на УЗИ пообещали :)хотя до этого он все равно был хорошим папой, только работал много-очень много..но видимо уже сам устал и стал дома больше времени проводить:)

Бармалей™ Зря ты так.

Да я сама уж поняла, что зря. Ещё же с возрастом папки меняются. У меня брат к дочке, как-то ровно относился, а когда сын родился так прямо супер-отец и это не потому что сын, а потому что более осознано папой стал.

Мне меньше стал помогать, но и рабочий график сильно поменялся к рождению второго.

нет, вообще на пол года уехал

Аноним автор темы Вот думаю питать ли иллюзии насчет того что со вторым помогать больше начнет или рассчитывать только на себя?

действительно, не следует питать иллюзий. Ничего не ждите, рассчитывайте только на себя. А то будет очень обидно, когда ожидания не оправдаються

Аноним автор темы сидит с дитем пока в душе или раз в неделю в магазин меня выпускает

ну и у нас так примерно было.
не потому, что папа какой-то совсем равнодушный, а он реально боялся ляльку, не знал, что с ней делать - ну или думал, что не знает, там что делать-то - на руках подержать

Аноним автор темы Я не прошу что то делать за меня но он даже палец о палец не ударяет, ребенок даже в его присутствии целиком на мне

у нас было так же, потому что дочка была очень мамская, ей никто, кроме мамы, был вообще нафиг не нужен, рядом с мамой ни папа, ни бабушка не котировались, а остальных людей она вообще боялась истерически. стоит мне выйти из комнаты - папа беспокоится, ну ты где, потому что видит - ребенок как-то напрягается, и папа от этого напрягается еще больше
когда сын родился, я его в одной комнате спать укладывала (а он у нас еще ,зараза, оказался какой-то малоспящий и труднозасыпающий). в соседней комнате доча орала на весь дом - ммааааамааааа!!!!! АААААААА!!!! хочу к маааамеееееее!!!!!! а папа ее героически пытался уложить спать. ну все равно приучил - куда она денется. ;) гулять с ней стал иногда, в гости, в цирк, в ТРЦ ходили, пока я с мелким дома тусила, совсем новорожденным...
и сына уже не так боялся, как дочку. я уже на первом году жизни мелкого с папой оставляла и 2 недели на массаж бегала, потом еще на аквааэробику... дочку в бассейн водила тоже, когда мелкий с папой был, по вечерам, но это правда редко, т.к. она тогда первый год ходила в садик и часто болела.

смотря из каких соображений муж вам не помогает с первым ребенком, нельзя однозначно сказать, что именно и как изменится с появлением второго.

можно ,конечно, просто поговорить с мужем (ага, если бы все так поступали, половины тем тут бы просто не было )... можно и подождать, пока он сам заметит брошенного рыдающего ребенка, у которого мама в данный момент занята - занимается вторым может, какие выводы и сделает ;)

Автор, какая вопиющая безграмотность! "Более вовлеченнее"(

Автор с Вашим супругом , только на свои силы.

Polianka мужчина не поменяется только от того, что у него больше детей стало,

Добрячок Мужчина это либо хочет делать - либо нет.

у меня двое, 4г и 1 г. Муж не помогает по дому совсем. Я делаю все сама. Мою, готовлю, стираю, хожу в магазин, гуляю с детьми... Рожала второго осознавая это и надеюсь только на себя. Бабушки все работают. Не помогает никто. Не скажу, что совсем замучилась. Да, где то не погуляю, где то не позанимаюсь с детьми. Но более менее все успеваю, глажу и мою пол по ночам. Так что автор - не ждите что что-то изменится. Мой муж вот тоже думает, что я целыми днями пинаю воздух, а он работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы