Второй ребенок может укрепить брак?

Аноним автор темы может ли вторая беременность и второй малыш скрепить союз?

для меня беременность и рождение ребенка - это большое испытание для семьи. Сколько семей разбивается, пока ребенок совсем маленький. Если у вас проблемы в семье, то второй ребенок от этих проблем точно не избавит.

Аноним автор темы Раньше помню могли собраться и ночью гулять под дождем. Это романтично, а сейчас другие дела и заботы)) Вот и хандрю

и чтобы не хандрить, решили купить козу завести второго, и с двумя-то погодками точно гулять ночами под дождём получится

глупо-не глупо, а сколько примеров баб, которые именно этим способом оставляли мужа в семье.
О сближении речи нет, но на особо совестливых мужчин действует

хотя сейчас вспомнила один случай, но это редкость. Муж с женой на грани развода и тут узнают , что она беременна вторым, мирятся, рожают. Слышала что хорошо зажили, было это десять лет назад, как сегодня у них дела не знаю. надеюсь что так же счастливы.

ожидание может быть милым, а когда на мужа свалится забота о первом ребенке, или на вас - постоянные семейные заботы о двух детях и муже....ничего хорошего ..по собственному опыту

Аноним автор темы это все так мило мне кажется, ожидание

То, что будет дальше, не берётся в расчёт?
Автор, планировать ребёнка стОит только в том случае, если Вы уверены, что Ваш брак выдержит это испытание.

Аноним автор темы первая беременность и роды прошли хорошо

Это совсем не значит, что во второй раз всё будет аналогично.

Margulya глупо-не глупо, а сколько примеров баб, которые именно этим способом оставляли мужа в семье.

Оставить в семье и укрепить брак - разве одно и то же?

Margulya О сближении речи нет, но на особо совестливых мужчин действует

в данном случае расчет именно на особо совестливых или на тех, кому особо податься некуда (пока). Мужчины очень редко уходят в никуда, а вот к кому-то- гораздо легче, никакой ребенок не поможет.

Margulya

оставить то можно в семье, вопрос, это ли счастье? и знаю такие семьи, как только детям стукнуло 18, мужчина ушел, мол я все выполнил, теперь уже ничем не удержишь.

Яблоко нет. не укрепит

++++++

Как сказала ЮлияМеньшова в каком.то интервью, ребенок - катализатор в браке.
Если все хопошо, будет еще круче.
Если не очень - станет совсем плохо :-)
Одна моя знакомая родила"чтобы помириться" и чтобы на ратоу не выходить. Не знаю, как пойдет, пока только взаимные претензии усилились - она поправилась сильно, он не пормогает:(

Хм, всегда думала, что дети наоборот испытывают отношения, а не укрепляют

Иногда и третий, и пятый ребенок не помогают укрепить то, что по швам трещит. Это от мужчины зависит, от его порядочности, ответственности и любви к своим детям (если уж не к жене).

я знаю семью, где и 4й не укрепил. Просто мужчина подождал еще немного, пока ребенок подрос и ушел.
Детей не бросает, а с женой не живет

StiX Хм, всегда думала, что дети наоборот испытывают отношения, а не укрепляют

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы