И я туда же...не могу решиться

Вот какое дело...Никак не могу решиться на второго ребеночка. По каким-то внутренним соображениям. Мне 29, мужу 36. Есть сынишка 3 годика. Я 3 года с ним дома провела. И вот муж настаивает и уговаривает на второго. Я и хочу, ведь так здорово будет моим детям вместе, но и понимаю, что опять дома быть некоторое время. Что как будто шаг назад в моем развитии. Только думала выйти на работу, зарабатывать, путешествовать. К работе похудела сильно. Взяла себя в руки в общем. Думала сменить работу, начать что-то новое, погрузиться. Как потом с двумя маленькими искать новую сферу, вливаться в нее. Как у вас, девушки, свой рост пошел с двумя ребетенками? Есть ли дальше "своя" жизнь ?

я бы пару-тройку лет поработала...года в 33-35 бы родила

В таких же раздумьях, но уже 1,5 года отработала после 4 лет сидения дома. На работе все нравится. Дома в длинные выходные хочется на работу, но второй ребенок будет точно, вопрос когда, мне 35 уже..или ещё

Вот муж подбивает на второго ребятенка а дома то не ему сидеть. Я между детьми поработала три года и сферу сменить успела и наработаться. Разница между детьми почти 6 лет. Отличная я вам скажу разница! И болячек от старшей уже не так много таскается.

Рожайте, детям интересней, когда ближе по возрасту. У меня трое.

МамаДома я бы пару-тройку лет поработала

Так же мужу говорю, а он - что его года тоже идут. И что у детей будет велика разница уже.

Эльфийка Вот муж подбивает на второго ребятенка а дома то не ему сидеть

Это точно. Я ко всему еще и очень активна.

Я после первого декрета вышла в 2 года ребенкиных. За 2 года думала отупела окончательно. Поработала и снова в декрет ушла. Разница между детками 6 лет. Работаю удаленно, что мне нравится. Мозг переключается между работой и детьми. В фирме 9 лет. Мне 29, папе 44, кстати. Может и на третьего решимся.

анонимный автор Может и на третьего решимся.

Здорово!
Мне тоже поработать все равно придется, т.к. выходить уже через пару недель. Мне все это время не было скучно дома. Но вот боюсь, что со вторым маленьким так не поездить уже будет. Т.к. это уже двое детей!

Аноним автор темы вторым маленьким так не поездить уже будет. Т.к. это уже двое детей!

также как и с первым. Вдвоем им веселее.

Разница в возрасте 4-5 лет у деток просто отличная ИМХО. Первый в школу потопает второму 2 годика будет, еще целый год в декрете - без проблем 1 класс. Тоже в раздумьях над вторым, с одной стороны, чего тянуть то - быстрее отсидеться в декретах и на работу - карьеру строить, а так с одним сидишь, 2-3-4-5 лет работаешь и опять в декрет, столько времени проходит... Конечно не сразу все начнет налаживаться на работе, но двое деток есть, уже можно не замарачиваться о декрете (если конечно в планах третьего нет, у меня вот нет )....

анонимный автор также как и с первым

не уверенна

Мурррлысик в планах третьего нет

ооо, нет-нет
сейчас даже жалею что сразу не родила второго, когда еще сильны гормоны были. чем дальше, тем тяжелее чего-то

Аноним автор темы сейчас даже жалею что сразу не родила второго, когда еще сильны гормоны были. чем дальше, тем тяжелее чего-то

Это да... чем дальше тем больше задаёшь себе вопрос "А надо ли..."

Я, наверное, не очень адекватная и умная тетя, но меня ооооочень сильно подхлестывпли примеры знакомых, которые, родив одного, по 10-12 лет не могли родить второго ребенка.

лучше поработать,я родила с разницей в 2,5 года, получилось из декрета в декрет.я тоже оптимист и легкая на подъем заводная девица 28 лет. Но второй декрет не на пользу, чувствую себя в этих соплях и какахах курицей. Дети достали,общения и социализации не хватает. Друг за дружкой родить детей очень хотела. терплю,жду когда младший в сад пойдет...чтоб я скорей вышла в социум. младшему еще 8 мес. Хотя,да..любят мелкие друг друга и мне со старшим играть не надо

Мурррлысик Это да... чем дальше тем больше задаёшь себе вопрос "А надо ли..."

это так. если бы я не родила сразу же второго. я б наверно ужи не родила совсем. какашки,памперсы,горшки...фу... но кто то любит.

вы не сестренку или братика рожайте для старшего, а себе еще одного ребенка. А то желания нет, а есть "надо"

Аноним это так. если бы я не родила сразу же второго. я б наверно ужи не родила совсем.

А я вот на второго сразу решится не смогла .... Сейчас вроде бы и жалею.. Но на тот момент, мне казалось что с двумя не справилась бы..... Очень тяжело было первые 1,5 года..... Сейчас уже отпустила и в принципе готова на повторный подвиг

Вообщем сколько людей-столько и мнений. И здесь так. И везде так.
Я то как раз успею проработать минимум пол года на нелюбимой, но за то официальной работе, социализируюсь

Выйдете на работу, все пособия нормальные по теряете. Реально выгоднее из декрета в декрет. Или как минимум два года отработать надо после первого декрета. Да и без больничных желательно. Ну а как без них с маленьким ребенком....

Аноним автор темы Я ко всему еще и очень активна.

в чем ваша активность заключается и как она страдает при наличии детей?

забеременела вторым "не приходя в сознание", скоро уже должна родить, старшему 2,5г. многие на работе с детьми 4-5-6 лет никак не могут решиться на второго, хотя и хотят.

я с тремя подряд сидела, никто в садик не ходил. Немного работала дома, сейчас, когда подросли, совсем сменила сферу деятельности и преуспеваю ))). В 40 лет жизнь только начинается!

Рожайте сейчас,это так прекрассно- лялька!

Я родила младшую в 2,7 старшего сына. Сейчас год младшей. У меня оч активно помогают 2 бабушки, домработница, но при этом первые полгода как в тумане. Сейчас отхожу понемногу, но все равно, считаю, что это слишком маленькая разница. Старший устраивал первое время истерики, сейчас просто часто капризничает, спрашивает, зачем я родила ляльку и т.д. Он недополучил своего индивидуального внимания. Сейчас толком с ним дома не могу отдельно позаниматься. Спасают только выходы в мир без младшей. Старшего готовила, сейчас тоже стараюсь все делать по научному, а все равно - нет у нас пока играют вместе и заняты друг другом . Короче, подумайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы