Аборт тяжело ли психологически

Мне

анонимно сложно с этим смириться, это ведь груз на всю жизнь

Аноним автор темы снится девочка просто стоит и смотрит на неё она её зовёт "Катя, Катя", а та просто стоит и смотрит

Снится мальчик. И еще снится часто, что двое детей у меня вроде, только вот про дочь я все во сне помню, а про сына - ничего, и мучаюсь весь сон, как я так не помню мелочей из его детства, как зубки резались, как пошел... Часто снится. А заканчивается этот сон тем, что я слышу голос, который говорит - Ты не помнишь, потому, что ты его НЕ РОДИЛА!
10 лет уже скоро. Так вроде успокоилась, а вот снится.
Ну, и забеременеть я больше так и не смогла (

mishel99 Или Вы издеваетесь?

Не издеваюсь.
Я не говорю, что прям все время об этом думаю, я живу обычной жизнью.
Но мужа простить не смогла, развелись, в итоге, для меня он стал слабаком, он отправил меня на аборт, как щас помню, как он сопли жевал, мол, и так в нищете, в тесноте, тока и жду, когда ты на работу выйдешь, а ты опять..., вместо того, чтоб сказать - рожай, я позабочусь о вас, он переложил ответственность на меня.. как-то так.
Может, психолог мне помог бы, но на него нет ни времени, ни денег.

Делала. Сожалений нет. Дети должны быть желанными

Katy7788 по логике, хочет рожать, рожает. Не хочет, не рожает. Это как то сложно осознать?
И с грехами, что делать тому, что в это не верит?

можно еще монетку бросить...

аноним Дети должны быть желанными

У меня вообще ужасно было в этом плане. Я бутылочки купила новые, пустышки, даже костюмчиук один, распланировала, как кроватки поставлю - дети были бы погодками, не сработала мини-пили((( А муж узнав, перестал ночевать дома, потом я узнала, что появилась любовница, и все ныл, да как в нищете рожать, да как в тесноте жить, ну я подумала - там еще неизвестно, что будет, а тут - уйдет, скотина к другой, и куда я с двумя? А ребенок, который уже есть - без отца, в нищете? Испугалась я..
Если б поумней была - родила бы.
С этой особью мужского пола все равно рассталась, щас алименты мизерные платит, и бьет себя в грудь копытом - я отец!
Блин.. зачем я в такие темы захожу

Всю тему не осилила, но в поддержку могу сказать, что с тремя детьми с точки зрения финансов первые три года на много лучше, чем с двумя. Обосную. Вы становитесь многодетной семьёй, которая получает неплохое пособие,
питание детю до трёх лет (мои например с удовольствием лопают, то что мелкому положено, но ему много получается) . Понятно, что шиковать не придётся, но обуть, одеть и прокормить точно сможете. Ну и как только
мелкий постарше станет - искать подработку. Дайте ему шанс жить. И пофиг, что квартира однокомнатная, зато своя.

Автор, отношение у всех разное.... Но если у Вас этот вопрос уже возник, то скорее всего будете переживать. Не переживают те, кто даже не задумываясь идут на аборт и делают безо всяких "советований" на форуме:(...

Оставьте ребеночка и бог поможет вам!!!! И будет у вс все и квартира и все все . У меня на 24 недели беременности отошли воды , врачи говорили, давайте уберем( поставить капельницу, чтобы плод умер внутриутробно, а затем вызвать роды) , это инвалид, подумайте, потом забеременеете подошьете шейку и родите здорового ребенка. Я не согласилась, решила на все воля божья, я на имею права лишать его жизни. Сейчас моему сыну 2,7 , мы конечно прошли через многое, но сейчас я радуюсь, и благодарю бога за то что дал мне сил и веры родить не смотря ни на что. Оставьте ребеночка, невинную душу и Господь пошлет вам благодать.

mishel99

Спасибо

автор, если вы ходите в церковь, или крещеная то знаете наверное что аборт это страшный грех. Если честно я можно сказать скептик, но есть вещи которые меня заставляют верить в бога. К слову у меня тоже 2 детей, однокомнатная квартира, и мы предохраняемся презервативами. Вы какую марку берете? у меня подруга тоже забеременела, порвался. но она родила второго ребенка. Так вот про бога: Когда у нас родился первый ребенок муж получал 15-20 тыс и платили еще кредит за машину 10, ну мои декретные поначалу еще были, и небольшая подработка моя, затем декретные мои прошли, подработка рухнула кризис, и у мужа пол года без зарплаты, потом нашел место за 17 тыс, жили скромно. Муж халтурил ночами, чтобы семью прокормить и хватало на самое необходимое. Экономили на всем. Я беременею. Хотя сомнения были конечно, но слово аборт для меня табу. И вот родился 2 ребенок, у мужа поднялась зарплата немного, около 30 была, но все равно было мало, а я ни кого не получала, так как была безработная уже. И я пошла в церковь, поставила свечку за доброе дело вроде заказала на мужа чтобы помолились за него, ну и у него пошла подработка как то стабильная после этого. Я сходила снова в церковь, заказала благодарственную ну и снова заказала на мужа, его повысила в должности. Снова иду в церквоь заказываю благодарственную и снова на мужа и нашу семью и ему еще повышают должность и зарплату. (чуть более 100) я не работаю, нам хватает, мы не переехали еще, и мат капитал не использован, но все впереди. по вопросу родила бы я счас третьего, да сложно, я устала сидеть дома уже столько лет, но аборт я не стала бы делать. от собсвенного мужа своего ребенка нет и еще раз нет.

Подруга говорит-каждый ребенок рождается со свои достатком. Бог дал ребенка - даст и сил и обеспеченности на него.

анонимный автор Бог дал ребенка - даст и сил и обеспеченности на него.

Че ж тут каждая вторая воет, что живет в нищете?
Чем объясняете детскую смертность в малоразвитых странах? Там уровень религиозности как правило куда выше нашего?

Mrss
Че ж тут каждая вторая воет, что живет в нищете?
Чем объясняете детскую смертность в малоразвитых странах? Там уровень религиозности как правило куда выше нашего?

Ой, ну вы прям риторический вопрос форума сейчас задали:)

делала аборт и не раз, но отношусь к этому спокойно, грех да но не более того. есть двое детей. час вот очень боюсь залететь пью таблетки. последний аборт был очень сложный чуть матку не убрали, кровотечение было сильное врачи сами испугались. лежала потом 2 дня под капельницами. это большой вред здоровью. а то что ребенок там живой а его убивают об этом просто думать не надо и всё. и тут в интернете не надо смотреть эти видео с абортами.нищету плодить, жить и мучатся что ли. лучше сходил уж на аборт и и забыл об этом и стараться больше не ходить туда.

милая лучше сходил уж на аборт и и забыл об этом и стараться больше не ходить туда.

лучше предохраняться нормально. а лучше сразу несколькими средствами.

милая

вот этого мне не понять, что значит при наличии уже двоих детей, появление третьего будет "нищету плодить". Что это значит? Т.е. двое богатые, а третий нищий?

Сделала один раз,всю жизнь себе не прощу! Долго снилась мне девочка. Иногда накатывает сильно (хотя уже 5 лет прошло и дочка вторая родилась), реву. Я себя не прощу! Исповедоваться ходила,причастилась,но легче не стало. Не когда этого ребенка не забуду.Подругу отговорила с четвертым ребенком аборт делать. Родила девочку четвертую,уже 4 месяц,счастья какое.

Лилит_Es Ой, ну вы прям риторический вопрос форума сейчас задали

Еще бы какой-то риторический ответ на него найти. А то как обычно набегают "доброхоты" со своим "даст бог ребенка, даст и на ребенка". А реально каждая женщина потом один на один сражается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы