Мамам,у кого младший до года,а старшему 1,2,3,4 года.Как справляетесь?

Больше всего интересует-как ходите гулять?

младшей 4мес, старшему 3,5 г, все поели - одеваемся - старший колготки, кофта - открываю окна - младшая в слипе хб, я одеваюсь - шапка, куртка расстегнута, одеваю старшего и выставляю в коридор, тут же младшую в комбез, ноги в ботинки и в коридор - все, застегиваюсь/ одеваем варежки в лифте

KraSа

а гуляете как? Старшему интересно так просто ходить? И сколько по времени?

у детей разница 3 года ровно. Гуляли в сон младшего ребенка, она в коляске спала мы со старшей играли. Ближе к году (младшей) старались выходить гулять когда во дворе были подружки старшей дочери, т.к. я большую часть прогулки водила за руку младшего ребенка.

Разница у детей 3 года. Мелкая в коляске сидела, старший гулял на площадке. Вот когда ей 1,5, а ему 4,5 - уже сложно, с двумя не хожу одна гулять, потому что закрытых территорий для прогулок нет, а разорваться на две части я не могу (старший - "электровеник", ни на секунду не отвернёшься, младшую страховать везде надо). Но у меня старший - садичный, с обоими детьми гуляем с мужем по выходным. Когда садик летом не работал, на даче почти жили, на своей территории за двумя можно углядеть.

ходили гулять на дневной сон мелкой, старший играл на площадке.

хася я большую часть прогулки водила за руку младшего ребенка

вот в этом и у нас проблема! А подружек пока здесь нет. А старшей скучно! Особенно сейчас-зима.Летом в песок посадил и все,а сейчас не знаю как её развлечь...

fikus25 ходили гулять на дневной сон мелкой, старший играл на площадке.

а старший не спит днем? И как тогда домашние дела делать? Я делаю все пока они спят.

Astrum* 1,5, а ему 4,5 - уже сложно

страшно представить...

Аноним автор темы а сейчас не знаю как её развлечь...

ведро, лопату. Снеговиков лепить, в снегу валяться :)

Аноним автор темы А подружек пока здесь нет.

совсем во дворе никто не гуляет? А в соседнем дворе? Подходите, знакомтесь

Аноним автор темы И как тогда домашние дела делать? Я делаю все пока они спят.

я все домашние дела делаю утром до 10-11 часов, дети с утра еще веселые и сами могут себя занять

хася ведро, лопату. Снеговиков лепить

она меня зовет-помоги мне!

хася в снегу валяться

"там писили"-говорит!

хася совсем во дворе никто не гуляет

у нас гуляют 2е постоянно. Но они какие-то странные девочки... В соседнем надо поискать...

Аноним автор темы

ему было 4 года, не спал уже. В будни спал в садике.

хася я все домашние дела делаю утром до 10-11 часов

хорошая идея!

хася дети с утра еще веселые а после обеда находит грусть - тоска ?

аноним а после обеда находит грусть - тоска ?

не,правда им потом больше внимания нужно,чем утром!

аноним а после обеда находит грусть - тоска ?

нет, там уже все бегом-бегом (это у нас так получается) вернулись с прогулки, разделись, умылись, обедом накормила, обеих уложила спать (одну покачать, второй прочитать книжку), дети уснули мне успеть прибрать на кухне, самой пообедать, приготовить полдник, а там уже одна точно проснется... Надо ее развлекать, что бы вторая "доспала".
Совсем засада была в период когда у младшей два дневных сна было. Примерно с 12 до 14 сончас у младшей, с 14 до 16 сон у старшей, с 17 до 18 опять сон у младшей

хася Совсем засада была в период когда у младшей два дневных сна было

это точно! У нас сейчас засада!!!

Аноним автор темы это точно! У нас сейчас засада!!!

подгадывайте один из снов для прогулки, второй для игр и занятий со старшим.

хася

у нас еще мелкая раньше почему-то встает,чем старшая.Хотя ложатся одинакого.

Аноним автор темы Мамам,у кого младший до года,а старшему 1,2,3,4 года.Как справляетесь?

ну в 4-то года уже как надо справляться, чтобы не справляться?:) из одевания - только шапку завязать и штрипки на комбез натянуть)

Аноним автор темы вот в этом и у нас проблема! А подружек пока здесь нет. А старшей скучно! Особенно сейчас-зима.Летом в песок посадил и все,а сейчас не знаю как её развлечь...

а во что еще она играет? у вас удобный ребенок, может долго сидеть на одном месте, честно говоря, смысл прогулки, если сидеть сиднем?:) можно и дома посидеть также, а на прогулке до магазина догулять ногами, чтобы хоть чуть-чуть пошевелилась)))

Аноним автор темы страшно представить..

почему??????? 4.5 - то уже взрослый человек) одевается сам, играет сам, надо только ходить гулять в то время, когда есть с кем играть, или брать с собой машинку, коляску, лопатку:)

разница 2.7 (старшему 2.10лет, маленькому 2.5мес)
мелкий в коляске спит с периодическим её качанием, мы со старшым носимся вокруг (я- Волк ) или старший с горки катается, а я ловлю. в песочнице или в сугробе с лопатой я ему не нужна- сам там ковыряется, а я рядом прыгаю- и коляску качаю и чтоб не холодно))

fikus25 на дневной сон мелкой, старший играл на площадке.

++ ну или в магазин ходим

разница год
гуляю во вдоре со старшей, младшая спит в люльке рядом
еще у нас есть вдойная коляска, но пользуемся ей редко
что-то зачастили такие темы

аноним 4.5 - то уже взрослый человек) одевается сам, играет сам, надо только ходить гулять в то время, когда есть с кем играть, или брать с собой машинку, коляску, лопатку

если бы... не все дети такие.

Astrum* если бы... не все дети такие.

научить одеваться вполне по силам, если вы не в разделе особый ребенок. а уж играть на улице - вопрос маминой лени. с таким большим хоть в пальчиковые игры, хоть в подвижные, хоть сказки сочинять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы