Мамам,у кого младший до года,а старшему 1,2,3,4 года.Как справляетесь?

Все вместе ходим. Бабушки на площадках охают и ахают, но что делать.
Младшей 1,6, средней 3, старшему 4,3

Tigrа До 8-9 месяцев младшего гулять выходили на его сон, мелкий спал в коляске, со старшей дочкой играли на площадке или просто по окрестностям гуляли
Потом стали выходить так, чтоб маленький тоже участвовал в прогулке, с 9 мес до 1,2 он у меня по площадке ползал, старшей надо было лезть по всяким лестницам, страховала ее, в полглаза следила, чтоб мелочь не ел гравий (у нас двор закрытый чистый, ползать можно), теперь ему 1,5г они уже вместе качаются, бегают, копают, друг друга снежками обкидывают

+++
Мне лень было расписывать)))
Только двор у нас не закрытый- обычный

Если мелкие спят, то бегаем, дурачимся, сын ползает по всяким штукам, по танку, на горке катается. Если братья проснулись, то я с ними гуляю, вожу за ручку туда-сюда, старший помогает их водить, рожицы строит, смотрит, смеется над ними. Ну или продолжает сам играть, если увлечен. Но чаще у нас прогулка "по делам" - от садика или музыкалки 1,5 километра пешком до дома (замеряли в дубльгисе), так что успеваем нагуляться по дороге. А в свободное время гуляем около горок, на площадках, вообще проблем не вижу, ребенок в 4 года сам прекрасно себя организует.

ольгаосень Но чаще у нас прогулка "по делам" - от садика или музыкалки 1,5 километра пешком до дома (замеряли в дубльгисе), так что успеваем нагуляться по дороге. А в свободное время гуляем около горок, на площадках, вообще проблем не вижу, ребенок в 4 года сам прекрасно себя организует.

+100
Мы тоже чаще всего "по делам" гуляем по будням - 2 раза в день между домом и садиком. Туда побыстрее - за полчасика, обратно можем задержаться на горках, в сугробах до 1,5 часов. Отлично получается прогуляться. Младшая в это время в основном спит в коляске, иногда выползает, чтобы несколько метров пройти, но потом обратно просится - она еще только начинает ходить, в зимней одежде тяжеловато. Старшие как-то сами себя занимают - на улице куча всего интересного. Надо только следить за безопасностью.
Собраться на улицу для нас вообще не проблема - все трое минут за 15 одеваются. Благо, одежда удобная и ее немного.

аноним научить одеваться вполне по силам, если вы не в разделе особый ребенок

У моего с моторикой плохо, но не в этом дело, одеть для меня - не проблема.

аноним с таким большим хоть в пальчиковые игры, хоть в подвижные, хоть сказки сочинять.

Младший где в это время? Я про тот период, когда младшего надо везде страховать, т.е. не отойти ни на шаг. А старший у меня носится как угорелый, его нельзя из поля зрения выпускать. Был бы закрытый двор... А так переживаю, что за каким-нибудь мячиком на дорогу выбежит, не глядя. Пока младшая в коляске сидела, гуляла спокойно с обоими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы