второй ребенок, как это в финансовом плане?

Первому сейчас 1,2 года. Хотим второго через годик, много интересного прочитала про взаимоотношения между детками. Очень интересует, а финансово как? Приданое вроде есть все основное, кроватки-стульчики, в садик в муниципальный пойдем. Сумбурно, извините.

Наша пестня хороша
Начинай сначала

Моему 1,4 тоже сегодня задумалась. Может второго...
Что-то именно финансово- жилищный вопрос останавливает.
Хотя на сегодняшний день вроде все ок. Квартира 3-ка и Зп около 120. но понимаю что для одного ребенка это норм. А с двумя уже придется подужаться. В зал возможно переехать ибо комнаты всего 3. Да и на море максимум раз в год выбирасться.

аня

Мы скромнее

А помощники есть ?

На таких условиях не раздумывала

Рока

Да, моя мама
Да и свекровку если надо напрягу,и сестра,и муж

Ребенок - это вообще финансовая яма, а второй ребенок - умножайте яму не на 2, а на все 4 раза. Зато есть ради кого шевелиться и куда заработанные деньги девать)))

Курица-Помада

Ну, вот пока я особых то проблем не вижу, вот и интересно, это потому что 1 ребенок, до 2-3лет пока на кружки-секции не пойдем? Или до школы? Или заработает?

это я автор темы вот пока я особых то проблем не вижу

вы имеете ввиду финансовые проблемы?

это я автор темы пока на кружки-секции не пойдем

ШР - около 2 т.р. в месяц
но самая затратная статья расходов - это обувь. И одежда. Если дети однополые - на второго затраты, возможно, в плане одежды будут поменьше.

Девочки, а как же отпуск? Это же в 2 раза дороже. т.е если сейчас путевка 100 тр, то с двумя детьми уже 200. Дорого(((

это я автор темы Первому сейчас 1,2 года. Хотим второго через годик,

Очень-очень трудно, когда маленькая разница между детьми. Это мама должна полностью посветить себя дому и детям, не работать, а все только воспитанием заниматься.
Утром сегодня собираемся, я на работу, мелкого в садик, старшего на тренировку, мысль мелькнула, слава Богу, что старший уже большой и сам может одеться (только подготовить все надо, положить на кровать). А были бы у меня две малявки на руках, это же умом тронуться можно, пока их утром двоих оденешь, соберешь, дотащишь до садика. Хоть и на машине, один фиг, до нее тоже надо дойти, в кресла пристегнуть... Нет, когда рядом есть помощник и просто уже самостоятельный ребенок - намного легче.
А по финансам читайте это:

Курица-Помада а второй ребенок - умножайте яму не на 2, а на все 4 раза

Потому что мама не может физически разорваться надвое, и где-то придется нанимать няню, чтобы водить-отводить на секции, из сада забирать.

И обувь, и одежда, и секции, и отпуск, и

Армавир мама не может физически разорваться надвое, и где-то придется нанимать няню, чтобы водить-отводить на секции, из сада забирать.

Но оно того стоит, я вам как мама, имеющая детей с разницей 2 года, говорю)))

Курица-Помада Но оно того стоит

Ну если родились, то конечно, "куда ты денешься с подводной лодки"
Но сознательно ПЛАНИРОВАТЬ МАЛЕНЬКУЮ РАЗНИЦУ в возрасте - врагу бы не пожелала.

Армавир ПЛАНИРОВАТЬ МАЛЕНЬКУЮ РАЗНИЦУ

Не поверите - это мы такие сумасшедшие))) Просто в какой-то момент я поняла, что если не сейчас, то вряд ли я на все это еще раз подпишусь))) Ну и плюс у самой с братом 7 лет разницы - общаться стали только лет с 20 моих, а хотелось, чтобы дружили)))

Курица-Помада Не поверите - это мы такие сумасшедшие))) Просто в какой-то момент я поняла, что если не сейчас, то вряд ли я на все это еще раз подпишусь))) Ну и плюс у самой с братом 7 лет разницы - общаться стали только лет с 20 моих, а хотелось, чтобы дружили)))

Я спорить не буду, у каждого свои мотивы и опасения.
Про себя знаю, что если бы с такой разницей родила, то номер в Сосновом бору точно заранее забронировала б

В садик-то точно муниципальный пойдет ребенок?
У нас, пожалуй, это нсибольшая затратная часть будет через год-полтора, когда второй в сад пойдет, тк сад у нас по 14тыс на каждого
Массажи затратны, у обоих детей мышцы слабые, массаж показан регулярно
На частном педиатре экономим, цена обслуживания от количества детей не зависит)))
Ну и по мелочи, конечно, обувь, одежда, игрушки, секции, развлечения... :)

Армавир ПЛАНИРОВАТЬ МАЛЕНЬКУЮ РАЗНИЦУ

Главное, чтоб желания с возможностями совпали.
Мы планировали разницу в 2 года, мы ее получили, и я думаю, что все не зря, и все не так страшно :)

Курица-Помада Ну и плюс у самой с братом 7 лет разницы - общаться стали только лет с 20 моих, а хотелось, чтобы дружили)))

У меня с сестрой разница семь лет. 17 лет живём в разных городах, сецчас хоть область одна)) а раньше за 2500 км. Очень дружные. Ближе человека нет. Так что не от этого зависит.

аня оему 1,4 тоже сегодня задумалась. Может второго...
Что-то именно финансово- жилищный вопрос останавливает.
Хотя на сегодняшний день вроде все ок. Квартира 3-ка и Зп около 120. но понимаю что для одного ребенка это норм. А с двумя уже придется подужаться. В зал возможно переехать ибо комнаты всего 3. Да и на море максимум раз в год выбирасться.

м-да понт дак понт))))))))))))))))смешно читать
Меня начинает сегодня уже бесить такие темы ,одна пишет оставить нет дите,ну как,как со вторым?Да хорошо ,счастлива что двое детишек,а Вы живите дальше так в раздумьях( Ребенка дает Бог,и даст и на ребенка)

Армавир Про себя знаю, что если бы с такой разницей родила, то номер в Сосновом бору точно заранее забронировала б

Ну были такие опасения, чо уж)))
Но тема-то про финансовые затраты, ага??? А валерианка - она не дорогая))))

buenacabeza Ближе человека нет. Так что не от этого зависит.

Я же не спорю))) просто у меня так было, а у мужа с его сестрой разница 1,5 года - очень дружны были в детстве, ну и хотелось для своих детей чего-то подобного

Курица-Помада валерианка - она не дорогая))))

Курица-Помада что если не сейчас, то вряд ли я на все это еще раз подпишусь)))

Многие именно поэтому небольшую разницу планируют

Армавир пока их утром двоих оденешь,

Армавир Хоть и на машине, один фиг, до нее тоже надо дойти, в кресла пристегнуть...

И всё-то нам тяжело да неудобно разленились, помощников подавай...

Курица-Помада Но тема-то про финансовые затраты, ага??? А валерианка - она не дорогая))))

Так финансы это цветочки по сравнению с теми проблемами, которые может организовать замотанная до предела молодая мамочка. На ней так то вся семья держится: гармония с мужем, счастливое детство детей, взаимоотношения с родственниками...

Девочки, я спошу не совсем в тему- сколько в месяц или в год (кто как считает, понятно что летом песочник а зимой надо 2 комбеза и т.д.) тратиться на одежду и обувь для ребенка? (ну если покупать хорошую мазекеа, некст, керри и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы